Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531394)

akadama 15.02.2020 02:44

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5715713)
Размер корпуса я думаю стоит оставить примерно таким же, не 36 и не 42, а что-то посередине.

Очень разумно. Много хороших проектов были на корню испорчены гигантоманией. И слишком мелкий корпус мало кому по вкусу. Предлагаю сузить озвученные вами рамки до 39-40мм.

akadama 15.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5716276)
можно реализовать в корпусе часов Восток Командирские 1965 2409A 680B10 с прозрачной крышкой без АПЗ, 39 мм диаметром. Это был один из вариантов часов, которые я рассматривал под переделку. Получится. Минусы : оргстекло, но можно заменить на минералку

На палубных часах должен быть сапфир, ну поцарапается же минералка на палубе - об кнехт или якорную цепь.

Serge XII 15.02.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5717036)
На палубных часах должен быть сапфир, ну поцарапается же минералка на палубе - об кнехт или якорную цепь.

Если палубные часы оказываются там где Вы описываете, то таким морякам палубные часы не помогут )

akadama 16.02.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5717553)
Если палубные часы оказываются там где Вы описываете, то таким морякам палубные часы не помогут )

В тех местах которые я упомянул моряки оказываются при каждой швартовке :))) И вобще сейчас все пароходы железные - царапнуть стекло раз плюнуть. Ну или как вариант в каюте их на переборку повесить и любоваться.

Serge XII 16.02.2020 03:30

Не то слово, железные, хуже того, - стальные, почти все ! ))) Правильно, на переборку повесить, на цепочку, и слушать бой часов )) о переборку )))

А по делу, - сапфир можно, конечно. Если для этого подвиг совершить не придётся. Видно будет. Логика обстоятельств сильнее логики намерений.

Если, как предложил выше товарищ Javier, попробовать просто повторить мои часы, но промышленно, т.е. тот же корпус и мех, а циферблат и стрелки заказать, и если ещё много таких не проданных, - то нужно обращаться в ТД Слава. А там видно будет возбудит ли их идея ещё и стекла поменять на сапфировые. Сами то они может и не умеют этого. Судостроение и судоремонт - совершенно разные вещи.

И что касается понятия "лимитки", то у меня то нет желания что-то лимитрировать, номера вводить и прочее, просто это слово использую со значением "коллективного заказа" партии.

akadama 16.02.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5717644)
что касается понятия "лимитки", то у меня то нет желания что-то лимитрировать, номера вводить и прочее, просто это слово использую со значением "коллективного заказа" партии.

Видимо вы правы - лимитка в том смысле как это принято на форуме очень геморройное занятие. Идя по вашему пути получить желаемое будет легче и быстрее. Это радует. Но о сапфире, эмали, лаке и прочего прийдется забыть, может и к лучшему. В любом случае часы достойные, а мои пожелания материалов это лишь пожелания - я реалист, в облаках не летаю.

Novartep 16.02.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5714801)
Про точность я писал в начале (касаясь темы хомажа 6МХ), что если в концепцию часов вводить точность морского хронометра, то уместен кварцевый механизм...
Только вот ещё бы стрелка плавно шла. Я даже не знаю такие наручные механизмы кварцевые доступны или нет.

Seiko TMI VH61
Кварцевый трёхстрелочник, "плавная" секунда с частотой 4 Гц, точность ±15 секунд в месяц.

Javier 16.02.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5717741)
Seiko TMI VH61
Кварцевый трёхстрелочник, "плавная" секунда с частотой 4 Гц, точность ±15 секунд в месяц.

И размеры не сильно отличаются от Востока, хотя конечно проставка нужна

Serge XII 16.02.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5717741)
Seiko TMI VH61

Спасибо большое !

Type of quartz oscillator Tuning fork - поэтому плавный ход секунды ?

Как вариант - можно такую модификацию делать для тех, кому нужна точность в концепции этих часов. Если такие механизмы свободно продаются.

Novartep 16.02.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5718258)
Type of quartz oscillator Tuning fork - поэтому плавный ход секунды ?

На самом деле я - не настоящий волшебник, даже модель калибра неправильно указал (благо, ссылка хоть правильная). Спутал с Vh65 - то же самое, но с малым циферблатом даты. VH - это вообще целое семейство кварцев с "плавной" секундой.
Tuning fork - если не ошибаюсь, это просто тип конструкции кварцевого резонатора. В Википедии написано, что есть Tuning fork, и есть что-то другое (видимо - не интересное, раз не написали).
Плавная секунда там за счёт конструкции шагового мотора. В обычном кварце ротор мотора - простой магнитик, который переворачивается, когда на статор (катушку) подаётся ток. Один переворот - одна секунда. А дальше колёса, как в механике. У VH этот магнитик переворачивается не раз в секунду, а четыре. Как этого добились - не знаю, не видел. Может, ротор другой, может, просто частоту тиков подняли.
Вот видео с канала TMI, там наглядно показано, как всё крутится.
Если захотите хронограф на кварце строить - есть калибр серии VK, у него плавный секундомер с функцией fly-back.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5718258)
Если такие механизмы свободно продаются.

630 рублей в России, первая ссылка поисковика. Значит, скорее всего, проблем с покупкой быть не должно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru