Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток-Мегаполис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46406)

Rosenberg 23.03.2011 23:21

Ну, раз уж достались мне эти часы, уважаемый Томас, то надо сделать по ним подробный отчёт, чтобы потенциальные покупатели, если таковые после этих описаний найдутся, знали, что это за товар - Восток-Мегаполис. Ну, а остальные будут читать для общего развития.

freeman 28.03.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 628384)
Вопрос к Freemanу. Вы случайно не часовой мастер? судя по вашему высказыванию, имеете дело с часами Восток.

Востоки я использую в качестве своеобразного "эспандера", чтобы "руки не заржавели", когда работы нет :rolleyes: Специализируюсь на загранице.

Но судя по поведению некоторых клиентов, наверное таки брать в ремонт перестану... Ну невозможно сделать из 20-30-летних нещадно "убитых" отечественных часов, причем кривой "перестроечной" сборки - швейцарский хронометр, как ни крути. :cool:

Rosenberg 28.03.2011 13:07

Спасибо, уважаемый freeman, за ваше мнение. Ещё один пример, почему сейчас часовые мастера не связываются с часами "Восток".

4el 28.03.2011 17:23

Ух, сколько здесь негатива и антирекламы!По-моему, часы должны приносить радость, а недостатки есть у всего и так долго обсуждать какие нехорошие отечественные часы, продолжая их при этом носить и покупать, - мазохизм какой-то!:)
Ув.Rosenberg, предоставьте людям возможность выбора!:)Восток ведь совсем недорогие часы, ничего страшного не случиться, если человек купит эти часы и они у него сломаются - будет зато личный опыт, который намного ценнее чужого.Или, наоборот, часы прослужат долгие годы и будут радовать владельца, а на Форум он зайдет только для того, чтобы рассказать, какие хорошие Часы делают у нас на Родине.

Nordmaster 28.03.2011 20:03

Вложений: 1
Здравствуйте!

Вот одолел меня снова приступ патриотизма.:) Имел опыт ношения российских часов. Годы были 90... я был школьником и еле-еле заработал летом денег на "Командирские". Одно сплошное разочарование. После 3 ремонта я их куда-то дел, уже не помню. А выбор был обоснован тем, что нашему соседу, дяде Коле, ему на тот момент лет 40 было, в армии за заслуги презентовали "Командирские" и он их носил, носил, носил. А работал дядя Коля дальнобойщиком, так что часы знали всё что можно было знать, но работали.

Сейчас у меня Тиссо. Откровенно, кроме понтов часами не доволен - ход -1.5 минуты в сутки - регулировал в лучших мастерских - бесполезно. Думаю о следующих.

Года 2 назад обратил внимание на Нестерова, Авиатор, ну и прочие наши часы. И вот когда пришёл момент, думаю почему бы и нет, надо дать шанс отечественному производителю. Копался как-то в инэте и нашёл Восток-Европа GAZ-14. Если у кого есть опыт по Востоку-Европе, напишите пожалуйста, как они в эксплуатации, имеется ли разница в механизмах в зависимости от дизайна (уж не знаю почему, но от наших ожидать всего можно;)) Дизайн - отвал башки, но часы должны идти хорошо.

Заранее спасибо!

Rosenberg 28.03.2011 21:36

Уважаемый 4el! Я купил двое часов Восток-Мегаполис и теперь делюсь впечатлениями от их эксплуатации. Что есть, то есть. Пишу и о плохом, и о хорошем. Выбор за покупателем, но покупатель должен знать, что его может ожидать при покупке данных часов, с какими проблемами он может столкнуться, в том числе и с ремонтом. Человек должен иметь право на информированный выбор.

4el 28.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Nordmaster (Сообщение 728703)
И вот когда пришёл момент, думаю почему бы и нет, надо дать шанс отечественному производителю.

Поддерживаю!Если нравятся дизайн, история, то что это наше, то почему бы и нет?

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 728851)
Выбор за покупателем, но покупатель должен знать, что его может ожидать при покупке данных часов, с какими проблемами он может столкнуться, в том числе и с ремонтом.

Да все может сломаться, но это не значит, что обязательно сломается или должно сломаться!Можно и под Мерседесом постоянно с ключами валяться, а можно и на Москвиче ездить и 20 лет ремонта не знать, только плановое ТО.:)
Лично вам с Востоком не везет, но все равно не надо Восток с г...м смешивать!Носите Ориент и будьте счастливы, а кому то Восток будет в радость!

Mikhail1971 28.03.2011 22:53

Вложений: 2
Уважаемый Nordmaster!Восток-Европа ставит не только Востоковские механизмы(смотря какая модель).Однако чистопольские механизмы для прибалтов отличаются от тех ,что идут на Востоки без прозрачных задних крышек.
Как по мне-механизм сделан в лучших традициях завода Восток.
Но никто не застрахован от проблем шарикоподшипником автоподзавода - это врожденная болезнь механизма:cool:

SergeK 28.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Nordmaster (Сообщение 728703)
Года 2 назад обратил внимание на Нестерова, Авиатор, ну и прочие наши часы. И вот когда пришёл момент, думаю почему бы и нет, надо дать шанс отечественному производителю. Копался как-то в инэте и нашёл Восток-Европа GAZ-14. Если у кого есть опыт по Востоку-Европе, напишите пожалуйста, как они в эксплуатации, имеется ли разница в механизмах в зависимости от дизайна (уж не знаю почему, но от наших ожидать всего можно;)) Дизайн - отвал башки, но часы должны идти хорошо.

Заранее спасибо!

Посмотрите отчет по соседней модели Востока Европы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27929
На заметку - ВЕ за последние годы очень хорошо пошел вперед, коллекции по идее и дизайну выросли на голову.

Амфибия - это просто Восток:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684

И наконец часики, которые практически с руки не снимаю несколько недель6
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54755

Nordmaster 29.03.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 728999)
Уважаемый Nordmaster!Восток-Европа ставит не только Востоковские механизмы(смотря какая модель).Однако чистопольские механизмы для прибалтов отличаются от тех ,что идут на Востоки без прозрачных задних крышек.
Как по мне-механизм сделан в лучших традициях завода Восток.
Но никто не застрахован от проблем шарикоподшипником автоподзавода - это врожденная болезнь механизма:cool:

Спасибо! Но я не мастер, так что я не понял, если честно, что Вы хотели сказать фотографиями механизмов.

На сайте пишут, что калибр Восток-2426 с автоподзаводом. Это хорошо?

А насчёт "никто не застрахован от проблем с подшипниками" - я 3.5 года ездил на Ниве 2121 - кто знает тот поймёт!:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru