|
При неизменной длине маятника какое влияние будет оказывать на ход часов вес маятника. Увеличение веса при неизменной длине замедлит ход? Или что будет? Амплитуда колебаний уменьшится? Запутался я в этой физике процесса...
|
Какой тип хода в этом механизме?
чем тяжелее маятник, тем лучше изохронизм, особенно с ходом с отходом назад Делайте тяжелый маятник |
Цитата:
Период колебаний от массы маятника не зависит, только от приведенной длины. Но приведенная длина от массы маятника может зависеть, подробности тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BD%D0%B0 Грубо говоря, чем ниже центр масс (центр тяжести) маятника, тем приведенная длина больше. |
Цитата:
Маятник включает в себя всю конструкцию, от места подвеса (пенделя) до нижней точки линзы. Если вы пропорционально увеличите вес штанги и вес линзы маятника - то это практически не повлияет на ход часов. Если вы увеличите только вес линзы, то это приведет к смещению центра тяжести маятника и приведет как бы к "увеличению" его длины и замедлению хода часов. Противоположный результат получите если увеличите вес штанги. |
Ну я как раз и имел в виду вес линзы. В моем понимании только эта часть маятника является основным регулятором хода часов. И утяжелять штангу как-то мысли не было. Ведь центр тяжести именно близок к линзе. В ней соль, так сказать, если правильно я понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что так до конца и не уловил - ведь при большем весе линзы, или даже скажем, тяжелой линзе, при её утяжелении, амплитуда ведь по идее должна становиться меньше, сила притяжения однако... А сказали выше, что амплитуда не меняется? |
Из всей дискусии я так и не понял : Вы маятник самодельный, который был при Ваших часах, тестировали с часами. Какой результат?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы часы ходили более или менее верно, часы должны иметь регулятор приведенной длины маятника. Обычно, таковой выполнен - в виде гайки, при вращении которой линза маятника перемещается вверх или вниз по штанге маятника, изменяя упомянутую длину. Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |