Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зеркалка для новичка среди новичков))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51331)

Тарас Кучеренко 02.12.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 588031)
Не существует стекол, выводящих фотографа на новый уровень. Тушек и вспышек тоже.

Как и кнопки "Шедевр" )))

P.S. улыбнуло чтиво про фотоонанизм ))) Почитать можно здесь.
http://lurkmore.ru/images/6/6d/B604b1d1d5b4.jpg

Цитата:

Мажор Фотоонанист, очень обеспеченный деньгами, но, как часто бывает, обделенный талантом. Сразу покупает себе самую топовую систему, более 9000 топовых объективов и примочек (Ныкан Д3 — чаще, Кэнон Марк — реже). Часто пользуется и цифровым средним форматом вроде Хассельблад H3D, что автоматически дает дополнительные +100 к понтам. Снимает редко, в основном это семейное быдлофото, пьянки совета директоров или жалкие потуги на творчество. Очень любит ресурсы типа быдлофото.мейл.ру, где за несметное кол-во СМС-ок выгоняет свое говнецо в топ. Безмерно гордится своим главным фотографическим достижением — снимками, сделанными в отпуске на Мальдивах. Поскольку средства позволяют ему арендовать любую самую навороченную студию, особенно налегает на студийную съемку, затаскивая всех знакомых гламурных девиц фотографироваться «для портфолио».
P.P.S. без всяких намеков, просто смешное чтиво )))

Gas 02.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 588035)
Как и кнопки "Шедевр" )))

Как нет? Это кнопка спуска. Она довольно большая, справа обычно;)
Но нужен правильный палец, а это уже не к производителям аппаратуры.

Hong Dien 02.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 588031)
Не существует стекол, выводящих фотографа на новый уровень. Тушек и вспышек тоже. Понимаете, к чему клоню?;)

А вот и неверно! Для меня таковым стал компакт Кэнон Г11! Благодаря которому (после использования Касиао и Иксуса) я узнал различные варианты съемок, фотографические понятия и вообще по-настоящему фотографией заинтересовался! Потому и купил зеркалку, но вт с ней существенного пргресса пока не добился.

Понятно, что Вы о другом, что и китовым объективом можно снять лучше, чем элькой - это все тоже верно. Так что бум думать.

З.Ы. Пойти что ли Nikon D3 тогда уж подкупить - и к нему сей цейсовский объективчик! :)

Тарас Кучеренко 02.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 588075)
А вот и неверно! Для меня таковым стал компакт Кэнон Г11!

А для меня G9.

Годзи 02.12.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 588075)
А вот и неверно!

Имелся ввиду не технический уровень фотографии. Техническое качество — дело совсем не первое.

Reason 05.12.2010 00:25

Транспортировка в мороз

Озадачился, так как вроде похолодало, вопросом: как сей девайс перевозить в минусовые температуры. слышал про заварачивание в пакетик перед вносом с мороза в помещение и медленное оттаивание его там....

собсвенно: при каких температурах и как долго он должен быть на холоде (в кофре), что бы этм париться? сколько потом его оттаивать в пластике?

спасибо!

Hong Dien 05.12.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 590274)
Озадачился, так как вроде похолодало, вопросом: как сей девайс перевозить в минусовые температуры.

Ответ как всегда прост - не парьтесь! Техника не настолько нежна и глупа, чтобы подыхать от первого же экстрима.

По опыту: съемка на морозе до минус 10 переносится совершенно споукойно. Оно и больше переностся спокойно, но техникой, а не мной.

По поводу пеехода с мороза в теплое помещение: да, тут возможен конденсат. Это видно по самому объективу - на нем водяные разводы. Так вот - когда они пойдут (а на самом деле даже раньще) смело можно фотографировать. Это примерно 30-60 минут.

Reason 05.12.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 590358)
По поводу пеехода с мороза в теплое помещение: да, тут возможен конденсат. Это видно по самому объективу - на нем водяные разводы. Так вот - когда они пойдут (а на самом деле даже раньще) смело можно фотографировать. Это примерно 30-60 минут.

в пакетик класть или кофра достаточно, при условии, что на морозе, например, не более 20 минут?

Hong Dien 05.12.2010 01:38

Вот сеглдня когда ехал на ДР просто положил фотик в ту холщовую легкую сумку, с которой летом ездил во Вьетнам. Сами понимаете - она не очень морозоустойичава. Снимать в помещении начал через час, но не из-за предосторожности, а просто было поначалу не до фоток. Потом спокойно снимал и даже не думал про конденсат и т.д. И это при том, что я из-за пыликне на циефре часов (может, кто-то помнит эту историю) отвозил свежекупленные часы в сервис!

так что я думаю так: если мороз больше минус 10 - то фотик конечно надо перевозить-переносить в какой-то сумке. Попав в помещение - подождать минут 30 и спокойно снимать.

По фотосайтам знаю что точно не рекомедуется делать: ходить на морозе пряча фотик под теплой курткой и время отв ремени его доставать и фотографировать. ЫВот это действительно лучше не делать.

Reason 05.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 590373)
Вот По фотосайтам знаю что точно не рекомедуется делать: ходить на морозе пряча фотик под теплой курткой и время отв ремени его доставать и фотографировать. ЫВот это действительно лучше не делать.

сайты прошерстил....
под куртку при всем желании не влезет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru