|
и на новых часах может быть брак
например триб передаточного колеса автоподзавода проскальзывает в самом колесе, поэтому вращение автоподзавода не передается на барабан такое встречалось на новых мануфактурных калибрах Жан-Ришара JR1000 |
Скажите, а как узнать какое кол-во оборотов нужно сделать до полного завода? приобрел часики Bulova 96A108 и нигде не могу найти эту информацию. Может быть подскажет кто-то?
спасибо! |
Добрый день.
Час Mido с механизмом ETA 2836-2 COSC. Заводная головка вращается только в одну сторону, против часовой стрелки, если смотреть на ЗГ. В обратную сторону не вращается вообще, в т.ч. после ночи. Автоподзавода при этом хватает по крайней мере на ночь, далее не проверял ещё. Часы куплены в интернет-магазине. Нести в сервис менять масло, или я что-то делаю не правильно? |
Всё делаете правильно. По гарантии я так понял не выходит? Вот в этом и минус покупки в интернет магазинах. Часам необходим сервис.
|
Здравствуйте. Приобрёл часики на механизме 2824-2. При первом заводе чего то сдуру крутил, ждал когда сопротивление появится (как на механических) оборотов 60-70 сделал, может чуть больше. Часы пошли сразу. Сопротивления не дождался и позже уже прочитал, что достаточно было 20-25 оборотов сделать.... Сейчас идут норм, но гложет сомнение, не поломал ли я там чего... Хотя читал в этой ветке, что вроде в них предусмотрена защита от таких как я - вал подзавода проскальзывает при полном заводе. Что скажете гуру? идти в мастерскую или не дёргаться?
|
релакс, все норм. ессно есть защита.
|
Цитата:
Цитата:
Не переживайте, ничего Вы не сломали. |
Зздравствуйте, Профессионалы :)
В надежде на ответ - спрошу... у меня - ориенты, механизм 40N5A (автоподзавод + ручной). Мне страсть как доставляет удовольствие заводить часы в ручную и наблюдать за стрелкой, показывающей запас хода. Так вот, я демонтировал маятник автоподзавода. Теперь завожу их :) так вот вопрос: помимо штатного износа в процессе завода, никаких доп повреждений я не наношу часам? а то тут писали, что некоторые механизмы с комбинированным механизмом завода категорически не рекомендуется руками заводить. Добрые и знающие :) подскажите по 40N5A :) можно ли его заводить руками? |
Так все же. Быть или не быть ручному заводу на автомате?
Мнения очень сильно разнятся. Есть ли ОДНО, ЧЕТКОЕ и самое ПРАВИЛЬНОЕ мнение по этому поводу?.. Как часто это можно делать? Если 1 раз в 4-5 дней делать 10-15 оборотов, сильно ли от этого страдает механизм, и страдает ли вообще? У меня L888.2 на базе ETA A31.L01. Точность хода при неактивной носке (бывают дни активные, бывают не очень - 50 на 50) с автоподзаводом +10 секунд в сутки. Это если не трогать ЗГ. Если сделать 15 оборотов ЗГ, точность хода повышается до +5 - +7 секунд в сутки. Так продолжается дня 2-3, затем часы опять начинают убегать в более существенный плюс. Как повысить точность хода при не очень активной носке, что скажете? Спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |