Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

olegpan 10.07.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946096)
человек не заметил особой разницы между Штайном и Ролексом, о чём собственно и поведал на страницах данного форума.

Сюда же можете записать и 3 модели Тюдора.
Смотрел я их без лупы, микроскопа и макрофото. Просто другие часы - никаких эмоций не возникло.

И да - будь их цена для меня на уровне "карманные" деньги - как за Штайн - я бы купил и Тюдор и Ролекс. Просто из-за бренда.

Тоже могу сказать и о примерно 20 японцах и свиссах бюджетно-среднего уровня, которые я купил и продал.
Ничем не поразили в плане качества.

Проблему Штайна для себя я выделил только одну - мне кроме Океанов ничего у него взять не хочется. Иногда вяло думаю о Пилотах, но не хочу все же.
Еще одни Океаны - не нужны, остальные часы - не интересны.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946109)
Да ну об чем говорить то?:confused:
Выше я уже привёл подробное сравнение своего Океан 1 Ред со своими часами в сете.
Уровень изготовления данных часов Штейнхарт - это примерно уровень Ориент М-Форс.

И это вполне приличный результат, имхо.
Цена Ориента 350-360 долларов, при этом застежка браслета - полностью штамповка - нужна замена.
Да и механизмы стоят по-разному, думаю.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946109)
а всего лишь собственный, мануфактурный, фабричный Сигулловский ST 2130-клон на ЕТА.:rolleyes:

Вот это главный косяк этих Сигуллов. Часы до первой поломки или серьезного репассажа.
Запчастей на него нет и не будет.
Но если его покупать для "посмотреть и сразу слить" - вполне нормальные часы.

model17 10.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4946068)
Неужели прибор врет? Следует закачать программу WatchCheck для считывания реального хода, а не тогда, когда часы на столе лежат и считываются микрофоном Witschi?

Прибор не врет. У часов отличные одномоментные показатели. Если дополнительно хотите закачать программу WatchCheck для считывания СРЕДНЕДНЕВНОГО показания точности хода - пожалуйста.
Меня лично WatchCheck вполне устривает именно по причине того, что мне совершенно все равно, как часы идут в конкрентную минуту в конкретном положении. А важно понимать как корректировать их за сутки/за неделю при постоянном ношении. Что, как Вы понимаете, совершенно не одно и то же.

R.A.T. 10.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4946063)
Ничего смутного в своих предложенных вариантов не вижу, зато вижу как адепты Штайна всеми правдами и неправдами вновь пытаются поставить свою любимую марку с полуподвальным производством неизвестного где и полным отсутствием контроля качества своей продукции, выше всех известных брендов с историей и своим заводским фабричным производством и сборкой.:rolleyes:

То модель неудачная видите ли, хотя вкусы у всех разные, то в руках не держали: с чего взял?:rolleyes: Глицин комбат хомаж на Саб и видел и держал и мерил и даже немного носил - качество изготовления Глицина несомненно выше чем Штейнхарт Океан 1, который и сейчас у меня есть.
Стоил тот Глицин в районе 350 долларов вместе с доставкой, что дешевле чем Штайн Океан 1 ровно на 50 долларов:rolleyes: а механизмы в них одинаковы.

Скидок на Штайн нет, потому как объёмы производства малы и фанаты его и так хорошо покупают, тем более что и цена на Штайн невысока, а Швейцарский механизм и надпись Свисс Мейд присутствуют: из за чего в принципе и поддерживается такой интерес к Штайну.

А зачем вам нужно было снова , покупать штайн «полуподвальный»?

olegpan 10.07.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4946151)
А зачем вам нужно было снова , покупать штайн «полуподвальный»?

Так фоибосы с парнисами - все на маркет ушли :) И правда - кому они нужны за их цену...
Впрочем, как я уже говорил выше - эта модель от Штайна действительно интереснее. Проблема только в одном - для нее нет керамики.

Gnome 10.07.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946076)
Часы на браслете ВСЕГДА дороже. Поэтому сравнивать стоит часы с браслетом против часов с браслетом.
Родной браслет на них вообще есть?

Хэмы дайверы на браслете как раз с 500 и начинаются.
И да - у всех крашеный безель. Или это "не страшно"? :)

Повторю вопрос - вы его в руках держали?
А я держал - Combat SUB:
1. Откровенно дерьмовый браслет - штамповка и звенья крайние и застежка. У Ориента за 120 долларов такой же. На выброс.
2. Крашеный безель
3. Люм - более тусклого я наверное и не видел.
При всем этом цена около 450

А разницу в качестве браслета вы "не заметили"? :D
Или за 350 вы купили на НАТО - и сравниваете его по цене со Штайном? :)
.

Браслет купил отдельно за 5 т.р. В руках в отличие от вас держал все, выше перечисленные часы.

Штайнхарт головного мозга крайне опасен!)

Вообще уважаю Штайхарта за построение бизнеса, часы востребованы, сектанты есть, копирует почти все удачно. Молодец!

R.A.T. 10.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946165)
Так фоибосы с парнисами - все на маркет ушли :) И правда - кому они нужны за их цену...
Впрочем, как я уже говорил выше - эта модель от Штайна действительно интереснее. Проблема только в одном - для нее нет керамики.

Китайщину продал , и взял настоящего швейцарца , логично .

Аккаунт удален 10.07.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4946149)
Прибор не врет. У часов отличные одномоментные показатели. Если дополнительно хотите закачать программу WatchCheck для считывания СРЕДНЕДНЕВНОГО показания точности хода - пожалуйста.
Меня лично WatchCheck вполне устривает именно по причине того, что мне совершенно все равно, как часы идут в конкрентную минуту в конкретном положении. А важно понимать как корректировать их за сутки/за неделю при постоянном ношении. Что, как Вы понимаете, совершенно не одно и то же.

а что собственно дают эти "СРЕДНЕДНЕВНЫЕ показания точности хода"?
скажем часы в течении первых 12 часов спешили на 15 минут, затем в последующие 12 часов отстали на те же 15 минут. среднедневные (среднесуточные) показания будут нулевыми (читай идеальными). ну и кому нужны такие "идеальные" часы?

olegpan 10.07.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4946173)
а что собственно дают эти "СРЕДНЕДНЕВНЫЕ показания точности хода"?
скажем часы в течении первых 12 часов спешили на 15 минут, затем в последующие 12 часов отстали на те же 15 минут. среднедневные (среднесуточные) показания будут нулевыми (читай идеальными). ну и кому нужны такие "идеальные" часы?

Так берете и меряете через каждые 2-3-4 часа.
Постоянно это напряжно, но 1-2 раза "для понимания" сделать можно.
Я такое делал для многих часов, заметил, что чем мех дешевле, тем больше эти отклонения.

Аккаунт удален 10.07.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4946181)
Так берете и меряете через каждые 2-3-4 часа.
Постоянно это напряжно, но 1-2 раза "для понимания" сделать можно.
Я такое делал для многих часов, заметил, что чем мех дешевле, тем больше эти отклонения.

Вам уже объяснили, что такого рода программки - по сути игрушки. С тем же успехом (и с куда меньшей морокой) можно сверять время на наручных часах, скажем с каким-нибудь сайтом на котором отображаются точное время https://time.is/ru/ . ежели ездите в метро - можно со станционными часами сравнивать. и т.д.

olegpan 10.07.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4946169)
Браслет купил отдельно за 5 т.р. В руках в отличие от вас держал все, выше перечисленные часы.

Родной браслет или "по мотивам"? Для родного это хорошая цена - но ее все равно хорошо бы к цене часов прибавить.

Цитата:

Сообщение от Gnome (Сообщение 4946169)
Штайнхарт головного мозга крайне опасен!)

Вообще уважаю Штайхарта за построение бизнеса, часы востребованы, сектанты есть, копирует почти все удачно. Молодец!

У меня больше 10 часов в поюзе - и свиссы, и японцы, и микробренды. Купил-продал в разы больше.
Был бы рад купить что-то более удачное в этом ценовом диапазоне, пока что - не нахожу.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru