|
Почитайте в теме касио есть похожая тема, там поболее о минусах.
|
Вложений: 2
В общем могу сказать, что эко драйв на любителя: глубокое отверстие даты, необходим свет для зарядки, дорогие аккумуляторы, обслуживание только в сервис-центре по завышенной цене, японские.
Лучше взять на али экспресс какое нибудь ноунейм изделие на кварце. Точно оно вас устроит. Или элитную механику, тоже с этого же сайта. Прошу обратить внимание, на вершины часовой промышленности расположенные на фото слева: их технологии и часы используют в своих целях фэшн компании, в том числе и Rolex. Это самый точный кварц и часы, которые покупает ролекс и потом ставит на него свою корону. |
Вложений: 4
Вставлю свои пять копеек. Основываясь на собственном опыте, замечу, что все здесь сказанное очень сильно надуманно и притянуто за уши. Но... И мои утверждения будут верны только в части, касающейся часов, сделанных в Японии. И так, по порядку.
1. Покупайте японские (!) часы, а не japan mvt, собранные отдельными рукожопыми представителям третьих стран. Наверное, компания несет ответственность за свой шилдик на цифере, но за естественную распространенность рукожопства в Азии (сейчас речь только о сборочных цехах) вряд ли. 2. Располагаю пятью часами Citizen возрастом 10, 7, 4(5), 2 и 1 год. Проблему с читаемостью даты действительно вижу только на дайверах, остальные (ну, по крайней мере визуально) от обычных часов для меня не сильно отличаются. Фото ниже. 3. Зарядка. Держу свои часы на окне по двум причинам. Собственно зарядка и прием радио- и спутникового сигнала. Размещаю ближе к раме, чтобы солнце не падало прямо на часы (если вдруг иногда выходит на небе ;) ). Проблем нет, по зарядке не парюсь вообще. Собственно, разрядки и прочего не наблюдаю. Теперь самое интересное. У супруги более 10 лет женские Citizen xC. Человек носит их как обычные часы. Не парится, где оставить. В ванной, на тумбочке и тп, но не на окне совершенно точно. И не в коробках, конечно. Наши проблемы ей кажутся дичайшей дикостью. Надо заметить, что часы идут точно, разряда никогда не показывают, кстати, и покрытие PTiC сохранило часы весьма достойно... Так что вот так. Именно поэтому считаю такие дискуссии пустыми. Теперь визуализация. Где тут проблема с читаемостью и глубочайшим утоплением дат... Особенно обратите внимание на Exceed. Не пойму.... В другом месте уже эти фото размещал, но сюда перенесу просто для рассмотрения. П.С. Ещё обратите внимание, как утоплены маленькие циферблаты в сравнении с метками и положением основного, а так же расположением и самой даты. |
Цитата:
Впрочем, тут на качество сборки нареканий вроде как не было. Были нарекания на толщину цифера, на естественные ограничения экодрайва, на короткую резьбу, на общую грошовую экономию у Ситизена, на отсутствие зап частей - из-за постоянной смены огромного количества моделей. |
Дочитать пост до конца, очевидно было трудно. Хотя да, про короткую резьбу не писал. А про отсутствие запчастей и грошовую экономию косвенно намекнул в том пункте, который Вы процитировали...:)
|
Цитата:
|
Сейчас специально пошел, посмотрел резьбу на своем дайвере. Три с половиной оборота. Примерно. Ухмыльнулся, много это или мало? Лет пять мне хватало (плавание, рыбалка и тп), не парился. Считаю, что нет причин парится и дальше;)
|
Цитата:
А у обоих резьба очень короткая. И с запчастями беда. Цитата:
|
Вложений: 1
Свои я показал только с одной целью, чтобы обратить внимание на читаемость даты...
Ситизеновские дайверы/пилоты/ленды JDM&MIJ тоже никуда не делись... Дайвер вот такой... |
Цитата:
эта модель вообще не показатель, потому как E168 - этот калибр имеет такую особенность - убогая и мелкая дата, примерно такая же как у ночного ястреба. Это никакого отношения вцелом к Citizen не имеет. У моделей на F150 дата довольно крупная, не мелкие даты на калибрах F900, E820, E870, H610, H820 - это то что в голову сразу пришло. Цитата:
П.С. в сотый раз - замена простой батарейки 500 р., аккум стоит 1200-1500 руб. - лично по мне вопросов нет вообще никаких |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |