Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по Штайнам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526166)

Javier 06.12.2019 23:02

Погодите, вы утверждаете что обращение к частным примерам - неубедительный аргумент? Надеюсь это будет зафиксировано в истории ))

Аккаунт удален 06.12.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5621745)
Качественный металл пружины - залог ее долголетия.

не только. в заводных барабанах применяется ряд интересных решений препятствующих перезаводу пружины. причём изобрётённых уж лет сто, а пожалуй и более назад.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5621757)
вы утверждаете что обращение к частным примерам - неубедительный аргумент? Надеюсь это будет зафиксировано в истории

в Вашем конкретном случае - да, звучит неубедительно. я даже скажу больше - как только Вы начинаете путаться, зарываться - сразу погружаетесь в пучину частностей. именно это и зафиксируйте в истории.

Javier 06.12.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5621745)
Вывод прост: если бы это было распространенной проблемой, давно бы изобрели ограничитель не позволяющий прикладывать сверхусилия на пружины. Но за несколько сотен лет ни один производитель ничем таким не заморочился. Качественный металл пружины - залог ее долголетия.

Во-первых изобрели, на автоматических калибрах. Во-вторых вы понимаете, что именно и где обрывается?

UGene 06.12.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5621757)
Погодите, вы утверждаете что обращение к частным примерам - неубедительный аргумент? Надеюсь это будет зафиксировано в истории ))

Не стоит выдавать частный случай за статистику. Можете погуглить статистику поломок панерай и сравнить их со штайном.

Аккаунт удален 06.12.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5621768)
вы понимаете, что именно и где обрывается?

а что, это надо обязательно знать потребителю?
я то вот, по серости своей, искренне полагал, что вполне необходимо и достаточно эксплуатировать приобретённый товар по инструкции приложенной производителем.

Javier 06.12.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5621780)

Вообще не обязательно, пока потребитель не начинает рассуждать о прочности металла пружины.

UGene 06.12.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5621780)
я то вот, по серости своей, искренне полагал, что вполне необходимо и достаточно эксплуатировать приобретённый товар по инструкции приложенной производителем.

Лучше и не скажешь! Разве у штайна прилагаются графики оборото-часов в день для зг?

Цитата:

Во-первых изобрели, на автоматических калибрах. Во-вторых вы понимаете, что именно и где обрывается?

Ключевое слово срывается, где и как - это частности.

Baroque 06.12.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 5620531)
Владею. Успели сломаться за 6 месяцев владения. Сломалась заводная пружина. .

Поздравляю. У меня двое . Уже наверное лет 10 . Ничего не ломалось . Идут так же. Ну а у Вас карма значит такая))

UGene 06.12.2019 23:59

Цитата:

Во-первых изобрели, на автоматических калибрах.

Изобрести то изобрели, но тем не менее пружины ломаются и на автоматах. Выходит экстра усилие вовсе не основной фактор?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5621812)
Поздравляю. У меня двое . Уже наверное лет 10 . Ничего не ломалось . Идут так же. Ну а у Вас карма значит такая))

По ходу темы выяснилось что я не одинок в плане кармы. По крайней мере еще один пользователь сайта имел идентичные проблемы. Вместе веселей)))).

Baroque 07.12.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 5615888)
И правильно делают. Ведь посути 10 лет ничего не меняется.

Все более менение адекватные люди поняли, что Штайнхарт- это одна модель Осеан 1 в разных вариациях. Да и то на пару Реву Томе и Грованной.
И то у Ревю даже получше получается, хотя бы синий цифер интереснее смотриться
.

Все более адекватные люди не поняли в чем собственно вопрос , который в заголовке темы и что надо обсуждать ?
Ваше мнение относительно того , что более интереснее смотрится?
Или узнать про качество Штайна? Так есть тема, где обладатели (те кто обладает/обладал) Штайна делятся опытом.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru