|
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
И, проверила базу данных Muller-Schlenker, среди больших серийных номеров 8Х_ХХХ - 110_ХХХ есть механизмы, которые выглядят результатом кооперации этих двух фирм. Вложение 3277163 Вложение 3277164 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
К сожалению, эта серия "Два винта" коротенькая и перекинуть мостик к какому-то известному производителю пока не удаётся. У меня ощущения ~ 1880-ые и фирма, которая тесно сотрудничала с французским производителем корпусов. |
Вложений: 3
Цитата:
Мне вот интересно, почему эмблема фирмы на некоторых механизмах есть а на других нет? Причем номера как и ранние попадаются так и позже. |
Вложений: 4
Цитата:
Полагаю, что эта фирма производила много механизмов на продажу. Среди чужих клейм: Вложение 3277175 Вложение 3277176 Вложение 3277177 Вложение 3277178 |
Цитата:
|
Вложений: 7
Сейчас есть уверенность, что я не зря начала тему "неопознанных механизмов".
Первый пост касался механизмов с "Большими цифрами". Благодаря исследованиям польского коллеги Yahagi у этого производителя появляется имя Frederik Walcher из университетского города Ulm. https://mb.nawcc.org/threads/unmarke.../#post-1464007 https://zegarkiclub.pl/forum/topic/1...omment-3055763 Опознание случилось благодаря литерам FWU на кронштейне механизма. У меня в базе теперь два механизма с такими кронштейнами: Вложение 3296169 Вложение 3296170 Вложение 3296171 Вложение 3296172 Вложение 3296173 Вложение 3296174 Вложение 3296175 |
Вложений: 3
Татьяна, браво! Конечно не зря!
Кстати, тут недавно увидел вот эти часы и вспомнилась тема с механизмами с красивыми счетными колесами. Не Хаас ли это, случайно? |
Вложений: 7
Здравствуйте,уважаемый форум. Вот ещё один из тех неопознанных, что с двумя винтами на мосту анкерной вилки и номером на торце платины. Этот в корпусе шайбы.
|
Цитата:
При небольших номерах очень много найденных экземпляров - 3 дюжины. Я, к сожалению, ленюсь и не записываю источники пополнения базы данных. Надо проверить, если много с площадки ebay, то это ничего не значит. Если много российских источников, то это уже что-то значит... |
Еще один незнакомец
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
были приобретены часы с немаркированным механизмом. При разборке оказались маркировки на пружинах, возможно, это поможет определить производителя. По Микролиску нашлось похожее клеймо. Что думаете? Похоже? Благодарю за любые мнения. Прошу прощения за некачественные фото (от продавца), мех быстро пошел в разборку и мойку. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |