Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-900 - брать или не брать.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449706)

Jetsetter 09.03.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от SERGOSV (Сообщение 5276820)
Вопросик по функционалу - в каких пределах и с каким шагом регулируется положение стрелок. Секундной и минутной. Отзовитесь кто регулировал.
Я имею ввиду - шаг регулировки например секундной - меньше секунды? Если меньше то сколько шагов на секунду? И тоже по минутной.

Приветствую земляк. чтобы избежать проблем, Вам нужно при покупке часов проверить куда бьет секунда (ее регулировать нельзя) аларм! секунду Вы не отрегулируете - это зависит от степени бодуна сборщика, как говорят у нас на ВАЗе.
а в общем проверить установку механизма можно так:
https://support.casio.com/global/en/...Ynvybktdr.html
если встали ровно - берите. минутная стрелка ходит, вроде раз в 20 секунд.
Но Вы смотрите на секунду. Кстати, не удивляйтесь, секунда бьет не в метки и у свиссов за 2к

пысы: берите eqb-500 черные с зелеными стрелками. как-то в метрограде мерял - лучшие едифисы

Roccat 12.03.2019 21:55

Подскажите, а хорошо ли Casio Edifice EQB-900D сядут на запястье 17 см? Не будут ли великоваты, или стоит рассматривать часы поменьше?

west24 12.03.2019 22:05

Roccat, посмотрев их габариты и вес, я б не стал рисковать даже на свою 17.5

Roccat 13.03.2019 01:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5283087)
посмотрев их габариты и вес, я б не стал рисковать даже на свою 17.5

Понятно...меня видимо сильно обнадежил этот пост:
Цитата:

Сообщение от QuadLight (Сообщение 5130667)
Если кому будет интересно и кого отпугивает размер, то от себя добавлю... Диаметр по безелю 43.5. Полный по корпусу с учетом выступа слева и защиты головки справа - 45 с копейкой. За счет скруглений и т.п. в расчет вообще их можно не брать. Визуально они не полнят корпус
Так что часики очень и очень даже компактно смотрятся. Меня тоже размер 500-800 серий отпугивал. Но тут в 900-ой очень все культурно.
В жизни в руки взял... думаю.. фии.. а че вы мелкие такие :)

Удалось найти видео, где эти часы на руке 17 примеряют:
Вложение 2512043
Но у меня глаз недостаточно набит, чтобы сказать, окей это или нет.
:confused:
Возможно надо снова посмореть в сторону Seiko SSB297P1...

SERGOSV 13.03.2019 11:11

Я бы часы шайбой не назвал. Они достаточно сбалансированы - сравнительно компактны, не в ущерб мелкости циферблата. Они свободно доступны в обычных часовых магазинах. Лучше по меряйте. Диаметр запястья не о всем говорит - форма еще роль играет.
А так - цифер очень красивый, за счет 3хмерных полированых меток. Вообще часики радуют, как внешне, так и по функционалу. Им для полного счастья только сапфира не достает, но цена была б другая.

Roccat 13.03.2019 15:37

SERGOSV
К сожалению, в местных магазинах не оказалось...Но даже если бы примерил, это могло бы мне ни о чем не сказать. Чувство вкуса и гармонии развивается со временем, и те часы/размеры, которые нравились раньше, сейчас, после сотен просмотренных вариантов, вызывают другие эмоции.
Поэтому интересно мнение бывалых форумчан (может шайбы уже в моде?).
А у вас какое запястье?

west24 13.03.2019 18:27

Цитата:

может шайбы уже в моде?
Или расчёт на тех, кто отъедается в фастфудах и похож на медведа.

SERGOSV 14.03.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Roccat (Сообщение 5284106)
А у вас какое запястье?

У меня 19. На мою руку и мой вкус - можно было бы даже чуть крупнее, то есть в моих представлениях они не крупные но и не мелкие. По толщине тоже в самый раз.
Примерял в период выбора их брата из серии G-Shock (GST-B100, если не ошибаюсь), вот те не зашли, потому как реально большие. Конкретная шайба, в том числе и по толщине, не под каждый рукав залезут. А так как часы искал на каждый день, то остановился на 900х.

Yurkea 21.03.2019 10:41

Вложений: 1
Однозначно брать. EQB1000 ждать не стоит. Одни минусы кроме сапфира.

SERGOSV 21.03.2019 23:37

Поддерживаю мнение про 1000ю модель. Кстати и 5000й Океанус я пока не оценил. Предыдущий мне больше нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru