|
Цитата:
|
Вот не пойму зачем в воду часы пихать? Температура льда всегда больше, чем температура воздуха
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bur_lion
Спасибо за новое исследование и видео! А обычно EFA-119 насколько отставали/убегали за месяц? И GW-3000 тоже. По моему не совсем корректно сравнивать 2 неэталлонных прибора. У каждого своя погрешность, а тут они могут как сложится так и уменьшится. Оптимально было бы сравнивать с эталоном компутерным или ГПСом. зы: насчет замораживания, чтобы вода была прозрачной, нежелательно брать ее из под крана, лучше всего дисиллированную, или хотя бы профильтрованную кипяченую. ззы: в мануале пишут что термометр показывает от -10 до + 60, так что вполне нормально что показывало прочерки. Хотя конечно жаль что не показывает в большем диапазоне :) |
Цитата:
Что делать с водой для прозрачности - я знаю. :) Просто тройное кипячение много времени отняло бы. Меньше нельзя иначе не будет прозрачным. про -10 я чето пропустил. Ну значит просто не может ниже покаывать. :) Ну я так и думал. |
хотел свои mudman заморозить, да что-то передумал: не хочется батарейку подсаживать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так полагаю что если в тех же efa-119 и аналогичных с подобным модулем (из нового efa-132) встроенный термометр расчатан на -10, то значит и -10 для этих часов нормально по мнению производителя.
А в электронных часах (не имеющих подвижных частей) вообще пониженная температура может повлиять только на батарейку/аккумулятор. ЖК индикаторы морозы до -42 (проверено мной :)) без проблем держут (некотрые правда очень сильно тормозят и становятся невидимыми). Думаю и гораздо ниже выдержат. А микросхемам пониженная температура вообще проблем не создает, до определенного предела (который в нормальных условиях и нереально увидеть). Поэтому тест GW-3000 считаю гораздо более показательным чем тест любых безстрелочных G-шоков. Если часы со стрелками пережили без проблем, то без них тем более выдюжат. Только вот лед реально страшная штука, впринципе и 20 БАР защиты могут не помочь если что нибудь не так пойдет. Раздавит и не будет смотреть что там написано на часах :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |