Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

Alcohol Kills 03.06.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 4887252)
Подсветка похоже LED, а не EL. Опять сэкономили.
Застежка без доп.фиксатора.
Отображение времени в режимах радует, но блютуз лишнее.
Цена предполагает офисное использование, впрочем как и блестящий внешний вид.

LED подсветка более экономичная по энергопотреблению и не сажает контрастность дисплея от частого использования. EL подсветка прибавляет в толщине часов и в целом электролюминесценция - это уже прошлый век, его в G-Shock давно уже не ставят в свежие модели.
Bluetooth в часах без особых изменения размеров от оригинала - это показатель технического прогресса Casio в честь 35-летия бренда G-Shock.
Цена не предполагает офисное использование, если только вы не покупаете их на последние деньги. Люди и в Edifice EQB-серии в походы ходят.
Сами часы больше для фанатов, нежели чем любителей.

ziv333 03.06.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4887366)
сажает контрастность дисплея от частого использования

Никогда и не сожала, она сама по яркости проседает немного, это если часто пользоватся, вот это факт, видел часики юзаные часто, спустя 15 лет не ярко совсем светили, но видно хорошо. Человек в шахте в них работал, подсветка постоянно по мнооого раз на день работает.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4887366)
электролюминесценция - это уже прошлый век

Конечно прошлый))) все что дорого перемещается в прошлое:D
И пофиг что диоды всегда ставили в дешевые модели, а щас и в дорогие пихают, минимальные затраты и максимальная прибыль на носу))):D:rolleyes:

Некоторые и в ролексе в походы ходят, и в трусах в машине ездят...

joint831 03.06.2018 18:09

Зеленая подсветка как в GW-5000 намного приятнее и качественнее. Прекрасный равномерный зеленый свет. Очень жаль что белый неравномерный отстой запихнули в металлическую модель, это одна из причин почему я остался на GW-5000.

Patriot 102 03.06.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 4887529)
Зеленая подсветка как в GW-5000 намного приятнее и качественнее. Прекрасный равномерный зеленый свет. Очень жаль что белый неравномерный отстой запихнули в металлическую модель, это одна из причин почему я остался на GW-5000.

Ну тут, на вкус и цвет..., мне допустим, белая подсветка куда уместнее кажется, под серебристый цвет корпуса, да и плавное угасание, выглядит более «элитарно»

Alcohol Kills 03.06.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4887385)
Никогда и не сожала, она сама по яркости проседает немного, это если часто пользоватся, вот это факт, видел часики юзаные часто, спустя 15 лет не ярко совсем светили, но видно хорошо. Человек в шахте в них работал, подсветка постоянно по мнооого раз на день работает.

Конечно прошлый))) все что дорого перемещается в прошлое:D
И пофиг что диоды всегда ставили в дешевые модели, а щас и в дорогие пихают, минимальные затраты и максимальная прибыль на носу))):D:rolleyes:

Некоторые и в ролексе в походы ходят, и в трусах в машине ездят...

О да, Casio просто гигантские деньги сэкономила со светодиодной подсветкой. Не смешите людей. Скажите ещё Casio винтики недокручивает, чтобы часы скорее сломались и люди пошли покупать новые.
Контрастность дисплея падает при частом использовании электролюминесцентной подсветки. Люди извращаются, клеят поляризационные плёнки поверх старой, чтобы усилить контрастность.
Как пример: знакомый дал попользоваться DW-6900 другу на год. Часам на тот момент было уже 4 года, отдали ему часы уже с севшей батарейкой. Я ему поменял батарейку и уплотнительное кольцо под задней крышкой (старое разошлось). Отдал ему часы, тот мне на следующий день пишет: "Это вообще мои часы? Дисплей будто с других часов сняли".

joint831 03.06.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 4887540)
Ну тут, на вкус и цвет..., мне допустим, белая подсветка куда уместнее кажется, под серебристый цвет корпуса

Напомню только, что подсветкой обычно пользуются в темноте, когда как бы не сильно заметно какой цвет у корпуса :)
И он бывает не только серебристый, а и желтый и черный у обсуждаемой модели.
Имея же модели GB-5600B со светодиодной подсветкой и GW-5000 с EL, однозначное предпочтение отдаю последней.
Выглядит намного круче и породистее. За 4 года эксплуатации никакого проседания не заметил.

http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1039840.jpg

Notgreedy 03.06.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4887547)
О да, Casio просто гигантские деньги сэкономила со светодиодной подсветкой. Не смешите людей. Скажите ещё Casio винтики недокручивает, чтобы часы скорее сломались и люди пошли покупать новые.
Контрастность дисплея падает при частом использовании электролюминесцентной подсветки. Люди извращаются, клеят поляризационные плёнки поверх старой, чтобы усилить контрастность.
Как пример: знакомый дал попользоваться DW-6900 другу на год. Часам на тот момент было уже 4 года, отдали ему часы уже с севшей батарейкой. Я ему поменял батарейку и уплотнительное кольцо под задней крышкой (старое разошлось). Отдал ему часы, тот мне на следующий день пишет: "Это вообще мои часы? Дисплей будто с других часов сняли".

Их осталось 4 (на пластиковых корпусах) вместо 8 наDW 5000-5700С -винты заменили защелками.А на тех, что с крышкой-гайкой вообще нет.:D По экономии на светодиодах-копеечный диод,резистор экономит батарейку,аккумулятор=можно ставить менее мощную батарейку-аккумулятор. Люм. подсветка=катушка транзистор,диод-(стабилитрон),,бумага,,пленка пружины-батарейку надо боле-менее по мощнее.

Patriot 102 03.06.2018 19:40

Вложений: 1
Никаких пятен не нашёл, приятный благородный белый свет. в сравнении с GW-S5600

kamil1107 03.06.2018 19:46

Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но все же задам. Подскажите пожалуйста, есть ли у касио цифровые (полностью) часы с металлическим корпусом и браслетом, но не шоки? И если есть, то можно название модели? На данный момент ношу Casio A-178WEA-1A, все бы хорошо если бы не пластиковые корпус и стекло. Спасибо.

ziv333 03.06.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4887547)
момент было уже 4 года

Ниразу с таким не сталкивался из-за подсветки, есть часы которые я дарил друзьям и 9 лет назад и вижу я эти часы часто, выгорали на свету просто дисплеи от летней носки, такое видел, но не такое о чем ты рассказал.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru