Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новый проект компрессора WUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542789)

protasov77 27.09.2020 01:07

А Деньги то собирают? Или мы в новый список не вошли?!…

Bandido 27.09.2020 01:33

Насколько я вижу из обсуждения на wus, последние данные такие.
Деньги ещё никто не собирает. Определена спецификация часов, создан рендер и идут переговоры с поставщиками и производством. Это займет время, так что первоначальный прогноз (не знаю откуда он, кстати) по выпуску на конец 2020 - начало 2021 естественно был всего лишь оптимистичной надеждой.
Судя по всему, такие проекты меньше года не занимают. Будем реалистами.
Обсуждение возможности и заинтересованности в перевыпуске стартовало всего 5 месяцев назад и уже дошло до концепта и переговоров о производстве.
Это очень хороший темп, но дойти за 8 месяцев от голосования до готовых часов - не сказал бы, что реально. Ждать придётся дольше. Организаторы все шаги объявляют. Не думаю, что, например, появление живого прототипа, объявление стоимости или начало сбора денег мы пропустим.

detroie 28.09.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5972715)
Насколько я вижу из обсуждения на wus, последние данные такие.
Деньги ещё никто не собирает. Определена спецификация часов, создан рендер и идут переговоры с поставщиками и производством. Это займет время, так что первоначальный прогноз (не знаю откуда он, кстати) по выпуску на конец 2020 - начало 2021 естественно был всего лишь оптимистичной надеждой.
Судя по всему, такие проекты меньше года не занимают. Будем реалистами.
Обсуждение возможности и заинтересованности в перевыпуске стартовало всего 5 месяцев назад и уже дошло до концепта и переговоров о производстве.
Это очень хороший темп, но дойти за 8 месяцев от голосования до готовых часов - не сказал бы, что реально. Ждать придётся дольше. Организаторы все шаги объявляют. Не думаю, что, например, появление живого прототипа, объявление стоимости или начало сбора денег мы пропустим.

Главное чтобы они не убили последующим обсуждением все что придумано, а то будет как с Эльбрусом.

p.s. каждого цвета только 1 шт в одни руки. Дабы избежать массовых спекулянтов.

protasov77 28.09.2020 20:37

А может все таки поднять как то тему на форуме с «бездатым» вариантом?!…
Дизайны, предлагаемые на сайте, похожи друг на друга! И на оранжевую «12» желающих гораздо больше! Зелёные как то в довесок идут! При это многие (как и я) при наличии часового сета по умолчанию предпочитают «бездатые» варианты механических часов по понятным причинам! И если этот вопрос не обсуждался, пока не поздно может есть смысл предложить такой вариант? Вдруг он получит поддержку?!…)
Сам бы предложил, но «языками не владею»!…)))

AlphaBlade 28.09.2020 20:50

На ВУСе выбраны часы с датой как максимально аутентичные, на что они и опираются. Сомневаюсь в успешности бездатого проекта на вусе

fergfour 28.09.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 5974532)
А может все таки поднять как то тему на форуме с «бездатым» вариантом?!…
Дизайны, предлагаемые на сайте, похожи друг на друга! И на оранжевую «12» желающих гораздо больше! Зелёные как то в довесок идут! При это многие (как и я) при наличии часового сета по умолчанию предпочитают «бездатые» варианты механических часов по понятным причинам! И если этот вопрос не обсуждался, пока не поздно может есть смысл предложить такой вариант? Вдруг он получит поддержку?!…)
Сам бы предложил, но «языками не владею»!…)))

Слишком поздно для предложений, он доработан, планы реализуются. По состоянию на вчерашний день в наличии осталось 16 зеленых.

protasov77 28.09.2020 21:38

Вложений: 1
Что то удалили меня из списков!…( Записался ещё раз- появился!
Вложение 3058024
Я за номером 253! Надеюсь в это раз не потеряюсь!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

А в списке на WUSе, прикрепленном к первому сообщению, не появился!((( Подскажите, как туда попасть?

Все, нашлись мои часы! Спасибо организаторам за оперативный ответ!)

Bandido 28.09.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5974515)
Главное чтобы они не убили последующим обсуждением все что придумано, а то будет как с Эльбрусом.

Я вижу как организаторы действуют и мне нравится. Все действия говорят о том, что они знают что хотят. И по концепции, и по дизайну, основанному на ней, и по ценам и срокам.
По поводу разброда и шатаний в проекте... На организаторов перевыпуска компрессора где сядешь, там и слезешь кмк. Это не Эльбрус. Вероятность что кто-то прибежит со словами "а давайте" и развернется какой-то виток дискуссии, на мой взгляд ничтожно мала. Скажут молодец, но у нас уже всё решено и на этом всё. Так было уже со стеклом, диаметром корпуса, расстоянием между ушками, цветами цифера и тд. Много чего предлагали концепция как была "перевыпуск максимально близкий к оригиналу", так и осталась.
Вроде 2 вещи только отходят от оригинала - слекло не плекс (сапфир) и вальцовку ЗГ нельзя осуществить как на оригинальном выпуске, только токарка.

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5974515)
p.s. каждого цвета только 1 шт в одни руки. Дабы избежать массовых спекулянтов.

Помню этот некрасивый ажиотаж вокруг Слава-Амфибия когда налетели барыги и по 2-3е часов нахватали и некоторый там начали шашкой махать с воплями "давайте отберем". Еще после получения часов топик организовали, чтоб фотки выкладывать, так там мужик какой-то из США фотки выкладывал и рассказывал после получения как трясся, что отберут, потому что в самом начале, когда с трудом набирали кворум 2е часов заказал себе и отцу, а потом начали "демократично" требовать отобрать у всех подряд. Парень заказал чтоб был family look папа-сын, а его в барыги записали. Представил себя на его месте и был сильно против на середине пути менять правила, хоть и тошно от барыг было.

Как раз после этого и поменяли правила и расписали конкретно что как. Не думаю что барыгам по простому светанет в данном случае.

Barsov 29.09.2020 10:48

Цитата:

При это многие (как и я) при наличии часового сета по умолчанию предпочитают «бездатые» варианты

по той же причине предпочел бы бездатный. Но походу не видать этого.
Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 5974546)
По состоянию на вчерашний день в наличии осталось 16 зеленых.

может кто встать за меня в очередь ?
а то ...
Цитата:

... «языками не владею»!…)))

fergfour 29.09.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5974959)
по той же причине предпочел бы бездатный. Но походу не видать этого.

может кто встать за меня в очередь ?
а то ...

См. Пост №6. Этот участник является организатором проекта и, вероятно, может помочь вам попасть в список для получения зеленого, если таковые еще остались.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru