Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511873)

Dvorjik 28.08.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5491513)
Мир- это очень хорошо! Но не обман ли, когда продают часы за 6 000€ с механизмом за 150€. За что цена- то? Вот хорошие часики из стали от ювелирного бренда, марка новодельная, имя придуманное, внутри ЕТА2824-2. Часы производитель хочет продавать за 10 000$. Не обман это? При всем при том, что часы приятные. Рорлекс при его ценнике хотя бы в производство и разработки вкладывается, а здесь только маркетинг.
А по теме, Аква- хороший выбор! И фото в студию!))

Конечно, не обман. Люкс-бренд - это покупка дорогого имени. Покупка цены. Т.е. за 10К$ покупаются часы потому что эти стоят 10К$ и хочется, чтоб на руке были эти 10К$. Для себя или для окружающих - это второй вопрос. И в идеале, чтобы было максимально понятно, что это именно 10К$. Ну, т.е. Rolex, Omega, Hublot. И, честно, что там внутри... ну, кому-то важно, но основной массе - нужно, чтобы было красиво и громко!

MKurbatov 28.08.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5491525)
Повторю свою мысль - чем сильнее брэнд тем больший "беспредел" он себе может позволить!

Ну да, здесь уже каждый сам решает, за что платит. Благодаря нашему общению в этом можно разобраться. Форумчанин рассказывал, видел в магазине человек покупал Радо за сумму около 2k€, и только при оплате на кассе спросил, кварц в часах или механика) Так тоже можно конечно)

Sergey268 28.08.2019 09:38

Соглашусь с dageorgio, часы перестали быть только источником для определения времени, это больше аксессуар- красивый, дорогой и статусный. На первое место в именитых часовых марках вышел бренд. И можно спорить сколько угодно долго про механизм, стоящий в часах, но от этого два бренда не сравняются друг с другом, как не сравняются Ролекс и Омега, Патек и Ролекс. И надо понимать, что покупая часы, скажем от 3-4-5 тыс.дол, вы платите за бренд, который хотите, чтобы выдели на вашей руке.

Ankir 28.08.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5491524)
Мой ТАГ на Жоме вроде 1750$ стоит, корпус хороший, дизайн, материалы, точность хронометрическая. После него мне трудно понять, за что нужно заплатить в 3- 6 раз больше. Тем более, что за 6k€ уже тот же Ролекс купить можно.

ТАГ на етахе?

MKurbatov 28.08.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5491578)
ТАГ на етахе?

Калибр 5, модель новая, наверное на Селите. Как и IWC)

Comrad Suhov 28.08.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 5491560)
Соглашусь с dageorgio, часы перестали быть только источником для определения времени, это больше аксессуар- красивый, дорогой и статусный. На первое место в именитых часовых марках вышел бренд. И можно спорить сколько угодно долго про механизм, стоящий в часах, но от этого два бренда не сравняются друг с другом, как не сравняются Ролекс и Омега, Патек и Ролекс. И надо понимать, что покупая часы, скажем от 3-4-5 тыс.дол, вы платите за бренд, который хотите, чтобы выдели на вашей руке.

Часы стали статусным акксесуаром как только начали массово продаваться и за бренд платится составляющая начиная с 300 долларов, а возможно и ниже. Про несравнимость брендов, очень субъективно и узконаправленно. Вопрос комплексный и не стоит оценивать однозначно. Есть конечно и разряд узколобых суждений, которым и хрон под костюм "не заходит", несмотря на позиционирование этого мировыми брендами на оффициальных сайтах, широкого круга публичных личностей, носящих хрон под костюм, включая президентов. Думаю не стоит быть категоричными в обсуждениях настолько, а кроме мнения себя любимого, оценивать окружающую объективную реальность. Не всем правда дано.

Смотрите шире на ситуацию. Есть принадлежность бренда к сегменту. Люксовый, средний, начальный. В своем сегменте, каждый выбирает по своим предпочтениям и в большой мере зависящей от позиции, которую он декларирует и от группы социума в которой находится. Ролекс не для всех хорош, не потому что дорого или дешево, а потому что социальная категория носящих этот бренд - другая

spike01 28.08.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5491605)
Часы стали статусным акксесуаром как только начали массово продаваться и за бренд платится составляющая начиная с 300 долларов, а возможно и ниже. Про несравнимость брендов, очень субъективно и узконаправленно. Вопрос комплексный и не стоит оценивать однозначно. Есть конечно и разряд узколобых суждений, которым и хрон под костюм "не заходит", несмотря на позиционирование этого мировыми брендами на оффициальных сайтах, широкого круга публичных личностей, носящих хрон под костюм, включая президентов. Думаю не стоит быть категоричными в обсуждениях настолько, а кроме мнения себя любимого, оценивать окружающую объективную реальность. Не всем правда дано.

Смотрите шире на ситуацию. Есть принадлежность бренда к сегменту. Люксовый, средний, начальный. В своем сегменте, каждый выбирает по своим предпочтениям и в большой мере зависящей от позиции, которую он декларирует и от группы социума в которой находится. Ролекс не для всех хорош, не потому что дорого или дешево, а потому что социальная категория носящих этот бренд - другая

Ого, как зацепило)))
Воспитывайте в себе вкус - и к часам, и к костюмам! Попробуйте разные часы - тогда и поймёте, какие стоит надевать и с каким костюмом.

humbert1979 28.08.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5491529)
Конечно, не обман. Люкс-бренд - это покупка дорогого имени. Покупка цены. Т.е. за 10К$ покупаются часы потому что эти стоят 10К$ и хочется, чтоб на руке были эти 10К$. Для себя или для окружающих - это второй вопрос. И в идеале, чтобы было максимально понятно, что это именно 10К$. Ну, т.е. Rolex, Omega, Hublot. И, честно, что там внутри... ну, кому-то важно, но основной массе - нужно, чтобы было красиво и громко!

Вы отстали от жизни. Самые крутые и уважаемые мужчины, это те, которые мне занесли 10к дол. В подверждение даю бумажку надписью ручной работы. Когда решитесь стань настоящим мужчиной, пишите в личку, скажу куда засылать деньги, что бы присоеденится к самому крутому лакшери плюс бренду имени меня

Sergey268 28.08.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5491605)
Ролекс не для всех хорош, не потому что дорого или дешево, а потому что социальная категория носящих этот бренд - другая

C этого места можно по-подробнее. Я, думаю, вы откроете много интересного и нового для многих на форуме:)

Rez 28.08.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5491668)
Вы отстали от жизни. Самые крутые и уважаемые мужчины, это те, которые мне занесли 10к дол. В подверждение даю бумажку надписью ручной работы. Когда решитесь стань настоящим мужчиной, пишите в личку, скажу куда засылать деньги, что бы присоеденится к самому крутому лакшери плюс бренду имени меня

А что вы такого сделали для общественности (или для какой-либо отрасли) чтобы считаться лакшери брендом?
Тут дело такое: сначала достижения, труд, потом дивиденды.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru