Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Загадочная инфляция на Маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486725)

Bvlgari1 09.02.2019 06:46

А мне запомнился некий Денис... Писал и звонил он мне по телевизору и по часам, не помню, откуда он появился, но очень заботливый мужчина. Так переживал по поводу моих продаж... Смски посылал регулярно... Потом пропал куда-то. Я уже даже скучаю и немного беспокоюсь, все ли в порядке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Еще одна продавщица обуви запомнилась, очень хорошо товар описывала. Оказывается, кожа на обуви ручной работы особенная и прекрасно растягивается, даже если при примерке жутко давит. Нужно только со спреем специальным растягивающим походить, а еще сразу же профилактику поставить на подошву. Ну и кожа буйволиная и нерпы опять же

Riezen 09.02.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5231157)
Категорию до 1000 давно пора поделить на две части. до 500 и до 1000. Согласен полностью. В категории мешанина из брендов.

Полностью согласен. Ещё очень раздражает невозможность отфильтровать по городу.

Bvlgari1 09.02.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5235523)
Полностью согласен. Ещё очень раздражает невозможность отфильтровать по городу.

а модераторы зарплату имеют или на добровольных началах?

Vladimir Landau 09.02.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5235296)
Дрейфусс распродается в магазине в США за неделю по 350 usd
Именно эта модель. На небольшое запястье и с хорошей водозащитой.
Прайс в магазине на его линейки от 450 и выше.

Прикольно!
Так у Вас тут целая лавка функционирует, с коллегиальным принятием решений, стоками, заказами и остатками:eek:.
Почему же тогда среди Ваших лотов появляются такие непродавайки, как этот Дрейфус? Потому что в Америке его в магазинах берут? Вы еще Никсон сюда притараньте и выставляйте его по РРЦ. Или Вы таким образом просто неликвиды из магазина тут спихиваете?
Вы уж простите, но мне с трудом верится, что на этом форуме, да и любом другом часовом форуме такую несуразицу вообще покупать станут, ведь это же никак не вяжется с общими представлениями интересующихся темой людей с Часами.
Я конечно понимаю, что у каждого свой бизнес и каждый болеет за него душой, я даже готов поверить, что за годы экспериментов некоторые продавцы накапливают компетенции, позволяющие угадывать трэнды и не косячить на маркете. Но большинство продавцов не обременено Вашим опытом и используют обычный жизненный опыт, пытаясь протолкнуть свою позицию пузом.
А она не проталкивается...

А вообще, даже как-то обидно становится за маркет, который, оказывается, в помойку превращают участники первичного рынка, используя его как место распродажи самых висячих косяков. Теперь мне понятно, откуда тут появляются все эти шедевры из фэшн сегмента. Долго никак не мог сообразить, как человек, увлекающийся часами мог влипнуть в эту несуразицу, и как потом решился публично продемонстрировать своё часовое плебейство.

А тут вон оно что. Аутлет образовался, индустрия свои косяки исправляет, не очень парясь об уважении к сообществу.Вы еще трейд-ин в ларьке замутите и выставляйте тут всё барахло, которое припрут покупатели. Хотя, судя по уровню предложений от постоянных продавцов, думаю, что так тут уже давно делают.
Понятно теперь, откуда вся эта не камерная возня.

Я бы, вместо того, чтобы разделить дешевый сегмент на десятки категорий, предложил разделить маркет на зону для частных и корпоративных/профессиональных продавцов, как это на WUS сделано, так было бы комфортнее для ценителей, и атмосфера бы не портилась недобросовестными или малограмотными продаванами из ларьков.

exxorcist 09.02.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5235597)
Прикольно!
Так у Вас тут целая лавка функционирует, с коллегиальным принятием решений, стоками, заказами и остатками:eek:.
Почему же тогда среди Ваших лотов появляются такие непродавайки, как этот Дрейфус? Потому что в Америке его в магазинах берут? Вы еще Никсон сюда притараньте и выставляйте его по РРЦ. Или Вы таким образом просто неликвиды из магазина тут спихиваете?
Вы уж простите, но мне с трудом верится, что на этом форуме, да и любом другом часовом форуме такую несуразицу вообще покупать станут, ведь это же никак не вяжется с общими представлениями интересующихся темой людей с Часами.
Я конечно понимаю, что у каждого свой бизнес и каждый болеет за него душой, я даже готов поверить, что за годы экспериментов некоторые продавцы накапливают компетенции, позволяющие угадывать трэнды и не косячить на маркете. Но большинство продавцов не обременено Вашим опытом и используют обычный жизненный опыт, пытаясь протолкнуть свою позицию пузом.
А она не проталкивается...

А вообще, даже как-то обидно становится за маркет, который, оказывается, в помойку превращают участники первичного рынка, используя его как место распродажи самых висячих косяков. Теперь мне понятно, откуда тут появляются все эти шедевры из фэшн сегмента. Долго никак не мог сообразить, как человек, увлекающийся часами мог влипнуть в эту несуразицу, и как потом решился публично продемонстрировать своё часовое плебейство.

А тут вон оно что. Аутлет образовался, индустрия свои косяки исправляет, не очень парясь об уважении к сообществу.Вы еще трейд-ин в ларьке замутите и выставляйте тут всё барахло, которое припрут покупатели. Хотя, судя по уровню предложений от постоянных продавцов, думаю, что так тут уже давно делают.
Понятно теперь, откуда вся эта не камерная возня.

Я бы, вместо того, чтобы разделить дешевый сегмент на десятки категорий, предложил разделить маркет на зону для частных и корпоративных/профессиональных продавцов, как это на WUS сделано, так было бы комфортнее для ценителей, и атмосфера бы не портилась недобросовестными или малограмотными продаванами из ларьков.

1. Лавка функционирует не "тут". И никогда "здесь" не функционировала.
Имеет место быть инициатива сугубо малограмотного, не добросовестного продавца из этой самой лавки.
2. Закажут Никсон - привезу Никсон.
3. Опыт накоплен не на маркете.
Заранее (ни на WUS, ни на ебей, ни на амазонке с ашфордами и джомашопами и тд и тп.)
4. Малограмотный, не добросовестный продавец из ларька больше не будет портить атмосферу не комфортно себя чувствующим на маркете истинным ценителям часового искусства.
5. Желаю здравствовать вашей теории "относительности" к часовому искусству
6. Ну, и вам, конечно, всяческих успехов.

kotsof 09.02.2019 12:27

Тема стала напоминать мерянье интелектуальными письками,а все очень просто-есть интернет,и реальную цену любого товара,можно сложить за 5 минут,посмотрев стоимость из разных источников,ну и мозг подключить,если он есть. А баснословные скидки-сначала накручиваем 200%,минусуем 50%,как минимум,нужно проделать действия,которые я описал выше,а потом и будет ясно,то это за скидка,или акция.
За себя скажу,хочу что-то продать,ставлю реальную цену,на предложения отдать почти на шару,вежливо отвечаю-нет,реальный покупатель,если он есть,он от тебя не уйдет. Так-же и с продавцами-хочет человек продавать что-то за 100,при стоимости 50,да ради бога,одим дурак продает,другой,если первому дураку повезет,покупает.

Strobe Tallbot 09.02.2019 12:40

Мне на скачки цен туда-сюда тоже смешно смотреть. Но смешно и не более, если кто-то из продавцов видит в этом смысл - ради Бога. Я не очень понимаю, за что так взъелись на это. Думаю, любой вменяемый человек на это не поведется. Я один раз покупал часы из такого объявления, так просто посмотрел его и предложил самую низкую цену из его колебаний, которая и была принята.
Попытки разделить "истинных ценителей" (среди которых есть те еще ценители) и "барыг" (среди которых очень много хороших людей) мне кажутся просто смешными и бессмысленными. Думаю, вдумчивый потенциальный покупатель легко сделает соответствующие выводы. А защитить всех какой-то системой здесь невозможно, да и задачи не стоит такой...

Vladimir Landau 09.02.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5235716)
Малограмотный, не добросовестный продавец из ларька больше не будет портить атмосферу не комфортно себя чувствующим на маркете истинным ценителям часового искусства.

Какой Вы чувствительный, Вас то я никак не хотел обидеть, Вы на редкость корректно ведёте себя на форуме и почти не ведётесь на уловки троллей. Я в принципе подвёл итог еще одному варианту ответа на вопрос ТС, предположив, что высокие стартовые цены это не что иное, как перенос ценника с прилавка магазина сюда, мол, вдруг прокатит. Малограмотными считаю продавцов, которые надеются на такую удачу.
Мне действительно было неясно, почему некоторые продавцы так бурно реагируют на предложения продать их БУ часы дешевле, чем они выставлены в сети новыми. Теперь понял, это слишком умные сотрудники магазинов так пытаются зарабатывать или решать проблемы работодателя. Под видом БУ выставляются часы с витрины, а поскольку им разрешения на торговлю в минус никто не давал, к требованиям скидок они относятся очень щепетильно.

kotsof 09.02.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5235865)
Под видом БУ выставляются часы с витрины, а поскольку им разрешения на торговлю в минус никто не давал, к требованиям скидок они относятся очень щепетильно.

Серъезно? Я не в смысле подколки,а серъезно в плане хочу все знать. Спасибо.

Strobe Tallbot 09.02.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5235865)
Под видом БУ выставляются часы с витрины, а поскольку им разрешения на торговлю в минус никто не давал, к требованиям скидок они относятся очень щепетильно.

Вам, конечно, виднее, но логика странная...
Скорее бу часы имеет смысл ставить в раздел новых.
Особенно те марки, где пленок на корпусе нет в принципе (ПАМ к примеру).
И зачем это рядовым продавцам, "которым разрешения на торговлю в минус никто не давал", непонятно...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru