|
Уважаемый Merrovingin! То что вы сравниваете проданные вам часы с перекрашенным автомобилем в два слоя ещё раз наталкивает меня на мысль что вашим претензиям не будет конца! При получении часов вы изьявили волю проверить их у официалов и вы были удовлетворены техническим и эстетическим состоянием часов полностью! Вас смущала карта, но официалы не подтвердил её не оригинальность. Вы продолжили проверку через бутик продажи путём созвона и переписки в ватсапе и выявили что карта не оригинал (с ваших слов опираясь на переписку в ватсапе с сотрудником бутика).
Уважаемые форумчане! Приведу пример на основе покупателя. Вы продаёте автомобиль на вторичном рынке. Автомобиль не новый и по ПТС вы второй хозяин. Находится покупатель который просит вас предоставить фото ПТС и ВИН кода а также автомобиля. Вы предоставляете ему вышеперечисленные данные и его всё устраивает и он совершает с вами сделку перечислив вам оговоренную сумму. После получения автомобиля он делает техническую и лакокрасочную проверку автомобиля у официального дилера и получает заключение что автомобиль безупречен. После он пишет вам претензию что оказывается у автомобиля не два хозяина а шесть потому что на новом ПТС сотрудники ГИБДД не поставили штамп "ДУБЛИКАТ" ИЛИ что ПТС не оригинал (опираясь на переписку в ватсапе с сотрудником ГИБДД), а так же потом пишет вам претензию что в комплекте автомобиля не хватает молдинга (хотя на предоставленных ему от вас фото его и не было)и что автомобиль крашен по кругу (а вы перед покупкой тщательно его проверяли и после покупки сам покупатель проверял его у дилера), а после требует или компенсации или полный возврат. Будете ли вы готовы вернуть сделку вспять? И было ли у него время проверить ПТС дистанционно? Основываясь на этом я повторю. Я не являюсь официальным дилером, часы продавались не новыми, я не являлся первым хозяином,часы были в идеальном состоянии, часы не полировались (о чём покупатель был осведомлён и снабжён по его воли фото и видео материалом и сам проверял их у официалов. Время для проверки карты перед покупкой у него было предостаточно. |
Цитата:
|
Rolex
В дополнение напишу. Я не рискну НИКОГДА чтоб по полной предоплате в 455000р. мои часы проверяли без меня. После всех проверок которые организовал покупатель он просил к возмещению 55000р потом его сумма увеличивалась 65000-95000 в связи с разницей в ломбарде 390000-360000. И опираясь на его сарказм что мы с продавцом твердим о том что "данные часы очень редкие и их проблематично купить в салонах Rolex" я понимаю что ценовую планку занизят до 250000 а потом и вовсе предложат их подарить. Я считаю что у меня нет оснований к возврату данной суммы, хотя продавец предлает к возмещению 25000р.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или сдайте часы в ломбард, разницу возместите покупателю... Не позорьтесь, не черните продавца. |
Не совсем понимаю позиции хозяина-продавца по некоторым вопросам:
1. Вы предлагали покупателю прилететь, а он отказался! Если все так легко и просто, то почему же вы сами не прилетели к нему? Заодно бы вместе и проверили и часы и содержимое комплекта. 2. Почему то, ни продавец, ни хозяин, так и не дали внятного комментария, по поводу обращения хозяина к продавцу с целью использования не своего аккаунта, хотя как мы видим в переписке хозяин силён, равно как и ранее в общении с покупателем. Это слегка странно и наводит на некоторые мысли. 3. Вы не являетесь официальным дилером и не обязаны знать какая оригинальная карта, а какая нет, но и покупатель в свою очередь им не является, что также не обязывает его по фото определить ее подлинность. Но тем не менее вы не дождавшись результатов проверки потратили деньги перечисленные продавцом, а если бы возник другой вопрос или ситуация, то как бы тогда они решались и соответственно за чей счёт? Это уже говорит о чем-то! 4. Также, стоит отметить что неожиданно появились документы из ломбарда, о чем ранее покупателю почему то также не сообщалось. Учитывая специфику работы ломбарда, можно предположить что часы с очень большой вероятностью были отполированы! А это уже не соответствие описанию в объявлении. Если же хозяин не знал про данный документ, то тогда каким образом он так уверенно заявлял об отсутствии темного прошлого часов и отсутствии полировки?! Тогда он мог указывать что они не полировались только в период его владения ими. А учитывая тот факт, что предыдущий хозяин, который и приобрёл их в ломбарде, не скрыл этот факт от YAMAGNUM, то можно сделать вывод о том что и бумага с гарантией была дана сразу, так как является лишним аргументом при продаже и снимает многие вопросы которые могли бы возникнуть + какая-никакая гарантия. 5. Почему то YAMAGNUM не рискнёт НИКОГДА чтобы его часы проверяли без него, даже при полной предоплате! Я так понимаю из-за недоверия к кому-то, либо чему-то. Но в тоже самое время, он считает что покупатель должен поверить фотографиям, причём закрытого корпуса и не устраивать никаких проверок, потому что на фото все видно! Хотя что видно вопрос? И что под задней крышкой тоже! Визуальный осмотр без вскрытия, ещё не является подтверждением подлинности часов. (Было ли вскрытие часов во время осмотра? И можно ли считать их проверенными?) 6. Не совсем понятно участие именно хозяина, если он не имеет отношения к сделке, тогда зачем он в неё взлазит. Ибо продавец должен нести полную ответственность в данной ситуации. Если же хозяин берет на себя функции продавца и принимает на себя ответственность по данной сделке, тогда пусть сам и закрывает вопрос. А то получается много мнений и разговоров, а ответственного не найти! В любом случае, вопрос должен быть решён по справедливости и если есть несоответствие описанию, то должен быть либо полный возврат средств, либо частичная компенсация, при условии что она устраивает покупателя. |
Цитата:
Цитата:
А в данном случае я передал все деньги до копейки бывшему хозяину. У меня такой большой суммы нет! Цитата:
Если будет нужно, то он сам напишет, за какую цену покупал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Я доверяю покупателю. 3. Я после получения денег, сразу передал их хозяину. 4. Когда началась вся ситуация, я начал дергать бывшего хозяина, чтобы он находил человека у которого их покупал. Через несколько дней он его нашел и тот передал ему документ из ПЕРСПЕКТИВЫ. Когда мой родственник приобретал часы, этого документа ему сразу не предоставили. |
Hotactioncop,
для чего вам несколько ников на форуме? |
Цитата:
1. Почему не хотите оценить данные часы на выкуп Перспективой, если через них проходили данные часы и компенсировать покупателю разницу? Она слишком велика? Вы сами цену выкупа прорабатывали или полагаетсь только на то что вам ТС транслирует? 2. Если вы сами пользуетесь форумом, зачем продавали часы через земляка с более прокачанным аккаунтом? |
Ответ направлен в личные сообщения Laureus. Если необходимы доказательства, готов предоставить и лично встретиться с модератором.
Продавцом частично компенсирована разница. Претензий в дальнейшем не имею. Прошу тему закрыть. |
Уважаемые форумчане, ситуация разрешилась, с покупателем нашли путь решения.
Покупатель отнёсся с пониманием! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |