Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зачем тебе Rolex брат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543155)

LanaPiter 22.05.2020 13:09

ФенЕки - это самые ми-ми-мишечки и лапусики! :)

olegpan 22.05.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5842210)
Но наш спор возник от вашего утверждения, что ролекс покупают для признания в обществе и получения какого то статуса
Я всего лишь говорю, что есть другие причины для владения

Не все покупают дорогие часы для демонстрации статуса.
Но купив и "засветившись" ими в глазах понимающего их цену человека - неизбежно демонстрируют свой статус - намеренно или не намеренно.

tapoka 22.05.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 5842348)
К фенекам!!!

Фенеков полюбить легко,а вот полюбить (в хорошем смысле) верблюдА ,зная ,что в любой момент можешь получить смачный плевок (и не только в душу) от горбатого мохнажопа ,вот это я понимаю чуйвства! Эсмеральда вон,смогла смириться с "горбуном" (правда,не знаю плевался ли он в неё физически или только поплёвывал фигурально, в "тонкую" душу красавицы) и ничего,прав был старик Гюго "Сколько волка не корми,у медведЯ всё равно больше!"

LanaPiter 22.05.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5842372)
Фенеков полюбить легко,а вот полюбить (в хорошем смысле) верблюдА ,зная ,что в любой момент можешь получить смачный плевок (и не только в душу) от горбатого мохнажопа ,вот это я понимаю чуйвства! "

Согласна. И тем больше восхищает отвага Виталины Цымбалюк-как-то-там ещё.

АндрейМареко 22.05.2020 15:05

Как же теме уютно в оффтопике ;)
Может ещё сюда несколько перетащить из Ролекса, а? :p Из последних)

Zalcburg 22.05.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5842495)
Может ещё сюда несколько перетащить из Ролекса, а? Из последних)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6Pkv2L7vnFI[/media]

Давайте уже сами там разбирайтесь с этими своими, как их, часами! У нас тут пиво, виски, сериалы и прочие более важные в жизни вещи, не захламляйте раздел истинных ценностей :p:D

Zalcburg 22.05.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5842372)
зная ,что в любой момент можешь получить смачный плевок (и не только в душу) от горбатого мохнажопа

Это про какую тему, Луки или Качаемся правильно? :rolleyes::D

encoder 22.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5842306)
Статус определяется не только ценой. Например он определяется просто рождением человека, Родился ребенок у королевы Англии и он уже принц)) А вам стать принцем просто невозможно в принципе)) Статус возраста, например на кавказе, старшего человека уважают. Статус политический, статус власти. А у вещей конечно статус один, стоимость. Это же очевидно, разве нет? Чем выше материальное положение человека, тем выше его статус в обществе. А он сам может ходить в одной футболке, это роли не играет, зато у него есть реактивный самолет, а у вас нет самолета. Представляете какой кайф свой самолет, надо полететь, вы сели и полетели куда надо и когда надо))

Покупающий Ролекс для того, чтобы иметь и пользовать нравящийся тебе предмет, кардинально отличается от того покупающего, который думает, что часы могут изменить его положение в обществе
И если от рождения не стал принцем, то хоть сто ролексов купи))все равно не станешь

Еще раз говорю, что рассуждения мои, если не хотите называть спором, сподвигли меня к писанию текстов, именно с этой фразы
Цитата:

Сообщение от Budlik
Дорогие механические часы, однозначно являются одним из показателей статуса их владельца. Все остальное от лукавого)

А сейчас уже пишите
Цитата:

Представляете какой кайф свой самолет, надо полететь, вы сели и полетели куда надо и когда надо))
Я и говорил, что покупают и просто для удовольствия
я ж не отрицаю что статусность имеет место быть в социуме, но то что часы на руке как то подчеркивают твой статус, это важно только для того, кто об этом думает

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Есть, знаете ли, удовольствие от владения хорошей и красивой вещью, и совсем не обязательно этим кичиться, или думать, что тебя как то по другому в обществе оценят, потому что у тебя ролекс.

Sergei1980 22.05.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5842315)
Про статус. Позвольте расскажу свой опыт и что я имею в виду под понятием статус. Я много лет занимаюсь антикризисным PR сопровождением и поддержкой крупнейших корпораций. И мои клиенты - как правило люди возраста 50+, чьи вкусы формировались в эпоху первоначального накопления капитала. Мои услуги стоят дорого, и если я приду к ним на переговоры в лонжине или сейко, это заметят. И обсудят. Конечно, не в первую очередь. Конечно, важна репутация , портфолио и рекомендации. Но в данных переговорах часы- демонстрация того, что люди готовы платить мне деньги и я умею монетизировать те навыки, которые демонстрирую на переговорах. Это не мои правила, но чтобы зарабатывать любимым делом я вынуждена их соблюдать. В этом случае часы- демонстрация статуса.

В принципе, здравый смысл в этих рассуждениях есть.
Я вот когда встречаюсь с бенгалами, всегда стараюсь, чтобы мои берцы были начищены, блестели и выглядели как новые. Они, конечно, это увидят, оценят и поймут, что к чему.
Поэтому особых проблем в рабочем процессе у меня никогда не было))

Doctor Vlad 22.05.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5841433)
Согласен с любопытством послушал альтернативное мнение.

[media]https://youtu.be/WsERxgyZnOM[/media]

На 2:20 услышал фразу - «Ролекс Субмаринер стоит 8500$, но возможно в ритейле он будет стоить дешевле» - и незамедлительно выключил.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru