Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ручной завод в автоматических калибрах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45663)

Dima343 13.10.2013 23:17

и на новых часах может быть брак
например триб передаточного колеса автоподзавода проскальзывает в самом колесе, поэтому вращение автоподзавода не передается на барабан
такое встречалось на новых мануфактурных калибрах Жан-Ришара JR1000

Lazarev63 26.12.2013 12:10

Скажите, а как узнать какое кол-во оборотов нужно сделать до полного завода? приобрел часики Bulova 96A108 и нигде не могу найти эту информацию. Может быть подскажет кто-то?

спасибо!

inhate 24.01.2014 09:55

Добрый день.
Час Mido с механизмом ETA 2836-2 COSC. Заводная головка вращается только в одну сторону, против часовой стрелки, если смотреть на ЗГ. В обратную сторону не вращается вообще, в т.ч. после ночи. Автоподзавода при этом хватает по крайней мере на ночь, далее не проверял ещё. Часы куплены в интернет-магазине.
Нести в сервис менять масло, или я что-то делаю не правильно?

marko 24.01.2014 11:35

Всё делаете правильно. По гарантии я так понял не выходит? Вот в этом и минус покупки в интернет магазинах. Часам необходим сервис.

mower 30.01.2014 09:31

Здравствуйте. Приобрёл часики на механизме 2824-2. При первом заводе чего то сдуру крутил, ждал когда сопротивление появится (как на механических) оборотов 60-70 сделал, может чуть больше. Часы пошли сразу. Сопротивления не дождался и позже уже прочитал, что достаточно было 20-25 оборотов сделать.... Сейчас идут норм, но гложет сомнение, не поломал ли я там чего... Хотя читал в этой ветке, что вроде в них предусмотрена защита от таких как я - вал подзавода проскальзывает при полном заводе. Что скажете гуру? идти в мастерскую или не дёргаться?

barthuk 30.01.2014 10:06

релакс, все норм. ессно есть защита.

Sergey1971 31.01.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 2325025)
Что скажете гуру?

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 2325025)
релакс, все норм. ессно есть защита.

Гуру ответил. Я его поддерживаю.
Не переживайте, ничего Вы не сломали.

theSerial 28.02.2015 19:35

Зздравствуйте, Профессионалы :)
В надежде на ответ - спрошу...
у меня - ориенты, механизм 40N5A (автоподзавод + ручной).
Мне страсть как доставляет удовольствие заводить часы в ручную и наблюдать за стрелкой, показывающей запас хода. Так вот, я демонтировал маятник автоподзавода. Теперь завожу их :)
так вот вопрос: помимо штатного износа в процессе завода, никаких доп повреждений я не наношу часам? а то тут писали, что некоторые механизмы с комбинированным механизмом завода категорически не рекомендуется руками заводить.
Добрые и знающие :) подскажите по 40N5A :) можно ли его заводить руками?

chekist177 30.06.2016 16:02

Так все же. Быть или не быть ручному заводу на автомате?
Мнения очень сильно разнятся. Есть ли ОДНО, ЧЕТКОЕ и самое ПРАВИЛЬНОЕ мнение по этому поводу?..
Как часто это можно делать? Если 1 раз в 4-5 дней делать 10-15 оборотов, сильно ли от этого страдает механизм, и страдает ли вообще?
У меня L888.2 на базе ETA A31.L01. Точность хода при неактивной носке (бывают дни активные, бывают не очень - 50 на 50) с автоподзаводом +10 секунд в сутки. Это если не трогать ЗГ.
Если сделать 15 оборотов ЗГ, точность хода повышается до +5 - +7 секунд в сутки. Так продолжается дня 2-3, затем часы опять начинают убегать в более существенный плюс.

Как повысить точность хода при не очень активной носке, что скажете?

Спасибо!

Faustus 30.06.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от chekist177 (Сообщение 3810273)
Мнения очень сильно разнятся. Есть ли ОДНО, ЧЕТКОЕ и самое ПРАВИЛЬНОЕ мнение по этому поводу?..

Неужели не понятно, что не может такого мнения существовать, потому что механизмы РАЗНЫЕ? Одним завод не вредит, другим вредит, есть полные автоматы, которые вообще нельзя завести от руки.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru