Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Почему нравятся советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4891)

Los1062 21.07.2014 17:18

Надо же, ранее не видел этой темы. Почему нравятся Советские? Конечно это ностальгия. Именно она побуждает приобрести первые несколько экземпляров, в основном те, которые неясно запомнились на руках родителей, их друзей и просто взрослых дядек на улице у которых мы постоянно спрашивали время в основном только для того, чтобы просто успеть поглазеть на часы:). В приобретении последующих экземпляров виноваты уже какие-то другие гормоны вырабатываемые организмом:), повергающие нас в болезненное состояние азарта часто мешающее думать о более важных вещах:). Но в то же время именно те, самые больные из нас, которые часто отдают последнее, чтобы приобрести очередной "недостающий" для полного счастья раритет являются людьми, благодаря которым наши потомки будут иметь возможность увидеть кусочек истории нашей Родины под названием СССР предметно, а не на картинках.

vova64 21.07.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2601640)
Но в то же время именно те, самые больные из нас, которые часто отдают последнее, чтобы приобрести очередной "недостающий" для полного счастья раритет являются людьми, благодаря которым наши потомки будут иметь возможность увидеть кусочек истории нашей Родины под названием СССР предметно, а не на картинках.

А сравнив цены,(может поймут) куда мы катимся :D

Los1062 21.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2601752)
А сравнив цены,(может поймут) куда мы катимся :D

Ну не знаю:), во всяком случае часы такого уровня о которых мы тогда мечтали ( Ролексы, Панераи и др. предметы позиционирования себя в обществе не в счет) сейчас стали более доступны. Да и общая пропорция доходов вроде как сохранилась, 1000р. в Мск уже давно на сленге являются "рублем". Что тогда зарплата в 120р. являлась средней, что сейчас 120 000р. особо никого не удивляет:). Об остальном судить не берусь, у каждого свое мнение ессно, да может и не до часов нам всем скоро будет, вроде похоже, как говорил герой одного фильма: "Чувствую, что мы накануне грандиозного шухера":(, впрочем это не для данного форума ... .

roman 12 22.07.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 52477)
Мне нравятся советские часы, потому, что в детстве они всегда были у меня перед глазами. Они были на запястьях мужчин, не которых я хотел быть похож. Как и любой мальчик, я торопился вырасти и с завистью и благоговением смотрел на взрослых. А часы, как основной аксессуар, наверное, первыми в глаза и бросались. Поэтому теперь, старые, советские часы, вызывают устойчивые ассоциации с прошлым. А прикольно сохранить частичку прошлого времени в виде приборов для определения времени :rolleyes:
Часы - единственная вещь, взглянув на которую, можно мысленно дорисовать костюм (сейчас так не носят), причёску (сейчас так не стригутся), интерьер, в котором сидел этот дядя (фига себе телевизоры были :D ), машину, что ждала его у подъезда (ужас!). Подругу, к которой он сейчас поедет, газету, которую купит, город и страну, в которой мы жили. Машина времени!!!
Однако как утилитарную вещь такие часы совершенно не воспринимаю. Никогда не ношу "на людях", однозначно попросят объяснений, либо промолчат, нехорошо подумав :confused:

Не согласен я с тобою у меня полет хронограф, луч 2209 ультра слим. И знаешь не кто не смеется а эти тиссо свотч и тд попса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Советские часы это качество и частичка истории сам нашу луч 2209 ультра слим и полет хронограф позолоченные! А эти тиссо свотч не признаю. Попса...

rn3akk 09.09.2014 18:47

Помню мне сказал один видный человек с !-го часового завода, автомат могут делать только японцы и только Seiko, а наручные механические бери Полёт..я так и запомнил
Воспоминания...Ракета ломалась, Слава ломалась, но завод был под рукой и ремонт дешевый, подарили мне кварцевый Rolex, и стал я первым парнем на деревне, по пьяне у меня его тиснули. Механика кроме Полета восторгов не вызывала, все часы действительно ломались во многие попадала вода и их клинило, часто закладывали часы в винных ларьках. Часы Ракета и Секунда люблю, их носил мой папа и дядя...отремонтировал их в Москве недавно. Конечно это всё де жа вю и ностальгия, но почему себя не побаловать? Для повседневной носки Seiko, для походов в лес Касио про трек...а эти так..в коробочке...жалко носить.. не дай Бог заклинят от погоды и времени. Швейцарские часы не нравятся, так как с детства завидовал обладателям автоматических Ориентов. Японские часы -мечта..сейчас с удовольствием покупаю Seiko , Technos (то же от Сейки) ну и нет-да-нет куплю ЛУЧ или ЗиМ. Согласен , что свотч ужасен, а Tissot и ещё кое-что делаю на 1-м часовом(ряд моделей), Rolex в Йемене, Mondaine на Seiko. Обожаю Poljot De Luxe 20AU с календарем -"Орбита" и автоподзаводом(но он не оч качественный)

silkin1956 15.12.2014 17:51

Вложений: 9
Вложение 871725Вложение 871726Вложение 871727Вложение 871728
Вложение 871731Вложение 871732Вложение 871733Вложение 871734
Вложение 871735
Понравились Уралы. Были не рабочие. Фотографии до восстановления и после ремонта. Радуют.

a23kat 15.12.2014 18:35

[quote=olga_may2000;63160]
Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 54729)
По теме "Луча"
Мне понравились Ролекс 30-х (см. http://www.austinkaye.com/secondhand...4&pro_id=3596),
Ле Культр все, а в основном (http://www.austinkaye.com/secondhand...8&pro_id=3619),
Омега (http://www.austinkaye.com/secondhand...4&pro_id=2934).

На мой взгляд, у этих типов оформлений есть советская вариация (не повтороение!) на тему. Мотивы оформления встречаются и в Волне, и в Ракете, и в Победе, и в Полёте.

Вроде недавно ссылки делались, а у меня картинки не отображаются...

Вариации называются "корпус a-la колатрава:)

Genadii 15.12.2014 21:33

Нашел недавно в кладовке мамины часы "Мир", жена в восторге, любит она у меня такие вещи... Часы механические вполне себе рабочие, стекло треснуто, нужно заменить и застежка на браслете плохо закрывается. Маме показал, та в шоке что нашел, им 35 лет. ЗЫ. за идею отдать жене, не была против! :D

olga_may2000 12.09.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2600523)
если человека грабили на улице,то первым делом у него отнимали что?
Правильно - часы!!!
Потому что они были,я точно помню,доступны не всем. Это странное отношение к часам как к признаку роскоши почему-то осталось лично у меня до сих пор
Вот как у меня. Грешен,батюшка,да.

А почему – грешен?

Вы их тоже с кого-то фьють – сняли?

andrei133 12.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от ZmeyGorynych (Сообщение 2829786)
как пямятка

Памятка, это чуть другое.
А память, это - да.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru