Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с керамическим безелем похожие на Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 до 120000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539389)

RD_tech 28.03.2020 03:12

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5774370)
Материалистам все едино. Но когда у материалиста забрызжет конец они многие почему то обращаются к духовному.

До последнего надеялся на адекватность! Но видимо нетЪ. Теперь ведуны на форуме будут давать советы по выбору часов? Не оскорбляйте мой агностицизм и материалистические чувства!

mower 28.03.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5776388)
близнецы с рейсером

:D:D:D

Schapoklyak 28.03.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5776836)
Это в плане, что нет разницы? :)
Я говорю о реальном поюзе - есть разница в точности и стабильности.
Но вы же писали, что не фанатеете от точности - тогда вообще нет смысла заморачиваться с механизмом - вас должен устраивать любой, даже Восток можно настроить близко к нулю.

ETA 2824-2 TOP стоит около 300$ (глюсидуры там всякие, перлаж, вороненые винты...), если не искать и взять первое попавшееся, элабор около 200$.... я писал, вернее имел ввиду, что при такой начинке, для меня лично дизайн меркнет малеха, если не сказать совсем... глядя на цену... Но там даже не топ... А когда Этерна на сферодрайве с гмт стоит 830$, то платить за такой маркетинг не хочется вовсе...

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5776977)
:D:D:D

Два юмориста нашли друг друга... Контекст был другой, а так да, сарказм зашкаливает.

В очередной раз говорю ТС ,что он хочет именно данные часы, похожих замен не знаю, кроме как выбрать другие, поэтому придётся подкопить, чтобы заплатить за маркетинг...

Schapoklyak 28.03.2020 15:21

Вложений: 4
Блин, на маркете то есть, почти рядом с бюджетом, в чём затык-то непонятно... Или уже гложет червь сомнения, что не стоит... Три года учились на досках по морю плавать, гавайские песни разучили, а нас никто не встречает... Ничего не понимаю...

Вот он тот самый "TOP" от ЕТА... Отличие настолько разительно, что аж с ного сносит... Так в качестве заключительной главы... Орис кстати Тагу совсем не товаришчь, эти ребята ваще ведра ставят без отделки, даже и не припомню хронометра от Ориса:eek:

Вложение 2915896 Вложение 2915901 Вложение 2915899 Вложение 2915900

rustic 28.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5777425)
Вот он тот самый "TOP" от ЕТА... Отличие настолько разительно, что аж с ного сносит... Так в качестве заключительной главы...

Давайте спорить... воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий»

Schapoklyak 28.03.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5777529)
Давайте спорить... воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий»

Вы как Эллочка Людоедка, ведёте с кем-то незримое соревнование, но почему то апеллируете ко мне... очередной бред не к месту и не в тему... Судя по комментариям, с Вами это, как диалог слепого с глухим о цвете радуги, примитивно квадратно по гнездовому, но с пафосом умудрённого опытом истинного "форумчанина", куда уж нам с нашей "инвиктой"... Жалко отпуск кончился, не будет времени попереписываться....

Перевожу. Из наспех собранных актуальных, ранее предоставленных, фото, Таговский 5-й калибр, от Линка к слову, где прозрачная крышка, субъективно выглядит более "красиво" оформленным, чем даже голый ТОР от самой ЕТА, но при этом топом не является, с вероятностью 99,99%, таким образом, создаётся некая аура визуального люкса, того самого Тага, при этом, более серьёзные бренды тупо ставят обычный типовой механизм под глухую крышку, не пытаются особо хронометрировать и дальше ротора не ходят... Итого механизм стоит сегодня 200...350$, зная это платить 1600 странное удовольствие, опять же зная, что сферодрайв с ГМТ стоит 830$, люблю Этерну, грех не повторить ещё раз.... Но если прям нравится дизайн, то на форуме в продаже есть "оригиналы"... Но в половину этой цены, получается что, можно собрать из разных деталей и корпусов и настроить, как хронометр, аналогичные часы, но без маркетинга, мне такой вариант нравится больше, из спортивного интереса - берём оригинальный корпус Инвикты, например, Наутилуса, ставим туда ТОР от ЕТА, ротор ставим от Картье или от Тюдора или ...., всё это настраиваем и получаем очень прикольный бутерброд, ну или котлету, как будет угодно. Но ТС лазает по маркету в поисках доступного лакшери, глядишь что-то подберёт себе рано или поздно... Или есть другие идеи...

rustic 28.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5777749)
более серьёзные бренды тупо ставят обычный типовой механизм под глухую крышку,

spike01 28.03.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5777749)
Вы как Эллочка Людоедка, ведёте с кем-то незримое соревнование, но почему то апеллируете ко мне... очередной бред не к месту и не в тему... Судя по комментариям, с Вами это, как диалог слепого с глухим о цвете радуги, примитивно квадратно по гнездовому, но с пафосом умудрённого опытом истинного "форумчанина", куда уж нам с нашей "инвиктой"... Жалко отпуск кончился, не будет времени попереписываться....

Перевожу. Из наспех собранных актуальных, ранее предоставленных, фото, Таговский 5-й калибр, от Линка к слову, где прозрачная крышка, субъективно выглядит более "красиво" оформленным, чем даже голый ТОР от самой ЕТА, но при этом топом не является, с вероятностью 99,99%, таким образом, создаётся некая аура визуального люкса, того самого Тага, при этом, более серьёзные бренды тупо ставят обычный типовой механизм под глухую крышку, не пытаются особо хронометрировать и дальше ротора не ходят... Итого механизм стоит сегодня 200...350$, зная это платить 1600 странное удовольствие, опять же зная, что сферодрайв с ГМТ стоит 830$, люблю Этерну, грех не повторить ещё раз.... Но если прям нравится дизайн, то на форуме в продаже есть "оригиналы"... Но в половину этой цены, получается что, можно собрать из разных деталей и корпусов и настроить, как хронометр, аналогичные часы, но без маркетинга, мне такой вариант нравится больше, из спортивного интереса - берём оригинальный корпус Инвикты, например, Наутилуса, ставим туда ТОР от ЕТА, ротор ставим от Картье или от Тюдора или ...., всё это настраиваем и получаем очень прикольный бутерброд, ну или котлету, как будет угодно. Но ТС лазает по маркету в поисках доступного лакшери, глядишь что-то подберёт себе рано или поздно... Или есть другие идеи...

Еще один адепт мануфактурности нашелся. Лишь бы мануфактура, остальное неважно. Надежность, ремонтопригодность, точность ЕТА не нужна, когда есть мануфактура Этерна - так выходит?
Часы - это не только, а часто и не столько механизм, сколько качество отделки корпуса, дизайн, история.
Можете сколько угодно оправдывать свое нежелание (или неспособность) покупки дорогих часов на ЕТА/Селлита, но каждый товар имеет свою цену. Если за Акварейсер дают 120 т.р., значит он стоит 120, если за Тюдор ББ дают 2200 Евро, значит столько ему и цена. А в какой пропорции сложилась она из стоимости механизма, корпуса, браслета и т.д. - уже другой вопрос.

Schapoklyak 28.03.2020 23:46

Какой бред, какие примитивные и поверхностные , а главное ошибочные выводы, хоть бы потрудились логику сообщений проследить... Да уж, пропал дом... Великий и могучий ещё пока дышит, а вот тех, кто понимает, как читать, всё меньше и меньше... А ведь и правда, не способен покупать дорогие часы на ЕТА/Селлита за дорого, бес попутал... Пойду поплачу... ТСу желаю определиться с выбором, уже достаточно информации более чем, причём была она на данном форуме и до этой темы. Мораль - помоги себе сам...

Vpozyvnoy 29.03.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5778301)
Можете сколько угодно оправдывать свое нежелание (или неспособность) покупки дорогих часов на ЕТА/Селлита, но каждый товар имеет свою цену. Если за Акварейсер дают 120 т.р., значит он стоит 120, если за Тюдор ББ дают 2200 Евро, значит столько ему и цена. А в какой пропорции сложилась она из стоимости механизма, корпуса, браслета и т.д. - уже другой вопрос.

Я тоже приверженец рынка и считаю что рынок сам приводит качество товара к цене. Но! Посмотрите, производители не выкладывают результаты своих продаж. Что это? Закрытость? Второе, часы не предмет необходимости (как например транспорт) они больше предмет "нашего удовольствия". А значит потребители делятся на рациональных и считающих себя "я этого достоин" (которые за ценой не постоят). И как в таких условиях может сложится эта честная цена?
Никак. Производители поступают просто. Делают товар под спрос в разных ценовых категориях. И все. (согласен с Schapoklyak. что себестоимость дорогих часов может быть не так велика от нижнего диапазона как разница в магазине)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru