|
Необходимо учиться, чтобы познать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в целом подборка напоминает старый анекдот про !...а сейчас со всей этой ... мы попытаемся взлететь!"))) Мне понравилась!))) |
Хороший опрос.
Проголосовал "традиционно" - GMT и RDM. На мой взгляд, чего можно было бы еще добавить в опросник по усложнениям - это "альтернативные способы отображения времени". Jumping hour, etc. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно, кто-нибудь пользовался какими-нибудь усложнениями на практике, кроме, конечно же, даты\дня недели\второго часового пояса\запаса хода? Не чтобы поудивляться мастерству изготовителя, а вот действительно использовать?
Когда-то от скуки я в поезде замерял скорость по тахиметру (от столба до столба), и еще раз был - поспорили с женой насколько самолет будет дольше лететь на рейсе туда чем обратно (от отрыва до касания), включал хронограф. Пожалуй больше и не припомню. А вот на умельца, в жизни использующего и высчитывающего математику по циферу брайтлинга, я бы просто хотел посмотреть. |
не знаю как насчет усложнений, вот мои дополнительные требования к часам:
1. день недели 2. месяц 3. число к часам для работы дополнительно: 4. водонепроницаемость от 100м 5. второй часовой пояс остальное некритично |
По убыванию степени важности для меня:
1. Число. 2. День недели, как вариант, если есть - хорошо, но не определяющий фактор. 3. Второй пояс/24часовой цикл/день ночь - это одной стрелкой можно или еще как, но функция три в одном. Для меня лично полезная, пусть не часто, но не реже, чем потребность в индикации текущего года))))) В принципе, тоже фактор не определяющий, скорее привычка, навязанная используемыми последние лет пять часами. 4. Большой запас хода. Большой - это уверенно больше 2 суток: 12ч на пятницу + 48ч выходных и 12 на понедельник. Итого 3 суток уже предостаточно. 5. Вечник. Чтоб каждый второй месяц не морочиться. 6. Запас хода. Хотя с виндером для автомата он не нужен. В идеале, его расположение должно быть на тыльной стороне, если крышка прозрачная, чтоб цифер не загромождать. В общем, при отсутствии виндера, пункты 5 и 6 взаимоисключающие, так как часы скорее всего за месяц раз точно встанут, а выставить дату проще, чем выставить время. 7. Фаза луны. 8. Большая дата. 9. Вынесенная секунда. Пункты 5 -9 легко променяю на хороший люм :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |