Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ракета на Базеле 2019. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494830)

James 08.04.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5324233)
При всём уважении, симпатии и любви - Ракета это не именитый производитель. А марки, пусть и микробрендов, дают и 1000 м модели за 600-700 долларов.

Разница в том что микробренды не производят свои механизмы, да вообще ничего не производят ,только собирают. Для определённой целевой аудитории к которой я и себя отношу это ключевой момент.

FBwatches 08.04.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5324690)
Разница в том что микробренды не производят свои механизмы, да вообще ничего не производят ,только собирают. Для определённой целевой аудитории к которой я и себя отношу это ключевой момент.

Дайверские микробренды с глубиной погружения свыше 500 метров корпуса многие сами точат, особенно в Германии.

oldfox 09.04.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5324690)

Опять же, положа руку на сердце, при всей любви и симпатии, ностальгии и нежных чувствах - сейковские базовые калибры в топ исполнении с хаком, ручкой, дей-дейт календарём, и даже какой-то не нулевой антимагнитности - лучше ракетовского калибра. И по отделке (ок, это вкусовщина), и по точности хода, и по количеству функций (особенно наличию хака). И стоят дешевле.

James 09.04.2019 17:26

:D
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5325628)
Опять же, положа руку на сердце, при всей любви и симпатии, ностальгии и нежных чувствах - сейковские базовые калибры в топ исполнении с хаком, ручкой, дей-дейт календарём, и даже какой-то не нулевой антимагнитности - лучше ракетовского калибра. И по отделке (ок, это вкусовщина), и по точности хода, и по количеству функций (особенно наличию хака). И стоят дешевле.

Признаю ваше мнение, хотя сам считаю иначе.Это относиться к сейко 4,6,7. Гранд и 8-ку не берём в расчёт.По отделке вы сами ответили - у каждого свои фломастеры. А вот по точности... два моих экземпляра выдают +40 сек. за месяц. Ношу часы одновременно каждый день на правой и левой руках. Моя первая амфибия15 года ходит в тех же пределах( правда перемывали её три раза и лечили пристук) Новым экземплярам в конце апреля будет год - внутрь не лазил ничего не трогал. Идут стабильно , амплитуда 320-330, пристука нет. Правда Классик первые две недели шли точно в разных положениях(даже испугался думал что-то нетак), потом месяца на два задурили -цифером вверх стали идти +20. Потом опять всё пришло в норму. Конечно суточная вариация есть но в пределах 2-3 секунд. Честно говоря меня это радует как младенца.:D
Сейко как-то всё не досуг приобрести. Поэтому имею лишь субъективное мнение о точности хода , регулярно читаю ветки про Ориент и Сейку. У кого точный ход а кто-то пишет что выровнять разброс -15+25 никак не удаётся. Как всегда от экземпляра зависит.
Цена... Когда покупаю себе Ракету цена мне не нравиться, :D а вот в целом я за такую цену, это добавляет веса часам и отношусь к ним бережнее чем к швейцарцам.

James 09.04.2019 18:43

Вложений: 3
Для Oldfox.В последний месяц Ракета стартанула с оформлением.Теперь у Байконура созвездия в стандарте, понравился новый цвет цифера у Полярных(бирюзовые оттенки не люблю) и мех с морозом сделали, Классик с красивый узор и золочением двух вариантов цвета жёлное и розовое, у остальных часов с маленьким окошком "Невские волны".

С появлением 2627 и 26693 по усложнениям позиции выравняються за искл. хака.
Цена..Тут уже кто-то высказался что это добавляет веса часам , с этим согласен. Не нравиться стоимость только когда я покупаю Ракету:D Хотяяяя...

oldfox 09.04.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5325859)
А вот по точности... два моих экземпляра выдают +40 сек. за месяц.

Вы же понимаете, что +40 за месяц - это накопительная ошибка, к реальной точности не имеет отношения. Док-во:
1. Механизм ходит по нечётным дням -39 секунд, по чётным дням +40 секунд. На 30 день накопительный итог будет +15 секунд за месяц.
2. Механизм ходит по нечётным дням -1 секунду, по чётным дням +2 секунды. На 30 день накопительный итог тоже будет +15 секунд за месяц.
Но механизм 2 - точнее.

Да, у сейко тоже качество не такое стабильное. Но это тоже разная нестабильность - одно дело когда нестабильность в том, что некоторые механизмы просто не ходят или их надо носить 3-4 раза к мастеру, и другая нестабильность - когда не каждые часы можно отрегулировать точнее -15+25 секунд, но в целом калибр молотит как автомат калашникова.

Так-то душой и сердцем я бы выбрал ракету. Умом и немного вкусом - сейко (тот же альпинист).

Да, и сейко этого добилась тем, что у них крайне высокая степень ЧПУ'изация производства.

James 09.04.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5325953)
Вы же понимаете, что +40 за месяц - это накопительная ошибка, к реальной точности не имеет отношения. Док-во:
1. Механизм ходит по нечётным дням -39 секунд, по чётным дням +40 секунд. На 30 день накопительный итог будет +15 секунд за месяц.
2. Механизм ходит по нечётным дням -1 секунду, по чётным дням +2 секунды. На 30 день накопительный итог тоже будет +15 секунд за месяц.
Но механизм 2 - точнее.

Да, у сейко тоже качество не такое стабильное. Но это тоже разная нестабильность - одно дело когда нестабильность в том, что некоторые механизмы просто не ходят или их надо носить 3-4 раза к мастеру, и другая нестабильность - когда не каждые часы можно отрегулировать точнее -15+25 секунд, но в целом калибр молотит как автомат калашникова.

Так-то душой и сердцем я бы выбрал ракету. Умом и немного вкусом - сейко (тот же альпинист).

Да, и сейко этого добилась тем, что у них крайне высокая степень ЧПУ'изация производства.

Принимаю. Нууу с накопительной ошибкой это не к моим экземплярам. Оставлял на ночь и цифером вверх и вниз и з.г. набок . Всё одинаково. За 10-12 часов лёжки либо 0 либо до +5 (цикличности не выявил). Стыдно признаться:p но я каждый день занимаюсь наблюдениями за ходом часов перед сном когда кладу их на полку и утром
перед тем как надеть и ещё на глаз амплитуду смотрю. Пока избавиться от такой зависимости не получаеться.

В альпинисте есть определённая магия. Мне кстати в отличии отбольшинства новый синий тоже понравился. Может потому что синие циферы я люблю больше всего?

oldfox 09.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5325983)
За 10-12 часов лёжки либо 0 либо до +5 (цикличности не выявил).

Коль так, то Ракете реально стоит задуматься о сертификатах точности на уровне хронометра для часов.

James 09.04.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5325990)
Коль так, то Ракете реально стоит задуматься о сертификатах точности на уровне хронометра для часов.

Но опять же, это только мои экземпляры. Хотя в целом часы 17-18 года качественнее на порядок . В бутике "у красного моста" целый час крутил вертел, махал, рассматривал с десяток Ракет. Не суетясь, с чувством с толком.Пристука нет , сверял по электронным кассио и баланс шустро ходит. Продавщицу вообщем развлёк.
А с производственными мощностями и возможностями Сейки куда уж там бодаться. И сравнивать нечего.

FBwatches 09.04.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5325952)
Для Oldfox.В последний месяц Ракета стартанула с оформлением.Теперь у Байконура созвездия в стандарте, понравился новый цвет цифера у Полярных(бирюзовые оттенки не люблю) и мех с морозом сделали, Классик с красивый узор и золочением двух вариантов цвета жёлное и розовое, у остальных часов с маленьким окошком "Невские волны".

Надписей на часах избыток и их дизайн кричащий, на возраст до 20 лет. Но у такой молодёжи денег на Ракету редко хватает. Часов респектабельного спокойного дизайна для людей с деньгами у Ракеты мало ...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru