Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аналог Seiko Monster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460379)

vvnskv 26.08.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5009504)
Везде свои люди, связи и деньги...

К примеру, откуда на маркете регулярно появляются Ролекс Сабы те же - по цене ниже ритейла? Если на них очередь стоит и по ритейлу их купить в магазе - надо сильно подождать?

Ролексы явно не покупают БОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ с БОЛЬШИМ дисконтом. Покупают за границей, где цена ниже и под различные акции, распродажи. Ввозят без оплаты пошлин и налогов... Отсюда и сладкая цена...

olegpan 26.08.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 5009507)
Ролексы явно не покупают БОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ с БОЛЬШИМ дисконтом. Покупают за границей, где цена ниже и под различные акции, распродажи. Ввозят без оплаты пошлин и налогов... Отсюда и сладкая цена...

Так и тут не в СНГ покупают :)
В обоих случаях нужен очень близкий (читай - взаимовыгодный) контакт с человеком, который имеет полномочия отпускать часы по дилерской цене. Человек с улицы никогда не получит скидки/акции на Ролексы....да и вообще Ролекс по обычной цене не получит сразу :)

Большими партиями - имел в виду не каждого наименования, а в целом - т.е. эдакий мини-склад. А тех же Монстров там может быть не так и много - к примеру, 20 штук.

Насчет большого дисконта - я тоже немного часами торгую, не столько ради прибыли, сколько ради возможности посмотреть/померять часы - которых в наших магазах просто не найти.
Но иногда просто поражаюсь - по каким ценам иногда удается купить часы - почти не реально мало. При этом я покупаю в розницу на общих основаниях в обычных инет-магазах, без всяких "связей". А если "для своих", да еще опт/мелкий опт - даже не знаю, насколько просядет цена.

vvnskv 26.08.2018 10:14

Я не торгую часами и не знаком с ценообразованием на них. Но как предприниматель я никогда не продам с БОЛЬШИМ ДИСКОНТОМ пользующийся спросом товар, а тем более БОЛЬШУЮ партию товара, который прекрасно продается по установленным ценам. И я так подозреваю- продавцы часов не занимаются благотворительностью и не упустят возможность получить свою прибыль. Залежалый товар- да можно купить с большим дисконтом, но монстры к таким товарам не относились....

MegaZur 26.08.2018 10:19

Мое мнение по ценам - за 210 баксов монстр был подарком . За 450 - он просто отличные часы. :D

olegpan 26.08.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 5009545)
Я не торгую часами и не знаком с ценообразованием на них. Но как предприниматель я никогда не продам с БОЛЬШИМ ДИСКОНТОМ пользующийся спросом товар, а тем более БОЛЬШУЮ партию товара, который прекрасно продается по установленным ценам. И я так подозреваю- продавцы часов не занимаются благотворительностью и не упустят возможность получить свою прибыль. Залежалый товар- да можно купить с большим дисконтом, но монстры к таким товарам не относились....

Много часов из Сейко 5, Сейко SKX, Mako разных моделей и цветов, начальные свисс бренды типа Викторинок, Венгер, Тиссот - все это удавалось купить по ценам, которые гораздо ниже имеющихся сейчас на ебее/инет-магазах.
То есть вполне актуальные и востребованные модели.

И речь не о благотворительности. Там все имеют свой навар, просто там заложена очень большая норма прибыли и есть куда "двигаться".
По каким ценам эти часы достаются интернет-магазинам - я вообще слабо представляю.....возможно "хелло, Джон, у меня есть партия Сейко 5, если ты заберешь все - я еще и доплачу, а то склад забит" :D:D:D

Утрирую конечно, но мысль понятна - когда официалы заряжают нам цены на часы по-полной, там заложено очень много "интересов".

vvnskv 26.08.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5009578)
Много часов из Сейко 5, Сейко SKX, Mako разных моделей и цветов, начальные свисс бренды типа Викторинок, Венгер, Тиссот - все это удавалось купить по ценам, которые гораздо ниже имеющихся сейчас на ебее/инет-магазах.
То есть вполне актуальные и востребованные модели.

И речь не о благотворительности. Там все имеют свой навар, просто там заложена очень большая норма прибыли и есть куда "двигаться".
По каким ценам эти часы достаются интернет-магазинам - я вообще слабо представляю.....возможно "хелло, Джон, у меня есть партия Сейко 5, если ты заберешь все - я еще и доплачу, а то склад забит" :D:D:D

Утрирую конечно, но мысль понятна - когда официалы заряжают нам цены на часы по-полной, там заложено очень много "интересов".

Предлагаю на сем закончить "гадание на кофейной гуще" по поводу ценообразования на часы...))) И попытаться найти альтернативу монстру, для чего, собственно и создавалась данная тема....

CapsLock 26.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от vvnskv (Сообщение 5009596)
И попытаться найти альтернативу монстру, для чего, собственно и создавалась данная тема....

Что значит слово "альтернатива" в данном случае?Найти часы похожие на монстры-но дешевле?Монстр не Ролекс-его не хомажат.Найти другие часы,но с такой же "харизмой"-но это будут другие часы.Потому то тема и на 11 страниц растянулась-реальной альтернативы нет и быть не может,вот и идет поток философии отвлеченной..

docman 26.08.2018 14:48

Цитата:

И попытаться найти альтернативу монстру, для чего, собственно и создавалась данная тема....

ТСу уже похоже по барабану,созданная им тема,впрочем,как обычно.А тем,кому интересны монстры и,тот кто считает,что пять сотен за них нормальная :confused: цена,тем и незачем искать альтенативу,но и не надо никого убеждать,что это (USD 500)норм цена.ИМХО это ненормальная,а завышенная в два раза цена.
И уж совсем смешно звучит сравнение с акварейсером.

ltybcrf 26.08.2018 15:18

Любая вещь - предмет рынка и в данном случае Seikosha не исключение. Если готовы платить папятьсот за Монстра, значит так оно и есть, Аминь!

SergNUr 26.08.2018 17:43

Цитата:

Вряд ли найдется, трудно представить часы уродливее))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru