Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
(Сообщение 5343828)
Я вот не понимаю вопроса. Часовщик в будке по моим личным наблюдениям часто берет деньги вперед, мастерская чаще берет деньги по факту.
|
Кстати, Пример 1, из первого поста темы: я заплатил "часовщику из будки" вперёд. Он, правда, особо не просил, просил только задаток т.к. ясно было что детали с большой вероятностью потребуются (не работал календарь на ориенте три звезды -- ни стрелками ни пушером). Потом он говорил мне "зря я у вас предоплату взял" :) Видимо, имел в виду, что надо было предоплату не взять, а потом рассказывать мне какая это редкая и потому дорогая деталь -- пластиковые колеса в ориенте три звезды...
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
(Сообщение 5343828)
Абсолютно неприемлемо применять ее ко всей отрасли.
|
Интересно, кстати, вы уже второй раз говорите про "всю отрасль". А из чего она состоит? Ну вот я, например, как потребитель, который умеет пользоваться интернетом, знаю из "отрасли" четыре мастерских (ваша, таймсервис, "полет-хронос" и watchmanufacture). Во всех был лично. И ещё, через интернет, нашел двух "часовщиков из будки", с обоими не вполне удачный опыт (хотя и не полностью провальный: ориент, в общем, ходит и календарь переключается). И ещё одного часовщика нашел "по случаю" -- сдавал полет в 3133 в "полет-хронос" и они же приняли старый мозер, но репассажили не они а частный мастер (услугами которого в конечном итоге я весьма доволен).
И получается очень разнородная "отрасль". Плюс добавьте, опять же, сюда темы про сервис Меркури, а также темы про сервис панераи. Общей средней картины "отрасли" не складывается.
|