|
Цитата:
Как можно так сравнивать автомобили? Можно сравнивать только одноклассников. Неужели можно сравнивать Kia Quoris и BMW 1-ой серии. Kia Quoris - седан представительского класса и если его сравнивать то с BMW 7-ой серии или Mercedes S-Класса. Эти авто не бывают с слабой комплектации. Поэтому тут исключительно вопрос понтов и стоимости. А BMW 1-ой серии уместно сравнивать с KIA PICANTO, в крайнем случае с KIA RIO. Лично мне не нужны мелкие авто, потому что в салоне мало места(микроавтобусы тоже не нужны). Мне не нужны авто с тряпочным салоном. И т.д. У меня есть семья, которой будет неудобно в мелкой машине. И машину я всегда выбираю с учётом жизненных требований. И если будет стоять вопрос между маленькой, двухдверной, пустой Бэхой и крупным, нашпигованным корейцем, то о Бэхе я даже не задумаюсь. Нужно понимать, что Вы хотите получить. Понты с тряпочным салоном и магнитолой из прошлого века или много автомобиля за умеренные деньги? С часами всё по другому. Это личный аксессуар. Но думаю, что тоже нужно сравнивать только механику с механикой, а кварц с кварцем. То есть, как минимум, что бы они были "соплеменниками") |
Цитата:
Из практики, у меня среди знакомых есть покупатели обоих вариантов: - покупатели топ-корейцев постоянно приседают на уши, что "это не хуже топовых меринов/бэх" - вторые более самодостаточны, но тоже иногда проскакивает "та я просто большие тачки" не люблю, смотришь - через пару лет уже почему-то бОльшую тачку покупает. Полюбил, наверное. То есть первый случай - однозначно кроилово денег, второй - тоже часто, но не всегда. И оба случая задолбали своими рационализациями, в которых пытаются убедить окружающих. Крик души :) |
с авто ясно, я тоже сперва маленькую машинку взял, но дела шли, нужно было всё больше и больше, потом автобус ... марка была одна Юндай Hyundai, теперь старею, машинки всё меньше и меньше, уже Альфа 147 велика была, сейчас Ярис ... как бы достаточно, но можно чуть меньше, одно плохо не итальянская ... сломает куплю фиатик ... может быть 500
а часы это другое дело |
Часы с машинами сравнить тяжело, потому что в часах практическая функция во-первых минимальна (ну объективно время можно смотреть на телефоне, микроволновке, в компьютере, на столбе, в машине, в метро) , во-вторых очень проста, с ней справится одинаково и кварц за 100 рублей и турбийонный патек, с минимальнейшей разницей в нюансах.
Поэтому, ИМХО в часах на первое место выходят эмоциональные, имиджевые, статусные, дизайнерские моменты. А машина все -таки более практически применимый объект, да и езда на 500 сильном немецком седане гораздо сильнее отличается от езды на киа рио, чем проверка времени на Ролексе и на QQ. |
Цитата:
А если говорить об эффективности, то обе машины доставят людей/груз - а это и есть функция машины - одинаково эффективно и почти одинаково быстро, так как преимущества в динамике полностью нивелируются правилами и предположительным наличием мозга :) |
Цитата:
С плохих часов может быть читаемость чуть хуже, могут отстать на несколько секунд. Вот и все неудобства. Минимальнейшая разница в ощущениях. А доедьте из Москвы до Сочи с семьей, поклажей на месяц отдыха, семьей, тещей и собакой на Рено Логан и на 7 ке БМВ. Разница колоссальная в ощущениях. Мы же не груз, чтоб говорить о перемещении, а люди, и комфорт очень важен. Мощный мотор, кстати сделает куда приятнее и безопаснее обгоны даже в рамках ПДД, не говоря о куче систем активной и пассивной безопасности, отсутствие которых легко может стоить здоровья, а то и жизни. |
Цитата:
Также могу сказать, что некоторые часы мне могут доставить моральный дискомфорт и откровенно раздражать :) Цитата:
Мне вот, к примеру, до работы ровно 5 км. По выходным чаще ездим на машине жены - для получения ею практики вождения. Итого за последний год пробег около 4000 км. И да, я думаю о замене тачки на выше уровнем, но откровенно жалко денег на то, чем я так мало пользуюсь. Стараюсь быть с собой честным - не "не нужна мне новая тачка", а просто - жалко денег, ибо для меня это большая сумма. Других прошлых побудительных мотивов типа "телок снять" и "понтануться перед друзьями" - нет. Хотя были бы деньги в некоем большем количестве - купил бы, конечно. Ну, а чего бы себя не порадовать новым премиумом? :D Цитата:
Я не агитирую за дешевые машины - отнюдь, но сознаю, что чем больше коней - тем проще нога дает в тапок. И там, где раньше ехал 90 - теперь без проблем едешь 130 - то есть без проблем, пока этих самых проблем нет. И это неминуемо приведет к повышению вероятности ДТП - причем зависимость геометрическая. В общем, предлагаю не заниматься самообаном по типу "покупаю 5 литровый двиг, так как буду ездить безопаснее" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |