Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минимальный сет при лёгкой форме ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504445)

Severum 19.06.2019 20:14

А у меня в скором времени пройдёт эксперимент - можно ли дорогими часами закрыть основные потребности в сете. Хотя как дорогие, для кого то и дешевые - все относительно в нашем ЧБ мире:D прикупил недавно омегу спидмастер рейсинг, реально другие часы вообще неохота надевать. Поэтому решил трое часов из сета - дайвер, костюмник и повседневник продать и купить на их замену спидмастера мунвотч для чередования с рейсингом. Посмотрим, что получиться :) в итоге в сете будет -
Омега спидмастер рейсинг и мунвотч - на работу и повседневку, тулвотч для дома и тренировок - ситизен промастер pmd56, дайвер (должен быть) - Восток компрессор, ну ещё сейко винтаж - ну их редко ношу, для души. Таким образом, остаются 4 часов - для меня идеальное количество. Лучше было б три, конечно, но пока и так пойдёт - наполовину сет сократил.

Vladimir Landau 19.06.2019 21:06

“Вот, я Вас тут слушал долго, терпеливо и внимательно и, наконец, понЯл: ну и…»
Я уже хвастался тут своими Касио, из крупных, и торжественно заявил, что таких вполне хватит на любой сет. Сегодня пошел в них на деловую встречу, принарядился, надел приличную рубашку – пуговки в три дырки, но часы не сменил, не смог, люблю пока, и всё.
Так вот, пока ехал, навигатор дважды показания менял, сначала +5 минут, потом + 9, по факту опоздал на 15 минут. В офисе меня встречают дефчонки, обиженные, губки бантиком… Ну я им и говорю: «Готовился к встрече как мог, самые большие часы надел, чтобы не опоздать, и всё равно, Москва победила!» … Мол не обессудьте. Ну они оценили, и давай хихикать. Ну чем не костюмник? А был бы Ролекс, что бы я им в оправдание сказал, мол, помылся для встречи керосином под большое декольте? Не оценили бы…
Так вот, любые часы могут отработать на руке у открытого по жизни человека, все эти сеты – от лукавого, заборчики от фобий. Не парьтесь, и будет вам счастье!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=165901

LazyBoar 19.06.2019 21:12

30+ часов, которые не стыдно надеть, плюс пару десятков откровенного хлама, непонятно зачем вообще купленного. ЧБ в полный рост, чего там. Большая часть из тех 30+ - из раздела "до 1000", действительно пафосных - дорогих - ну, трое. Но. Утром, принял душ, выглянул в окошко, выбрал рубашку... Выбрал часы :) Ну ведь радует :) Нет, ребята, не вижу я себя с "сетом" из двух - пусть и безумно дорогих и пафосных. Если посчитать сколько стоит мой "сет" - хватит на пару практически чего угодно... Но это будут очень старнные елочные игрушки, с очень ограниченной возможностью радовать. У меня есть Чертина Фикшин - потому что прикольный браслет и вообще она классная. Есть Венгеровский дайвер - настолько честный, насколько они вообще бывают. Есть практически совершенный титановый Ситизен на E820, функциональный, современный... скучный. Есть Цыганистый Филип Вотч (эээ, два) - красивый, собака, но на грани откровенной пошлости. Есть Ориент Бамбино - чистая незамутненная радость. Есть четверо Тиссо, я думаю многим хватило бы просто этого набора как "минимального сета" - на все случаи жизни. Есть красавцы Булова Accutron Gemini на ETA 2893-2. И далее по списку. Что-то ценно настроением, что-то серьезным мехом, что-то имеет "сентиментальную ценность", как говорится. ЧБ невозможно формализовать и загнать в рамки.

Как тут уже говорилось - если радует и не рушит семейный бюджет - то почему нет?
Не так много вещей в нашей жизни, которые радуют.

Нет универсального рецепта. Есть интерес, эстетика, немножко страсть. И эти вот немного магические устройства, где-то между ювелиркой, технологией и магией :) Ну и мы, зависимые :)

Желаю всем максимально приятного течения ЧБ ;)

Динь-Динь 19.06.2019 21:32

Как вам вариант — закрывать сет по стилям? Кол-во увеличится, но закроется больше стилевых сегментов, возможно, для кого-то на все случаи жизни...

dmitrijshulc 19.06.2019 21:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5411001)
Разговариваю с людьми, читаю форум и ловлю себя на мысли, что каждому не хватает, буквально, одних часов.

мне двух не хватает. ну как же без хрона.. или немца пилота с рисованым цифером, олд радиум люм и ручка (обязательно чтоб никаких накладных меток и лого!). мои тараканы такие. ну и свиссов разбавить мейд ин джермани (пусть мех юнитас, сойдёт и ета).
П.с. а на обмен.. на обмен денег, на них согласны обменять часы все:)
п.п.с. продолжаю хотеть их

bozzart 19.06.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5411214)
мне двух не хватает. ну как же без хрона.. или немца пилота с рисованым цифером

У каждого своя цифра, конечно:) Но, как правило, всё начинается с нехватки одних часов:) А потом ещё одних и т.д.

kazik 20.06.2019 00:48

у меня все часы попали в сет по принципу "нравятся", ни разу не выбирал для закрытия какой-то позиции, в итоге ни одни из сета не ушли за все время.
одних только дайверов 4 (мм, ос300, револьвер и монстр), и вполне себе уживаются!

Bandido 20.06.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от kazik (Сообщение 5411350)
у меня все часы попали в сет по принципу "нравятся"

Вот примерно так же и у меня кроме 2, которые куплены в стиле "надо посмотреть что это"
Эти 2 экземпляра и не ношу практически.

Единственное что - аов было бы гораздо больше, если бы на "нравится, берем" я не навесил опцию "сколько можно уже таких же, не берем"

Иначе уже было бы десятка полтора на NH35, например или одинаковых практически дайверов Tuna корпусов.
А так - нравится что-то в часах, осторожно выбираю среди множества похожих один - два экземпляра. Ну три)))) И харэ одно и то же покупать.

Alex. 23.06.2019 11:12

Если говорить о минимуме, то вполне хватит двух ЧБ,-чёрные и белые.
Я серьезно).

ivanov Artur 23.06.2019 13:23

Минимального сета не бывает.
Сначала ищешь повседневный трехстрелочник, потом покупаешь повседневный дайвер, через некоторое время покупаешь Шоки на убой, потом их становится жалко и покупаешь еще одни. Затем оказывается, что черный циферблат слишком скучный, нужен белый, потом ещё и синий с бордовым и пошло-поехало:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru