Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов под все в пределах 400 тысяч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508555)

shiha 24.07.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5451126)
, JLC(который нынче совсем в тумане) ...

А что такое с JLC, можно поподробнее?

VladHuso 24.07.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5451197)

Вы зря троллите :cool:

Strobe Tallbot 24.07.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5451197)

С ними все хорошо, просто их плохо покупают...

rallyeman 24.07.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5451178)
Ну так где эта информация, хотя бы от тех кто их активно для спорта использует.
А так то сервисмены при проблемах с движком, первым делом начинают коцки на корпусе выискивать, что говорит об обратном.

Из личного опыта. Чего только не делал в PO, и падал в воду с высоты, и велосипед по лесу, картинг, спортзал etc. Все ок с часами (ну трещинка на белее керамическом есть, все лень поменять)

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5451184)
Не надо забывать что репосаж в Омега начинается от 33 тыр.

Посмотрел, официальный сервис Omega на трехстрелочник $550 (сайт Омеги), Rolex- авторизованный сервис в CD Peacock $895. Дороже Ролекс выходит.
Это если у официального сервиса.

VladHuso 24.07.2019 22:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5451207)
Из личного опыта. Чего только не делал в PO, и падал в воду с высоты, и велосипед по лесу, картинг, спортзал etc. Все ок с часами (ну трещинка на белее керамическом есть, все лень поменять)

Никогда не ношу свои часы если есть малейшая вероятность их повреждения - всегда снимаю - даже когда кошу газон - снимаю часы - Rolex/Omega fan boy.

P/S/ Никогда не запихиваю в свое портмоне кучу мелочи - не вожу картоху в багажнике своего авто - обслуживаю свой вел / авто в проверенном сервисе :)

Exact 24.07.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5451216)
Никогда не ношу свои часы если есть малейшая вероятность их повреждения - всегда снимаю - даже когда кошу газон - снимаю часы - Rolex/Omega fan boy.

P/S/ Никогда не запихиваю в свое портмоне кучу мелочи - не вожу картоху в багажнике своего авто - обслуживаю свой вел / авто в проверенном сервисе :)

И??

humbert1979 24.07.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5451140)
Ну да - я к этому и веду 400 тыр. это много денег и фактически это инвестиция. И покупая часы за такую сумму вольно не вольно оцениваешь надежность / стоимость на вторичке/ престижность. Мне кажется каждый разумный человек так делает.

Ну вот Тудор - замечательные часы - но они только появились из забытья и уже не пойми что у них творится в их BB коллекции. Чего там только нет - я бы точно не стал бы бюджет в 400 тыр. туда вкладывать - они сами там творят не понятно что - зачем мне риски - это ведь не Swatch за 30 баксов.

Купил Explorer 214270 который уже 50 лет выпускают с минимальными изменениям - как танк - качество идеальное - хоть под костюм хоть под поло - да еще дорожают.

И да они реально классные - я не могу себе представить ситуацию - когда даже на самом охренительном / мега куртуазном мероприятии / приеме где вокруг одни PP/AP/RM и другой по нереальной крутизне экземпляры подойдут и скажут - что это за позорище - у тебя на руке 214270.

Если предположить, что в какой то вселенной существуют такие приемы, где к тебе могут подойти и сдедать негативный коментарий о часах, то владелец РР сможет это сделать со всем основанием.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5451159)
Ролекс не на минимуме, стремительного роста не будет, но часы этой марки будут четко держать свою цену, как они держат ее и сейчас. Это грамотная маркетинговая политика (или втирание очков,если хотите, от названия мало что меняется) и в последние годы она стала только сильнее. Максимум через год-полтора никакие часы Ролекс будет невозможно купить у официального дилера дешевле ритейла. Более того, уже сейчас многие европейские дилеры в принципе не продают спортивную линейку в стали людям с улицы, только знакомым клиентам.
Пока Омега будет негласно продавать часы со скидкой 40%, Ролекс ей не догнать и надежным инвестиционным активом она не будет...

Это факт, Ролекс самодостаточен и принимаем в любом уровне (причем в общем любой модели, как ни странно), Омега - нет.

Никакие часы не могут быть инвестиционным активом. Любой кризис и ваши часы никому не будут нужны. Просто спрос исчезнет как класс. В Украине ролекс вообще никогда не считался чем то особенным. Когда я в январе покупал себе часы у официалов спокойно можно было взять тот самый пресловутый бездатый саб по ритейлу. Или бу, в состоянии нового датый саб с вторички за 55% ритейла нового, офигительная инвестиция да?
Заканчивайте басни. Уже не смешно. Инвесторы блин

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5451184)
Не надо забывать что репосаж в Омега начинается от 33 тыр.

https://watchguy.co.uk/service-omega...-calibre-8500/

Ооооо, 400 тыс. - Отдать за часы без даты ерунда, а раз в 10 лет отдать 33 тыс - где ж их взять? Что тут скажешь - инвесторская логика.

Strobe Tallbot 24.07.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5451234)
В Украине ролекс вообще никогда не считался чем то особенным. Когда я в январе покупал себе часы у официалов спокойно можно было взять тот самый пресловутый бездатый саб по ритейлу. Или бу, в состоянии нового датый саб с вторички за 55% ритейла нового, офигительная инвестиция да?
Заканчивайте басни. Уже не смешно. Инвесторы блин.

Ну у Вас то ясное дело все по-другому...
Нигде в Европе нет, только Вам любезно по ритейлу новые и за полцены бу...
Все эти песни затихают, как только доходит до конкретных сделок.
А реальные цены - на маркете, причем Ваши же соотечественники успешно их продают по рынку. Видимо, Ваши неликвиды распродаются.

У меня в Украине есть друзья, ищущие новые по ритейлу и даже несколько дороже и уж тем более бу в состояниии новых за 70-80% от ритейла. Не сочтите за труд, подскажите, куда им обратиться?

nnov 24.07.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5451234)
...Никакие часы не могут быть инвестиционным активом. Любой кризис и ваши часы никому не будут нужны. Просто спрос исчезнет как класс. В Украине ролекс вообще никогда не считался чем то особенным. Когда я в январе покупал себе часы у официалов спокойно можно было взять тот самый пресловутый бездатый саб по ритейлу. Или бу, в состоянии нового датый саб с вторички за 55% ритейла нового, офигительная инвестиция да?
Заканчивайте басни. Уже не смешно. Инвесторы блин...

То, что Было в конце прошлого-начале этого годов, скорее всего в обозримом будущем не повторится. Rolex уже несколько месяцев проводит целенаправленную политику увеличения спроса на свою продукцию, создавая искусственный дефицит на часы в первую очередь спортивной линейки. С марта по середину июля лично, не по телефону, спрашивал в более чем в 15-Ти бутиках в 8-и европейских городах, возможно ли купить что-то в стали из спорта и суперспорта. Везде в ответ вежливая улыбка: извините, в наличии ничего из этих моделей нет. В лучшем случае Вас запишут в лист ожидания. Но скорее всего откажут. Так что на Вашем месте я бы отнёсся с бОльшим вниманием к словам Дмитрия(Strobe Tallbot).
Действительно, с недавних пор несколько моделей Rolex, PP и AP стали очень неплохими инвестициями.

MpAk999 24.07.2019 23:58

Да ладно бумажные купюры тоже такое себе,особенно если они из теневой экономики,покупают и будут покупать у кого бумаги много.Вещь в любом случае лучше бумаги,купил получил эмоции,надел получил эмоции,в конце концов,смысл жизни это эмоции.Часы это произведение искусства,разве 5к у.е под подушкой, лучше произведения искусства на руке,над которым трудились и потели? просто я не думаю что человек покупающий часы за 400к,отдаёт их со слезами,глупо покупать вещь если она не соответсвует вашим доходам.Две месячных зарплаты правильный ориентир..

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru