Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

rustic 17.01.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677734)
но часы мне нравятся.

мне они по жизни не нужны. Когда уловив мой взгляд на часы, спрашивают — вы торопитесь — нет, разглядываю стрелки[скучаю]

MKurbatov 17.01.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5677743)
Так Вы читайте внимательнее - я нигде не писал, что "мануфактурность - это глупость", за то Ваш коллега-мануфактуролюб написал, что немануфактура - это "позор и ширпотреб". С этого и начался в очередной раз спор.
Каждый выбирает часы по своим критериям. И не надо свои личные критерии навязывать остальным и кричать о том, что они самые главные и определяющие, попутно оскорбляя выбор других.

Что производители массово переходят на свои механизмы, это очевидный факт. В том числе и ИВЦ. Не у всех получается. И это говорит о том, что мануфактура важна. Производители дорогих часов давно продают не приборы для определения времени, думаю, это тоже очевидно.

Tistel 17.01.2020 21:34

Вложений: 7
ну наконец то кто то написал честно для чего часы, я как то не успел еще
тоже рассматривал часы " для клиентов" ну и для себя конечно же любимого, причем за 12 лет чего я только не видел, владелец один раз на встречу на новом мерседесе за 10 лямов приехал, а на руке лонджин был.

На самом деле часы надо брать для себя, на встрече в итоге надо блеснуть мозгами, остальное как говорится приложится. Ну а если где то пробелы, можно заполнить побрякушками.

для себя я рассматривал бы
Тюдор, Брайтлинг, Етерна, ( если поднапрячься бланкпэйн фифти файв серые)

spike01 17.01.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677748)
Что производители массово переходят на свои механизмы, это очевидный факт. В том числе и ИВЦ. Не у всех получается. И это говорит о том, что мануфактура важна. Производители дорогих часов давно продают не приборы для определения времени, думаю, это тоже очевидно.

Важна, да. Для производителя, чтобы максимизировать добавленную стоимость. А мне, как эксплуатанту, мануфактура не важна.
На форуме присутствуют отдельные личности, которые периодически начинают агрессивно нападать на тех, кто не молится на мануфактуру. Мои разъяснения - это лишь реакция. А так я тихо-спокойно ношу свои часы и радуюсь, фоточки выкладываю в соответствующей теме.

Tistel 17.01.2020 21:40

Если для понту, то можно и б.у взять (все равно никто не узнает, а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил)

то можно рассмотреть Омегу, Зенит, Панераи, Брайтлинг, ТАГ, Baume & Mercier

VladHuso 17.01.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677749)
тоже рассматривал часы " для клиентов" ну и для себя конечно же любимого, причем за 12 лет чего я только не видел, владелец один раз на встречу на новом мерседесе за 10 лямов приехал, а на руке лонджин был.

На самом деле часы надо брать для себя, на встрече в итоге надо блеснуть мозгами, остальное как говорится приложится. Ну а если где то пробелы, можно заполнить побрякушками.

Все часы на фото - часы которые хотят продать - но на фото нет часов которые хотят купить.

MKurbatov 17.01.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677749)

Батискаф прекрасен! Этерну с Тюдором далеко не каждый клиент распознает. Бланпа конечно тоже, но кто знает, тот поймет. Бланпа здесь выше всего остального.

Tistel 17.01.2020 21:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5677758)
Батискаф прекрасен! Этерну с Тюдором далеко не каждый клиент распознает. Бланпа конечно тоже, но кто знает, тот поймет. Бланпа здесь выше всего остального.

так я и написал для себя если, так как потом вся эта история для " удивить клиента" пройдет , и закончится печально - 20% на форума минимум.
Надо "чтобы тебе хорошо было изначально"
Вот кстати только что мне скинули фото, 350 000р.
И в пир и в мир.

MKurbatov 17.01.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677760)
так я и написал для себя если, так как потом вся эта история для " удивить клиента" пройдет , и закончится печально - 20% на форума минимум.
Надо "чтобы тебе хорошо было изначально"

Для клиента- Ролекс. Узнаваемость максимальная. Для себя- Бланпа.

Comrad Suhov 17.01.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 5677756)
Если для понту, то можно и б.у взять (все равно никто не узнает, а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил)

то можно рассмотреть Омегу, Зенит, Панераи, Брайтлинг, ТАГ, Baume & Mercier

Интересная философия - никто из партнеров, клиентов, коллег на часы не смотрит и всем до левой задней, что на руке...... и тут же "а если спросят что вон там за царапинка в три микрона, расскажи им "Невероятную жизнь Уолтера Митти" и как ты ее получил"............. так кто же спросит, если никто не смотрит.?

Темка злободневная + пятница, поэтому желающих научить хорошим манерам, поинтересоваться автомобилем, порассуждать о понтах за чужие деньги достаточно.
Но по сути нет разницы, смотрит кто то на часы ТС на переговорах или нет. Достаточно того, что ТС в это верит, убежден и возможно чувствует себя увереннее, что уже хорошо.

Если по теме для максимума понтов за деньги - конечно б.у., если рассматривается. Я бы посоветовал Panerai. Часы заметные, достаточно известные в последнее время и узнаваемые

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru