Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовая болезнь: симптомы, прогноз, лечение, медицинские исследования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50171)

Игорь Алексеевич 23.11.2012 19:24

Не греют душу - продавайте. На Ролексе много не потеряете. Я для себя решил, что больше рассматривать картинку и т.п. по 1000 раз не буду. Зашёл в магазин -> понравились -> купил. Благо, понимание о фирмах и механизмах уже есть, так что не прогадаю в любом случае. Эмоциональное наслаждение Вам приносили именно те часы, которые Вы покупали по своему зову души, толком не разбираясь в вопросе. А сейчас - просто эмоциональный застой из-за продолжительного выбора. То есть, Вам приносит удовольствие сам процесс выбора, но никак ни сама покупка и владение часами. Тут ничего не поделать. Это как охота... Выследил, выждал, убил - мясо отдал :) Так что если нужны положительные эмоции от самих часов на довольно продолжительный срок - покупайте спонтанно (имея, конечно, при этом какой-то багаж знаний, чтоб не купить банальное фуфло).

sskuridin 23.11.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1577530)
Не греют душу - продавайте. На Ролексе много не потеряете. Я для себя решил, что больше рассматривать картинку и т.п. по 1000 раз не буду. Зашёл в магазин -> понравились -> купил. Благо, понимание о фирмах и механизмах уже есть, так что не прогадаю в любом случае. Эмоциональное наслаждение Вам приносили именно те часы, которые Вы покупали по своему зову души, толком не разбираясь в вопросе. А сейчас - просто эмоциональный застой из-за продолжительного выбора. То есть, Вам приносит удовольствие сам процесс выбора, но никак ни сама покупка и владение часами. Тут ничего не поделать. Это как охота... Выследил, выждал, убил - мясо отдал :) Так что если нужны положительные эмоции от самих часов на довольно продолжительный срок - покупайте спонтанно (имея, конечно, при этом какой-то багаж знаний, чтоб не купить банальное фуфло).

согласен, сам люблю решения спонтанно принимать, но ролекс я давно мечтал и хотел, может просто перегорел, и надо подождать?:confused:
продавать жалко, да и дело вовсе не в продавать- не продавать, хочу эмоцию:D

sskuridin 23.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1577517)
Не знаю, это очень субъективно.
Например меня, в любой вещи, более всего радует процесс выбора, изучения рынка, сравнения плюсов и минусов.
момент покупки скорее тревожит - "а вдруг ошибся?"
А период владения, обычно, малоэмоционален.

я как раз не очень люблю процесс выбора....
я люблю выбирать по внешнему виду, не особо обращая внимание на механизм и мнение других людей, часы -то я себе покупаю.:rolleyes:

Quad 24.11.2012 11:59

Недавно мне показалось, что я исцелился :)
Но вскоре вдруг понял, что мне определенно нужны новые часы...
Пронесло, а то уж испугался :D

Dubov 24.11.2012 12:40

ЧБ в легкой форме мне помогает от стресса. Лучше чем пьянки, кабаки, бани с интеллигентными собеседницами. Лечится при желании чувством юмора, если конечно это не профессия, приносящая кусок хлеба в семью.

alex58 24.11.2012 13:44

Обратил внимание, что у часовой болезни, как и любой другой есть активные периоды, фазы затухания, ремиссии, т.е. отсутствие явных и характерных признаков. Тут все зависит от "соблюдения надлежащего лечения" и "правильно подобранных преппаратов". Тут могут помочь спонтанные приобретения, обмены и даже просто созерцательные процессы.
Лично у меня наступил, видимо, период ремиссии. Да, не скрою, просматривая Форум, разделы продаж, не перестаю "возбуждаться" классными моделями, но, понимаю, что имея приличный сет, лишние приобретения только "обременят" подборку и через какое то время вынудят озаботиться продажей\обменом каких то вытесненных часиков.
Все это к тому, что лично у меня период "насыщения" прошел, остались сугубо точечные страстишки, ориентированные на определенные "культовые" модели, которые исключают эмоциональное принятие решения о немедленном приобретении "здесь и сейчас".

Rimass 24.11.2012 15:38

С интересом читаю этот форум и понимаю, что большинство "больных" форумчан не исповедуют философию "скупого рыцаря" - то бишь не удовлетворяются сознанием тайного обладания какими-то часами (для себя), а обязательно кайфуют при демонстрации их перед вожделенными глазами часовых фетишистов. Отсюда и угасание интереса к часам, когда остаются с ними один на один. Коллекционеры - совсем другое дело, но это благородная болезнь.

Вальтер 24.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Rimass (Сообщение 1578635)
С интересом читаю этот форум и понимаю, что большинство "больных" форумчан не исповедуют философию "скупого рыцаря" - то бишь не удовлетворяются сознанием тайного обладания какими-то часами (для себя), а обязательно кайфуют при демонстрации их перед вожделенными глазами часовых фетишистов. Отсюда и угасание интереса к часам, когда остаются с ними один на один. Коллекционеры - совсем другое дело, но это благородная болезнь.

Очччень тонкое наблюдение ! :D
Вы во многом правы ! :rolleyes:

macrolab 26.11.2012 03:43

Покупка часов - это как покупка поллитры в период запоя.

Понимаешь, что новое приобретение лишь на время улучшит настроение и пора бы остановиться, но более пугающая мысль та, что ты этого не сделаешь вот сейчас и вот сразу. И от этой мысли совсем нет спасения. И вот уже сделал выбор - схожу, куплю еще. И ожил... и хвостиком завилял...И ничего с бюджетом не случиться - это ведь последняя, не правда ли? Ведь больше не пойду... ;)

А вот, например, страсть к приобретению ремешков на Панерай, так вообще белая горячка…:D
Знаком со всеми вышеперечисленными явлениями :(

under 10.02.2013 00:01

показалось :D - Для полного счастья ВСЕГДА не хватает ЕЩЕ одних часов (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru