Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   часы в новую квартиру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500687)

Vodila 21.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5377579)
Когда проснулся , а глаза лень открывать и такая опция, как узнать время в твоём доме есть.

Ну тут сложно узнать, если не полный час. Чтобы упростить понимание я повесил в зоне доступности морские, со склянками! )))

Сергей Дмитриевич 21.05.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5377579)
Когда проснулся , а глаза лень открывать и такая опция, как узнать время в твоём доме есть.

Предпочитаю просто спать пока не сработает будильник, в качестве будильника у меня включается телевизор и по "Евроньюс" рассказывает что произошло пока я спал.:D

Vpozyvnoy 21.05.2019 11:27

Зачастую человек не знает как будет. Возможно через время он войдет в ритм с часами и они не будут мешать спать? Возможно начнется раздрай с женой, которая все годы привыкла спать в тишине (очень вероятно).

Решения есть и тут вы их сказали. Александр, я думаю критерии выбора тут на столько сужены, что учитывать есть механизм отключения или его нет будет не возможно. Если не будет такого механизма а часы будут просто отличные то надо будет покупать. Ничего со мной не случится если я поотключаю бой снимая вес или останавливая часы. А со временем жизнь покажет. И потом это жилье, где будут стоять часы тоже пока ясности нет сколько мы там будем жить. Сколько времени в году.

Sashun 21.05.2019 12:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5377080)
Просто мне удивительно что можно так все запросто.

Абсолютно геть все интерьерные часы с боем имеют одно из всего двух:
- либо предусмотренный конструкцией часов способ отключения боя;
- либо, если в часах отключение боя конструкцией механизма боя не предусмотрено, возможность отключения боя отведением молотков от гонга.
При этом, естественно, механизм боя продолжает работать без рассинхронизации боя с показаниями часов.

Например, в настольном "Янтаре" бой отключается (см. фото) подъемом Г-образного, закрепленного на фрикционе рычага, до упора молотков в верхнюю внутреннюю поверхность корпуса.
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5377027)
Разве что - самому такой рычажок сделать или гирю отвечающую за бой снимать на ночь.

Снимать гирю - совет "плохо подумавшего". Или ход часов заклинит или придется заново синхронизировать бой часов с ходом.
Который подумает лучше - тот не будет придумывать самодельные рычажки, а обойдется обычной ниткой, привязанной к молоточку. Это - преимущественно, для часов со спиральным гонгом.
Потяни за нитку и надень колечко на ее конце на гвоздик - молоточек и отведется от гонга :) . Хочешь, бой включить - перецепи колечко на другой гвоздик - нитка перестанет препятствовать движению молоточка.

Резюме.
Или в часах с боем есть предусмотренное изготовителем устройство отключения боя или, если его нет, нужно просто "включить голову" - как лучше крепить привязанную к молоточку нитку :)

Tolkoorient 21.05.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5377682)
Резюме.
Или в часах с боем есть предусмотренное изготовителем устройство отключения боя или, если его нет, нужно просто "включить голову" - как лучше крепить привязанную к молоточку нитку :)

Да, с ниточкой вариант неплохой, чтоб бой или был, или отключался. Но в настенных мне такое не реализовать. Не сверлить же корпус насквозь. И не лазить же в часы всё время

arhistratig 21.05.2019 14:20

На бой будете обращать только первое время. Потом привыкаешь на столько, что сидя под часами не слышишь сколько они пробили. Просто не обращаешь внимания.

severitybrick 21.05.2019 14:21

В интернете попадалось видео, где мужчина (некий мастер) ставит пришепку с какой то тканью, на струны гонга, что ьы молотки боя били по ней. А при необходимости снимает её. Даже обосновывал, что именно такой подход в "отключении" боя правильный.

Tolkoorient 21.05.2019 14:30

Ай, всё это поиск компромисса:). Впору ветку отдельную создать - «Жена и бой»:D

arhistratig 21.05.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5377962)
Ай, всё это поиск компромисса:). Впору ветку отдельную создать - «Жена и бой»:D

У меня жена давно привыкла. В каждой комнате по часам с боем + коридор+кухня. В туалете только не висят с ванной. :D Сейчас ещё напольники собираю. Кукушку на профилактику снимал, так она сказала, что чего то не хватает. Кукушечка не кукует...:)

severitybrick 21.05.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5377949)
В интернете попадалось видео, где мужчина (некий мастер) ставит пришепку с какой то тканью, на струны гонга...

Вот же оно https://youtu.be/PMAO4m_uNNU

Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.

© 1998–2024 Watch.ru