|
Цитата:
|
Не буду говорить за всех, скажу за себя.
Моя кредитная история насчитывает более десяти лет с рейтингом выше 4. Все крупные покупки я совершал с помощью кредита или, в последнее время, рассрочки. По мне важнее пользоваться вещью, чем копить (время - деньги!!!) Только есть два правила, которые я стараюсь придерживаться: 1. Сумма кредита должна не превышать годовой доход. 2. Наличие на счету списания двойной суммы платежа для подстраховки. А чудаков много на свете! Кто то продаёт квартиры, чтоб купить машину и живут в ней(образно). Понты или статус? |
Цитата:
Не верите, поговорите с ними. Они не вникают в тонкости калибра, знать ничего не знают о мануфактурности. Они не трясутся над точностью хода, потея от того, что часы в сутки ушли на 3 секунды, и не скупают тоннами ремешки. Они не сидят на форумах, думая, копить или не копить, и как купить то, что нравится, не привлекая внимание "Доширака" и жены. Они покупают то, что соответствует их положению на данный момент. Именно по этим же причинам "вы" (не конкретно вы) хотите Rolex. Не потому, что он вам нравится внешне. Иначе вы бы купили Штайн, Инвикту, Ориент или ещё десяток часов с таким же дизайном, которые бы все вместе стоили дешевле оригинала. Обладание Rolex при несоответствии его цены "вашим" доходам, повышает "вас" в "ваших" собственных глазах. Потому как Rolex - это как iPhone для тинейджеров. |
Цитата:
P.S. И, упаси господи, лейбл чехлом закрыть! |
Так что в общем и целом тема бессмысленная.
Для того, чтобы давать ответ на вопрос "копить или нет" надо знать стоимость того, на что копится и зарплату того, кто собирается копить. Его семейное положение и характер супруги. Накопить недостающую $1000 при зарплате в ту же тысячу, но в рублях - одно. Накопить с нуля на Rolex при зарплате в тысячу долларов - другое. Накопить на Rolex с зарплатой в $500 - третье. Копить Цитата:
Но то с чего начал лично я. Копить не стыдно. Покупать в кредит не стыдно. Покупать с помощью кредитной карты не стыдно. Стыдно - это когда семеро по лавкам фруктов не видели уже год, а папаша в дорогущих часах. Всё это личное дело каждого. Впрочем, как и последний пример. |
Цитата:
|
Цитата:
Если "вы" придёте в компанию ценителей часов в РР, но в поддельном NB и "черкизонном" Армани, завистники и интриганы тут же сделают свои выводы и в 90% окажутся правы. Вы же, к примеру, оцениваете гастарбайтера в майке Chanel, солнцезащитных очках Prada, с борсеткой LV? Т.е. так же являетесь "замерщиком уровня жизни". |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про "прыгнуть выше собственной головы" - тут вы совершенно правы. Именно этим и является накопление в течении полу-жизни, для того, чтобы купить что-то статусное. ;) Цитата:
А толпы иностранцев скупают в Китае и Таиланде подельные Ролексы, Памы, РР и т.д. и т.п. Но в основном первые два. Странно, да? |
Цитата:
А приходить на собеседование в кроссовках и шортах вменяемый человек не будет, есть общеизвестные правила приличия. Это само собой разумеется. Вчера, кстати, к нам приходили на собеседование обычные люди на средние руководящие должности, требование к ним было одно - свободное владение английским, помимо профессиональных компетенций. И уж меньше всего меня и моих коллег интересовало, какие часы и одежда у соискателей (хотя на часы я машинально всё же смотрю :)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |