|
Добрый день и добро пожаловать на форум!
Часы немецкого производства, клеймёные и проданные российским торговым домом "Павелъ Буре". Ориентировочно 1900-1910 годов выпуска. Если сделаете более крупное фото клейма на механизме и рисунка гонга, можно будет определить истинного производителя и, возможно, датировать более точно. Из недостатков: утеряно серебрение с циферблата и оригинальные стрелки (сейчас установлены от часов 1960-х годов). Часы неплохие, хоть и массовые. Ценность им, конечно же, придает имя ТД Павла Буре. Думаю, что даже в таком состоянии они могут стоить не менее 500$ C уважением, Олег. |
Уважаемый Олег, спасибо Вам огромное!
Сообщила родственникам о Вашей оценке и попросила сделать фото. Профанский вопрос: а как выглядело серебрение? в виде напыления или каких-то пластин? как оно могло утратиться? Часы действительно хорошие, и у них очень тонкий мелодичный звон. Стоимость, конечно, очень огорчит хозяев, она для их целей капля в море. По их словам, лет 20 назад часы ошибались только один раз - били в час два раза вместо одного. Но потом они пережили 2 переезда и долго стояли - бой был очень слышен в небольшой квартире и мешал спать. И еще один вопрос: а столько может стоить ремонт таких часов? Может, удастся уговорить не продавать эти часы, а починить. |
Гонг от Кензле, механизм пока неизвестного происхождения... Я бы не спешил с оценкой.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые мастера, спасибо огромное!
Часы находятся в провинции, идет переписка по эл. почте. Пока выложила на mail.ru несжатое фото, где часть клейма и рисунок гонга хорошо видны: http://files.mail.ru/G6TNXL. На следующей неделе обещают хорошее фото клейма. Реставрация была не менее 20-25 лет назад. На цену яиц Фаберже мы не замахивались, но 500$ не та сумма, ради которой стоит продавать часы. Наверное, пусть будут в семье. Я бы оставила, но не я хозяйка. Пока решаем. |
Вложений: 1
Во, совсем другое дело, тут все более-менее различимо.
Итак, механизм имеет клеймо "W & H, SCH.", а это говорит, что он был произведен немецкой фирмой "Winterhalder & Hofmeier" в городке Шварценбах (Schwärzenbach). Самый быстрый результат дала книга Шмидта "Lexikon der deutschen Uhrenindustrie 1850-1980", где про них написано, что примерно с конца 1830-х годов между часовщиком Маттэ Винтерхальдером (Matthä (кототкое от Matthaus) Winterhalder) из городка Шварценбах и торговцем Йоханесом Хофмайером (Johannes Hofmeier) зародились деловые отношения скрепленые родственными узами (жена Йоханеса являлась Маттиасу двоюродной сестрой). Вскоре деловые отношения перерасли в совместное дело и родилась фирма (конец 1840-х), в то время большей частью производившая традиционные для Германии шварцвальдские часы с кукушкой. После смерти Маттиаса Винтерхальдера (1864) дело перешло к его детям: Антону, Карлу, Томасу и Йоханнесу (Anton, Karl, Thomas & Johannes), которые в 1869 году организуют партнерскую фирму с названием "M. Winterhalder & Hofmeier, Friedenweiler und Schwarzenbach OHG". К этому времени их фабрика была известна как производящая часы-регуляторы по венскому образцу и традиционные дешевые часы-ходики и часы с кукушками. Известно также, что к 1871 году они выпустили 3500 часов, которые продавались через дилерскую сеть по всей Европе. В постоянном штате на фабрике у них трудилось 7 человек и еще 35 были устроены на сдельной основе на дому. В дальнейшем дело продолжалось многочисленными наследниками фамилии Винтерхальдер. Фирма производила очень качественные часы, пожалуй, одни из лучших фабричных часов в Германии. Думаю, не даром ТД Павла Буре выбрал их как одного из своих поставщиков, наравне с часами от фирмы Лензкирх. К примеру, они были единственной фирмой в Германии, которая делала массовые механизмы с фузеей. Пожалуй, да, по качеству их механизмы можно было сравнить только с качеством, производимым Лензкирх-ом. К сожалению, кризис 1930-х годов не смог обойти и эту фирму стороной, в начале 30-х наследники начали сдавать часть производственных помещений фабрики под жилые аппартаменты, а в 1933 году основные подразделения фирмы закрылись. Окончательно фирма объявила себя банкротом 2 июня 1937 года. С ув, Олег. |
Господа!Помогите пожалуйста с оценкой часов!
Вложений: 9
Размеры 40 Х 20 см.
Механизм смазан и очищен. Подскажите реально ли за них выручить 1000 у.е.? Заранее благодарен за подсказку! |
А вы их разместите в разделе продажа б/у часов, вот и узнаем ;)
|
Добрый день!
Думаю, скорее да =) Но на это уйдет время. С ув, Олег. |
Всем добрый вечер! Наконец-то мы раскачались с крупным фото клейма. Говорит ли оно что-нибудь новое о часах? Насколько я поняла, фото гонга уже не нужно?
http://s46.radikal.ru/i113/1007/d9/2f427ef5bcc3.jpg То же без уменьшения: http://files.mail.ru/UTEG6N. Уважаемый Олег, спасибо, Ваши знания и эрудиция впечатляют. Нет слов! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |