Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор квадратных часов до 100000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543087)

rustic 25.05.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5844822)
Рустем где то говорил что у него запястье 19 см. Потому и сидят хорошо.

18.5
Цитата:

185

Push75 25.05.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5844919)
18.5

Ошибся, запомню что как у меня.

Sergey911 25.05.2020 13:37

Цитата:

по моему убеждению прямоугольные и квадратные часы должны быть обязательно механическими.

И это правильный пунктик!
Цитата:

уровня не ниже Хамильтона как минимум, лучше Ориса или Мориса Понтоса.

Упс! Опять двадцатьпять! :D
Если я правильно забыл, то Вы так и не смогли (не захотели) мне ответить - чем Хам лучше Cертины.
Тыц!
А уж сравнивать его с Орисом, ну тут надо бы личными аргУментами подкреплять. Желательно с фото.
Заранее спасибо.
ИМХО.
С уважением.

Dm.Sheen 25.05.2020 13:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5844389)
наверное есть простой синий трехстрелочник у зенита (порт ройял)
может влезет в бюджет, в состоянии AAA

Просто Port Royal Rectangle на калибре Elite - очень маленькие, 31-33 мм по ширине.
Grande Port Royal Rectangle c резервом хода на калибре Elite - 36 мм по ширине.
Grande Port Royal Rectangle на калибре El Primero - 34-36 мм по ширине и очень дорогие. Варианты: концепт, опен-харт, хронограф.

EdHeuer 25.05.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5845364)
- чем Хам лучше Cертины.

да ни чем с одного поля..
Орисы, Морисы повкуснее)

Sergey911 25.05.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 5845387)
Орисы, Морисы повкуснее)

Ну, я про то же.
Но, мы ведь за разнополярные точки зрения, так ведь? ;) Особенно когда аргументированные.
С уважением.

taxamata 25.05.2020 14:19

у коллеги был лонжин хрон рестангл. танк. белый. очень хорошо смотрелся на руке. вряд ли он был 35 мм по ширине. вспоминаю, наверное , меньше

Push75 25.05.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5845364)
И это правильный пунктик!

Упс! Опять двадцатьпять! :D
Если я правильно забыл, то Вы так и не смогли (не захотели) мне ответить - чем Хам лучше Cертины.
Тыц!
А уж сравнивать его с Орисом, ну тут надо бы личными аргУментами подкреплять. Желательно с фото.
Заранее спасибо.
ИМХО.
С уважением.

То что у Вас развалился браслет на Хэмах, это вовсе не показатель, бывает попадается брак со всеми часами.
Но в массе своей, часы Хамильтон стоят чуть дороже чем часы Сертина, линейки Хамильтон дороже. Естественно надо сравнивать сопоставимые часы одних линеек.
Можете посмотреть на самую дешёвую линейки Сертины и Хамильтон и потом посмотреть на их самые дорогие линейки.
По ним прекрасно видно что Хамильтон имеет более дорогую свою продукцию в продаже чем Сертина.
В градации Свотч Групп Хамильтон и Мидо стоЯт выше чем Тиссо и Сертина, хоть и на полступеньки и стОят соответственно немного, но дороже.
Неоднократно сравнивал в бутиках при примерке и Хамильтон и Мидо и Тиссо и Сертину, мне лично видно что по уровню исполнения Хамильтон и Мидо сделаны лучше чем Тиссо и Сертина.
Имея уже опыт ношения разных часов, в том числе и Тиссо и 3-ое разных Хамильтонов, я способен отличить уровень отделки и качество исполнения тех или иных часов.
Для этого мне вовсе не обязательно купить какие либо часы и носить их какое то время, достаточно просто взять их в руки, померить, повертеть в руках, пощупать и внимательно посмотреть на уровень обработки корпуса и браслета, сатинирования, полировки, сложность исполнения корпуса и циферблата, переходы и так далее, чтобы понять на каком примерно уровне качества находятся те или иные часы.
Это же в общем то очевидные вещи для тех кто в часовой теме уже достаточно долгое время, что я Вам объясняю то?

Вон, в соседней ветке Тагов, человек создал тему, потому как не видит разницу в качестве продукции часов Таг Хоер, Лонжин и даже Тиссо и искренне не понимает почему часы Таг Хоер Акварейсер стоит дороже Тиссо или Лонжина Гидры.
Ну не понимает и ладно.

А вообще, своим сообщением про то что квадратные часы должны быть по уровню не ниже Хамильтон, это я привёл как пример минимально возможного уровня для меня лично, возможно и у Сертины найдётся хорошая прямоугольная или квадратная модель, которая тоже будет соответствовать моим внутренним минимальным стандартам качества.
Но всё же квадратные Орис или Морис Понтос по качеству для меня явно лучше выполнены, чем все эти начально-средние бренды Свотч Групп.
Вот прямоугольный Лонжин-бочка Эвиденза, это тоже очень хороший уровень изготовления часов, а квадратные Тиссо или Сертина - все же нет, для меня нет.

Sergey911 25.05.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5845508)
Но всё же квадратные Орис или Морис Понтос по качеству для меня явно лучше выполнены

Стоп, стоп.
А как же понимать это:
Цитата:

уровня не ниже Хамильтона как минимум, лучше Ориса или Мориса Понтоса.

Мною понято, что Хам лучше О и МП.
Не?
С уважением.

EdHeuer 25.05.2020 17:04

и Hamilton и Certina стартуют примерно с одного уровня 300$ -+. у Hamilton больше представлено дорогих моделей.
Качество исполнения на часы до 100т.р. из актуальных как по мне одинаковое)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru