|
Статья 567. Договор мены
1. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. 2. К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. (Я НЕ ПРИНЯЛ В ОБМЕН ТАКУЮ ВЕЩЬ КОТОРАЯ РАССЫПАЛАСЬ В РУКАХ) Глава 30. Статья 469. Качество товара 1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. 2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. (ТОВАР ПЕРЕДАЛИ НЕПРИГОДНЫЙ, ЧТО ОТКРЫЛОСЬ В ПРОЦЕССЕ ПЕРВИЧНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ) Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества 2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: (ОБНАРУЖЕН НЕУСТРАНИМЫЙ НЕДОСТАТОК В ПОЛУЧЕННОЕ ВЕЩИ) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; (ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ УСТНОГО ДОГОВОРА, ХОЧУ ВЕРНУТЬ ЧАСЫ (ТАГИ) ВТОРОЙ СТОРОНЕ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что вы сами себя и подставили. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доводы знал на что шел меня умиляют. Нет не знал. Думал что отдает свои итсправные за такие же исправные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТС, сный красный вы не послушаете, но мой Вам совет скажите владельцу тагов, что раз ситуация непонятная, то давай честный жиганский пополам. там, как мне кажется, сумма будет небольшая. а ВТОРЫМ шагом пишете в таг, мол да вы че, да где швейцария, да это же.. а там глядишь и бесплатно поменяют. не по теме, но меня так кинули на плейер. чувак купил для меня плейер сони в англии(к нам не возили такие) и исчез(понятно, что он ничего не покупал), так я пошел в милицию(тогда она была ею) и написал заявление. милиция прижала этого бобра и шо вы думаете? этот поц прислал мне какой то китайский чудовищный плейер, а че плейер и плейер даже сони на нем было написано без ошибок. то есть я попал тогда на 9 косарей. это опыт и это жизнь. Цитата:
продавец скажет я отправил годноту ничего не крошилось и? Цитата:
|
Не думал, что тут слёт философов образуется.
Ребят, останусь при своём мнении. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |