Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Обзор часов Breitling Colt A17380 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541218)

Pinkerton 29.05.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Dds540 (Сообщение 5850386)
Я получил обратную связь от главного офиса Breitling, на мой запрос о механизме в моих часах. Таки да, стоит Селита и они извинились за конфуз с кол-ом камней указанным на сайте...их действительно 26)))
Возможно, скоро на сайте увидим новую инфу в разделе калибр)))

Прям интрига, а они извинились без каких-либо комментариев?
Про обновление информации об изменениях базового калибра они тоже сообщили в ответном письме или это лишь Ваше предположение? :confused:

Dds540 29.05.2020 19:46

Моё предположение ;)

Pinkerton 29.05.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Dds540 (Сообщение 5850809)
Моё предположение ;)

С большой долей вероятности, не исключаю, что могут и дальше «подзабить», если раньше не сочли нужным таковое...:rolleyes:

Dds540 29.05.2020 20:06

Возможно и такое.... Но в целом, вопрос sw 200 в новых моделях Breitling начального уровня раскрыт. А там пусть каждый сам решает. Мне важно, что бы часы работали точно и безотказно как можно дольше. Хотя сейчас немного жалею о своём выборе, всё же часы неплохие. Но следующие будут поинтереснее и на другом калибре.

Vasija 29.05.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5850826)
С большой долей вероятности, не исключаю, что могут и дальше «подзабить»

Вряд ли будут прислушиваться к частным обращениям. Только если где-то в обзорах, причем массово, начнет появляться информация о замене механизма.

Tellur 29.05.2020 20:14

Вообще я паники не понимаю, если Брайт считает Селлиту идентичной ETA, а по факту не только Брайт, но и куча других производителей IWC, Hublot, Oris, Tag, Maurice Lacroix, Штайн, продолжите сами. То есть люди, которые всё-таки явно понимают в часах больше, чем мы все вместе взятые, чего нам огорчаться то? Или есть мнение, что там дураки сидят и в часопроме не смыслят? В истории часовой индустрии Швейцарии всегда было разделение видов труда, кто-то делал мехи, кто-то циферы, кто-то корпуса. Компании переходили вместе с технологиями из одних рук в другие, сливались и поглощались. Давайте вспомним ещё, что ЕТА принадлежала Этерне когда-то, а Селлита собирала всеми любимые ETA 2824 по подряду от ETA, и вы даже не думали об этом. Можно пойти дальше, сказать, что все часы от компаний, входящих в Swatch Group - не торт, потому что во главе стоят ливанцы, а не швейцарцы.

Не стоит из мухи делать слона ;)

LuckBet 29.05.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5850847)
То есть люди, которые всё-таки явно понимают в часах больше, чем мы все вместе взятые

и в бизнесе эти люди тоже понимают больше :)
а мы кто? правильно - потребители...

к слову, новости начала 2018 года.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=breitling

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=breitling

а мы то (это я про тех кто в ветке удивлен, типа меня:) ) проснулись с таким "открытием".
кстати, отчасти это от того, что раздел новостей убрали со стартовой странице, вот и не в курсе многие. но не об этом речь.

Цитата:

В истории часовой индустрии Швейцарии всегда было разделение видов труда, кто-то делал мехи, кто-то циферы, кто-то корпуса. Компании переходили вместе с технологиями из одних рук в другие, сливались и поглощались.

жаль только, что о некоторых событиях многие производители стыдливо умалчивают. нет, не обманывают, если спросят - расскажут. но вот новости об этом как то нет.
про В01 есть.
про механизм Tudora в Брайте :eek: есть. это ж почти Ролик, чего стесняться :)
а про Селиту, прям такую же хорошую, качественную и идентичную и вообщеникакойразницы - нет.
нет такой новости.
а почему? а потому что, как мы согласились выше, люди, которые всё-таки явно понимают в часах больше, чем мы все вместе взятые понимают и то, что говорить надо потребителю, а что нет :rolleyes:

Цитата:

Не стоит из мухи делать слона

это точно, свет на Брайте клином не сошелся :)

spike01 29.05.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5850898)
а про Селиту, прям такую же хорошую, качественную и идентичную и вообщеникакойразницы - нет.
нет такой новости.
а почему? а потому что, как мы согласились выше, люди, которые всё-таки явно понимают в часах больше, чем мы все вместе взятые понимают и то, что говорить надо потребителю, а что нет :rolleyes:

Так данная ветка только подтверждает правильность информационной политики Брайтлинг. На пустом месте раздули из мухи слона.
Теперь вот слабохарактерные неофиты, возможно, не станут покупать Брайт, опасаясь Селлиты. При этом что плохого в современной Селлите - никто не скажет...
Напоминает легенду про обезьян, бананы и холодный душ)

Vasija 29.05.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5850926)
возможно, не станут покупать Брайт, опасаясь Селлиты

Да дело ведь не в опасениях, у самого в т.ч. и Рейсер на Селите, причем там вообще стандарт, но ... я его покупал, прекрасно осознавая, что за механизм. Здесь речь о подаче информации потребителю.

Pinkerton 29.05.2020 22:31

Да нет никакой паники, господа хорошие, недовольство присутствует и активно высказывается, так многие производители (и не только часпрома) поступают...
Ну вот не сочли нужным они, мерзавцы эдакие, поставить в известность о своих планах нашего брата...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru