|
Цитата:
... и еще... темы такие про дорогой, "да понтовый!" (да простят меня фанаты японских ГС и Океанусов и прочее:)... хотя вроде отстали они:D) кварц - очень уж волнуют:cool::D Механики у меня нет и не было и не будет:rolleyes: Зачем? Смысл?)) Не хочу никого задеть, но тема про выбор именно кварца... |
С Акварейсерами у меня долгая история взаимоотношений - были и кварцевый WAY1111 (самый любимый, пожалуй, из всех, продал в своё время из-за финансового вопроса), и механические WAP2010 и WAY2112. Очень нравится этот тип корпуса, и вывод в итоге я для себя сделал, что Рейсер должен быть кварцевым, чтобы вообще никогда его не снимать и как можно реже крутить головку (очень раздражает отклонение более, чем на 30 секунд, а для механики это вопрос нескольких дней). Тот, что сейчас продаётся, не прижился параллельно с кварцевой DS Action, она победила за счёт меньшей толщины и общей легкости на руке.
По поводу подделок Тагов - кварцевые как раз не попадались ни разу, а вот механическими 2*** серии завалены все барахолки, причём профессиональные продавцы их продают как «реплики» за 50 (что вообще дикость, конечно), но находятся и те, кто продаёт за те же 50 уже под видом оригинала. |
Ty1er
DS Action последней модели? Как в этом обзоре? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337655 Крутил в руках именно эти часы)) Очень приличного качества! Рядом были и Омега та же и даже Ролекс... Про Таг не соориентировался... да точно, подделки по механике... а у нас кварц в выборе)) |
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
Вы довольны их стойкостью к царапинам, если они вообще появлялись? |
Цитата:
|
Цитата:
.... хотя понял... просто пережили)) |
У новой модели нравятся метки, но не нравятся исполнение безеля (он кажется более хрупким и нет зубчиков), ужасные стрелки из консервной банки и дата на трёх часах (на шести, как оказалось, гораздо прикольнее).
|
Из примерки голосую за Акварейсеры 41мм в стали.
Отличный размер и выглядят более стильно, чем яркие с керамикой. |
Вложений: 16
Примерил и посмотрел еще кое-что. Фото попробую выложить завтра.
Пока ощущения. Померил Кольты в 41 и 44 мм. Они на самом деле не сели оба. Если смотреть сверху по фото, то этого не видно. Но при живом взгляде бросаются в глаза торчащие уши. Я думаю, это благодаря блюдцеобразной задней крышке. Я еще раз убедился, что они не представляют из себя ничего выдающегося ни по подгонке материалов и дизайну (особенно доставляет браслет явно от другой модели, о чем только ленивый не писал в соответствующих темах), ни в качестве (щели между корпусом и браслетом, жалобы на детскую болячку с ЗГ). ИМХО, они сделаны просто для заполнения пустующей строчки в каталоге. И, возможно, для дополнительного привлечения к их более дорогим моделям. В 41мм: Вложение 2639688 Вложение 2639686 Вложение 2639687 Продублирую 44мм из предудущей примерки: Вложение 2639703 Вложение 2639702 Померил еще раз Таги Аквы в стали и керамике. И понял, что стальные мне не нравятся. Их пытались сделать строгими, но что-то пошло не так. А раз строгости нет, то надо переходить к механике. Она нравится! Очень. И сидит норм. Может быть, начал привыкать через пару примерок, но уже и 43мм не отталкивают. Спросил у консультанта про возможность замены безеля на керамический на кварцевой версии, но консультант ничего сразу мне не сказала: могут заменить, могут не заменить. В 43мм: Вложение 2639691 Вложение 2639704 Вложение 2639705 И дубль в 41мм: Вложение 2639707 Вложение 2639706 Вложение 2639709 Вложение 2639708 По пути зашел в Лонжин. А там все есть в наличии. Пришлось померить. Консультант меня уверила, что в любом случае кварц будет только с крашеным безелем. А керамика будет только с механикой. 41мм сели нормально. Но ничего во мне не вызвали. Тем более механика. Короче, нет. Вложение 2639690 Вложение 2639689 Но на витрине оказались Легенды. Да еще и на браслете, что вроде бы редкость. Раз уж начал мерить механику, померил и их. Не понял, чем они меня зацепили 7-8 лет тому назад. Они великоваты, и как-то не вызвали никакого отклика. Вложение 2639693 Вложение 2639692 На витрине были МЛ Понтос Дайвер. Даже не стал их просить посмотреть. Не мои часы. И, возвращаясь уже с примерки, в переулках случайно наткнулся на магазин с Орис! Я даже не знал, что они есть в Москве. Часы интересные, красивые. Но померить их не получилось - в магазине в 21:30 была очередь! :eek: Думаю, они бы мне не подошли, т.к. показались достаточно высокими (пузатыми) и объемными, на своем браслете (с привязкой к их каучуку и без классических ремней вроде НАТО/Зулу), с механикой. Может и хорошо, что не потратил время. Я читал недавно, что Орис вряд ли купят как первые или единственные часы. Т.е. покупатель будет точно знать, что ему нужно и почему подходит Орис. Полностью с этим согласен. Из того, что я знаю, остались еще Куки. На механике и опять Радо. Посмотрю. Что-то мне подсказывает, что дело идет к Акве на механике с керамикой. Правда, непонятно в каком размере и каком цвете. Или вообще надо подождать и обдумать все заново. Даю ссылку на мою предыдущую примерку, чтобы было проще. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=76 И прошу прощения за качество фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |