|
Цитата:
P.S. улыбнуло чтиво про фотоонанизм ))) Почитать можно здесь. http://lurkmore.ru/images/6/6d/B604b1d1d5b4.jpg Цитата:
|
Цитата:
Но нужен правильный палец, а это уже не к производителям аппаратуры. |
Цитата:
Понятно, что Вы о другом, что и китовым объективом можно снять лучше, чем элькой - это все тоже верно. Так что бум думать. З.Ы. Пойти что ли Nikon D3 тогда уж подкупить - и к нему сей цейсовский объективчик! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Транспортировка в мороз
Озадачился, так как вроде похолодало, вопросом: как сей девайс перевозить в минусовые температуры. слышал про заварачивание в пакетик перед вносом с мороза в помещение и медленное оттаивание его там....
собсвенно: при каких температурах и как долго он должен быть на холоде (в кофре), что бы этм париться? сколько потом его оттаивать в пластике? спасибо! |
Цитата:
По опыту: съемка на морозе до минус 10 переносится совершенно споукойно. Оно и больше переностся спокойно, но техникой, а не мной. По поводу пеехода с мороза в теплое помещение: да, тут возможен конденсат. Это видно по самому объективу - на нем водяные разводы. Так вот - когда они пойдут (а на самом деле даже раньще) смело можно фотографировать. Это примерно 30-60 минут. |
Цитата:
|
Вот сеглдня когда ехал на ДР просто положил фотик в ту холщовую легкую сумку, с которой летом ездил во Вьетнам. Сами понимаете - она не очень морозоустойичава. Снимать в помещении начал через час, но не из-за предосторожности, а просто было поначалу не до фоток. Потом спокойно снимал и даже не думал про конденсат и т.д. И это при том, что я из-за пыликне на циефре часов (может, кто-то помнит эту историю) отвозил свежекупленные часы в сервис!
так что я думаю так: если мороз больше минус 10 - то фотик конечно надо перевозить-переносить в какой-то сумке. Попав в помещение - подождать минут 30 и спокойно снимать. По фотосайтам знаю что точно не рекомедуется делать: ходить на морозе пряча фотик под теплой курткой и время отв ремени его доставать и фотографировать. ЫВот это действительно лучше не делать. |
Цитата:
под куртку при всем желании не влезет :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |