Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Калибр Seiko 6R35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533630)

Kangol 21.05.2024 21:37

Подскажите..Стоит ли заморачиваться с регулировкой или дать время на приработку?
Имеем 6R35 22 года выпуска свежие, новые, на руке ежедневно в течении 15 дней. Ход стабильный в минус 9-10 сек\сутки. Что-то не особо устраивает, т.к. до этого такой же новый механизм 20 года выпуска шел в пределах + 4-5 сек\сутки.

DmitrySP 28.05.2024 09:38

Доброе время суток. Механизм 6r35 все? 6r55 это его замена или они параллельно будут?

DmitrySP 10.06.2024 10:43

Ношу чёрного Альпиниста с 23 мая, сначала спешили прилично, около 18 сек в сутки, последние пару дней стали отставать, -8 сек в сутки, печально, что в минус ушли, не люблю когда отстают, и время неудобно корректировать. Ношу не снимая почти, полный завод. Если будет стабильный минус через месяц, думаю подкорректировать в плюс

Andystar 17.09.2024 11:41

Приобрёл на этих выходных Seiko Prospex Alpinist spb121j1, по паспарту указано 15+- сек. сутки, пока не носил; лежат в коробке и не распечат. от плёнок, съезжу в отпуск (скоро), вернусь и уже поношу.
Кстати на моей руке (по обхв. запястья ок. 20 см.) часики кажутся смотрятся мелковато у кого то так же визуально есть? Может с браслетом вместо штатного коричневого ремня лучше будет?

AlexNZ 28.10.2024 11:25

Хочу написать свои наблюдения по поводу механизма 6R35.
В конце августа приобрел я часы spb213j1.
Спешили в сутки примерно на 20 секунд. Прочитал несколько страниц форума в поисках инфы можно ли как-то уменьшить спешку часов. Меня сильно огорчало, что достаточно недешевые часы так сильно убегали вперед.
Что пробовал:
- Делал 55 оборотов заводной головки раз в сутки(т.к. тут писали, что это завод до максимума)
- Два раза в день заводил часы с помощью головки, 20 оборотов.
- Не снимал часы с руки несколько дней.
- Спал в часах.
Результат был, спешить стали примерно на 15 секунд, когда я их 2 раза в день заводил порядка 20 оборотов.
Либо на этом форуме либо где-то еще прочитал, что у кого-то дядя никогда часы с "автоподзаводом" не заводил руками, а только тряс их. В тот момент я скептически к этому отнесся. Но решил проверить.
Уже не помню как именно я пришел к этим цифрам, но вот моя рабочая схема:
- Встряхивание часов слева направо 125-130 раз два раза в день, утром как проснул(7-00) и вечером (21-00). Время +- 1 час. Т.к. иногда забываешь или еще что.
- Часы на ночь снимаю, кладу на бок. На сторону где нет заводной головки.
Результат: часы спешат на 4-5 сек в сутки. Результат держится уже около месяца!
Я считаю это уже успех.
Рекомендую на себе проверить данный способ. Данным способ вы не трогаете заводную головку и шанс повредить механизм минимален.

krasnopyourov 28.10.2024 23:50

Если я ошибаюсь то заранее извиняюсь. Но пост №105 уж больно походит на толстый юмор от заядлого недоброжелателя механики.

Dim38 29.10.2024 00:37

Цитата:

Сообщение от AlexNZ (Сообщение 7086459)
- Встряхивание часов слева направо 125-130 раз два раза в день, утром как проснул(7-00) и вечером (21-00). Время +- 1 час. Т.к. иногда забываешь или еще что.
- Часы на ночь снимаю, кладу на бок. На сторону где нет заводной головки.
Результат: часы спешат на 4-5 сек в сутки. Результат держится уже около месяца!
Я считаю это уже успех.
Рекомендую на себе проверить данный способ.

Как скучно я живу оказывается...

zain 10.11.2024 23:45

Из опыта владения часами на 6r15 и 6r35 могу сказать что механизмы данного семейства очень зависимы от разных факторов (температура, положение, уровень завода) в связи с чем показывают очень не стабильный ход. Например на последней 1/3 завода начинается резкое отставание. Если на половине завода было + 6, то на последней четверти -40 может быть.

Dim38 11.11.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от zain (Сообщение 7097395)
Из опыта владения часами на 6r15 и 6r35 могу сказать что механизмы данного семейства очень зависимы от разных факторов (температура, положение, уровень завода) в связи с чем показывают очень не стабильный ход. Например на последней 1/3 завода начинается резкое отставание. Если на половине завода было + 6, то на последней четверти -40 может быть.

Поэтому надо брать проверенный 4r
С их запасом хода у наблюдающего перед глазами всего два режима: либо идут, либо стоят .

AlexeyKZN 07.01.2025 11:17

Всем добрый день.
В конце 2023 года приобрел green baby alpinist с калибром 6r35 у Константина Беляева с форума.
Сразу хочу отметить, что к нему претензий нет.

Итог 4 месячной почти повседневной носки. Люто отстают. Раз в две недели подвожу на 2-3 минуты. Замок на браслете истерся в момент. Весь в царапинах. Коробка упаковочная г..но для часов за эту цену. Сами часы по виду тоже не соответствуют цене 700-750 $. Я брал у Константина Cretina за 25к. Там все на порядок лучше. Сам носил San Martin field watch за 15к. Механизм TMI. Нареканий 0. Очень ноские.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru