Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Мануфактура до $5000 (Swiss, Germany) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472847)

Connect 05.11.2018 19:15

А почему бы не рассматривать престижность бренда при помощи ценообразования? К примеру, сколько стоит по прайсу самый недорогой Longines и самый недорогой Rolex? Мне кажется престижность бренда надо оценивать по его самой недорогой модели часов. Остальное вторично, как бы не впечатляла история какого либо бренда, но когда его часы (механические) в рознице без скидок можно купить к примеру за 800 баксов, то о какой престижности может идти речь?

ik7750 05.11.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5104526)
А почему бы не рассматривать престижность бренда при помощи ценообразования? К примеру, сколько стоит по прайсу самый недорогой Longines и самый недорогой Rolex? Мне кажется престижность бренда надо оценивать по его самой недорогой модели часов. Остальное вторично, как бы не впечатляла история какого либо бренда, но когда его часы (механические) в рознице без скидок можно купить к примеру за 800 баксов, то о какой престижности может идти речь?

Я уже перестал понимать, что же здесь сравнивают, но точно не престиж и не "мануфактурность". Ощущение, что давно перешли на "лучшесть" бренда.

gromm 05.11.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5104004)
Я склонен придерживаться такому критерию FHH как наличие собственного R&D. Не все бренды СГ соответствуют.

Ни один не соответствует ,в таком случае. Почитайте релиз 8500, например. И в чем тогда "мануфактурность" СГ? Если ни один из брендов не соответствует?:D

arzt 05.11.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5104746)
Ни один не соответствует ,в таком случае.

ГО, например, почему не соответствует?

Alexxis 05.11.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5104746)
Ни один не соответствует ,в таком случае. Почитайте релиз 8500, например. И в чем тогда "мануфактурность" СГ? Если ни один из брендов не соответствует?:D

Мануфактурность, без ковычек, в том, что СГ имеет полный цикл, от разработки до товарного изделия, соответственно любой бренд СГ имеет фабрику по производству мехов, цех сборки, КБ и даже камушки выпускают сами.
Практически только СГ может полностью замкнутся сама на себя, что тогда другие будут делать?
Ну пару тройку очень дорогих мануфактур останутся, а другие побегут сдаваться в концерны)))

gromm 05.11.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5104770)
ГО, например, почему не соответствует?

Хоть они даже инструменты сами себе делают ,но комплектующие берут в СГ .Не могу сказать, насколько компании СГ участвуют в разработках калибров. Но ,думаю, в стороне не стоят;)
Вы же понимаете абсурдность заявления, выделяя отдельные бренды из структуры СГ? Именно СГ является полной мануфактурой. А как и кто там внутри взаимодействует- вопрос второй.
То ,что ГО выглядит в плане уникальности предпочтительней в глазах покупателей, не делает их полной мануфактурой. Это часть СГ.

gromm 06.11.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5104004)
собственного R&D

Какой R в кремниевой спирали калибров ГО?

Laureus 06.11.2018 12:03

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5103744)
Причем тут вообще Таг, Монблан и т.д. Аргументация уровня "а у них негров линчуют".

Эти бренды из уважаемого вами списка (белой книги) FHH. Вы его что, не читали? Я его прочитал. Поискал критерии оценки. Богатая история, наличие r&d, отличная отделка калибров, потрясающий сервис, отличная дистрибьюция. Т.е. все, что нет у Longines.
Могу заменить TAG HEUER на Louis Moinet. Шикарный бренд -- яркий по имени, сильный как бренд.

Цитата:

Годовик Ролекса и Лонжин, серьезно? Лонжин правда к "своему" годовик отношение никакого не имеет, годовик ЭТА.
Вы видели, что я где-то несерьезен? "Никакого не имеет"... С 1993-го по 1995-й Longines представил ряд патентов на annual calendar (привет R&D). Раньше чем PP. И соответсвенно, намного ранее и Rolex, и ETA. И тем же Rolex & ETA (и многим другим), не зазорно было использовать наработки Longines.
Все есть в открытом доступе -- ищите. Если, конечно, вам нужно некое понимание того, кто и что разрабатывал в annual calendar. Хотя, куда там -- список FHH это ж все.

Цитата:

У Лонжина не хватило, а сейчас вообще нет. Но он раздавит.
Конечно не хватило. Поэтому и выпустили книгу на > 600 страниц, с картинками. Чтобы хватило на все калибры.

Цитата:

И опять аргументация уровня "а у них негров линчуют". Можно подумать Лонжин сам всё делает, да он даже разработку прекратил уж больше сорока лет назад.
У вас какая-то любовь к чернокожим!
Не делает, никто это и не скрывает. Однако подавляющая масса брендов из оценивающего списка FHH не делает тоже много чего. Не, если составляющие этот оценивающий список личности с различных фабрик или огранизаций считают, что масса людей тупицы -- смысл списка более-менее понятен. Но если этот список показать людям в теме...
Кстати, о "прекращении" разработок. Худо-бедно:

Вложение 2376561

Вложение 2376562

Вложение 2376563

Вложение 2376564

Вложение 2376565

Вложение 2376566

Вложение 2376567

Упс... Конечно, не R&D CHANEL или LV, но все же.

Цитата:

Что значит "их группа"? ASUAG образовался в 1931 и в 1971 купил разоряющийся Лонжин. И ещё через десять лет уже банкрота АСУАГ спасали от японцев. Но "Лонжин никто не покупал"(с). Фарс и сюр.
Банки приобрели функционирующий завод -- группой AGUAG на тот момент владели швейцарские банки. Задачи/цели были разные, и не такие как в современном времени -- купить Minerva, чтобы после убив имя повысить престиж стоковой продукции Montblanc. Или купить труп.

Цитата:

Это уже too much, сравнения с Ролексом, сказки как якобы не существовал Брайт, сравнения с теми кто сегодня здесь и сейчас занимается разработкой.
Дискуссия пуста, а читать маркетинговый буклет СГ скучно.
Что поделать -- я сравниваю изделия Longines и Rolex. Чаще в живую. Все новинки того и другого. Мне интересно, чем отличается ход, автоподзавод L888.4 от 3235, насколько хорош 4130, насколько ушел калибр L688.2 от L678.2... Могу составить иные пары -- мне не сложно. Могу сравнить L888.4 с PP324, JLC899, GO36, UN118, 8900, 1904... Могу сравнить обработку корпуса Record и JLC Polaris. Могу сравнить браслеты HydroConquest и SuperOcean.
Что до Breitling... К моменту приобретения Шнейдером эта фабрика не функционировала. Труп. Не нравится слово "труп" -- замените на иной синоним. С функционирующего предприятия не съезжают в Grenchen... Кстати, красивое, до сих пор стоит:

Вложение 2376635 Вложение 2376636

arzt 06.11.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5104805)
Вы же понимаете абсурдность заявления, выделяя отдельные бренды из структуры СГ? Именно СГ является полной мануфактурой. А как и кто там внутри взаимодействует- вопрос второй.
То ,что ГО выглядит в плане уникальности предпочтительней в глазах покупателей, не делает их полной мануфактурой. Это часть СГ.

Справедливости ради не я выделял отдельные бренды и приравнивал их к мануфактуре. Опять же о полной мануфактуре отдельных брендов речи в моем исполнении тоже не было.

Цитата:

Хоть они даже инструменты сами себе делают ,но комплектующие берут в СГ .Не могу сказать, насколько компании СГ участвуют в разработках калибров. Но ,думаю, в стороне не стоят;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5104891)
Какой R в кремниевой спирали калибров ГО?

Это плохой пример с кремнием. Хотя бы потому, что разработка совместная, а не только СГ. И патент на троих. Как минимум некорректно забывать про Ролекс и ПП. Да и сама СГ нигде не говорит про "полную мануфактуру", а наоборот очень аккуратно "почти все комплектующие мы поставляем для своих брендов сами" (с).

Безусловно разные производства СГ участвуют в разработке совместно с тем же ГО. Например, новый сплав Elinflex и уменьшенный барабан были разработаны совместно с Ниварокс для 36 калибра.
В конце концов содружественная разработка исторически оправдана. Но есть разница в совместной разработке отдельных узлов при наличии своих R&D у одних брендов и просто отверточной сборки у других. Тот же ГО имеет не только свою R&D, но и школу, где обучает и потом "снабжает" своими выпускниками СГ. Посмотрите образование сотрудников. У той же Омеги были и есть сотрудники закончившие школу Гласхютте, например, в департаменте разработки хронографов.
Но не все бренды участвуют в такой совместной работе. Тот же Хэм просто получает готовые киты и вставляет их в корпуса, Лонжин как прекратил в 70-х свою разработку механических калибров, так и даже не планирует к ней вернуться. Это тоже нормально, есть рынки и сегменты, где это востребовано.
Более того СГ и сама это признает и, на мой взгляд, порой перегибает в отношении таких брендов. Например, все тот же Юнион со своей недавней ручкой, о которой я выше уже написал.

Вы же понимаете абсурдность декларации "все бренды СГ это мануфактура". Разве можно равнять Хэм и ГО?

Laureus 06.11.2018 12:21

Цитата:

но комплектующие берут в СГ

GO получает от фабрик СГ стекла, камни (рубины), пружины/спираль. Инженерия и производство остального -- свое. Могли бы восстановить производство заводных пружин, но смысл при Nivarox...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru