Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши G-Shock и холод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51702)

Bur_lion 07.12.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 593560)
Да любые часы можно заморозить, не только шоки, вот вам и доказательство, так что мнимая морозоустойчивать шоков-миф, это могут любые часы (или почти любые)

Спорить не буду. Но не однократно мне народ ведал, что часы у них на холоде умирали. Возможно они были старые или еще чего.

Che1983 08.12.2010 00:01

Вот не пойму зачем в воду часы пихать? Температура льда всегда больше, чем температура воздуха

Bur_lion 08.12.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Che1983 (Сообщение 593733)
Вот не пойму зачем в воду часы пихать? Температура льда всегда больше, чем температура воздуха

Но датчик температуры в часах зашкалило же. :) Значит достаточно низкая. Не заставляйте меня замораживать датчик.

saloedoff 08.12.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Che1983 (Сообщение 593733)

А как еще показать что они заморозились? Маркером подписать? К тому же во льду они еще и дополнительным нагрузкам подвержены, вода при замерзании расширяеться, я свои в таком тазике пластиковом морозил, так когда вынимал обратил внимание что дно изрядно выгнулось, жаль не сфоткал.

Qwerty_Alex 09.12.2010 00:46

Bur_lion

Спасибо за новое исследование и видео!
А обычно EFA-119 насколько отставали/убегали за месяц? И GW-3000 тоже. По моему не совсем корректно сравнивать 2 неэталлонных прибора. У каждого своя погрешность, а тут они могут как сложится так и уменьшится. Оптимально было бы сравнивать с эталоном компутерным или ГПСом.

зы: насчет замораживания, чтобы вода была прозрачной, нежелательно брать ее из под крана, лучше всего дисиллированную, или хотя бы профильтрованную кипяченую.

ззы: в мануале пишут что термометр показывает от -10 до + 60, так что вполне нормально что показывало прочерки. Хотя конечно жаль что не показывает в большем диапазоне :)

Bur_lion 09.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Qwerty_Alex (Сообщение 594751)
Bur_lion

Спасибо за новое исследование и видео!
А обычно EFA-119 насколько отставали/убегали за месяц? И GW-3000 тоже. По моему не совсем корректно сравнивать 2 неэталлонных прибора. У каждого своя погрешность, а тут они могут как сложится так и уменьшится. Оптимально было бы сравнивать с эталоном компутерным или ГПСом.

зы: насчет замораживания, чтобы вода была прозрачной, нежелательно брать ее из под крана, лучше всего дисиллированную, или хотя бы профильтрованную кипяченую.

ззы: в мануале пишут что термометр показывает от -10 до + 60, так что вполне нормально что показывало прочерки. Хотя конечно жаль что не показывает в большем диапазоне :)

EFA119 у меня стандартно убегали на 3 секунды в месяц вперед. 3000 за 2-х недельный тест пока еще не отстали и не убежали. сейчас как и после эксперемента efa119 отстают от 3000 ровно на секунду.
Что делать с водой для прозрачности - я знаю. :) Просто тройное кипячение много времени отняло бы. Меньше нельзя иначе не будет прозрачным.

про -10 я чето пропустил. Ну значит просто не может ниже покаывать. :) Ну я так и думал.

subabouzu 09.12.2010 11:29

хотел свои mudman заморозить, да что-то передумал: не хочется батарейку подсаживать!

4el 09.12.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от subabouzu (Сообщение 594938)
хотел свои mudman заморозить, да что-то передумал: не хочется батарейку подсаживать!

Да ничего ей не будет!Аккумуляторы больше подвержены воздействию холода.И сам производитель,в характеристиках,указывает морозоустойчивость часов.-20 должны без проблем выдержать.

Bur_lion 09.12.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от subabouzu (Сообщение 594938)

Мудманы позиционируются как часы устойчивые к холоду. Что самое интересно про остальные ни слова. :) Хотя они тоже живут в морозе без проблем.

Qwerty_Alex 09.12.2010 20:20

Я так полагаю что если в тех же efa-119 и аналогичных с подобным модулем (из нового efa-132) встроенный термометр расчатан на -10, то значит и -10 для этих часов нормально по мнению производителя.
А в электронных часах (не имеющих подвижных частей) вообще пониженная температура может повлиять только на батарейку/аккумулятор. ЖК индикаторы морозы до -42 (проверено мной :)) без проблем держут (некотрые правда очень сильно тормозят и становятся невидимыми). Думаю и гораздо ниже выдержат. А микросхемам пониженная температура вообще проблем не создает, до определенного предела (который в нормальных условиях и нереально увидеть).
Поэтому тест GW-3000 считаю гораздо более показательным чем тест любых безстрелочных G-шоков. Если часы со стрелками пережили без проблем, то без них тем более выдюжат.

Только вот лед реально страшная штука, впринципе и 20 БАР защиты могут не помочь если что нибудь не так пойдет. Раздавит и не будет смотреть что там написано на часах :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru