|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо топикстартеру за отзывы. Читаю просто с удовольствием, поскольку как-то был грешен, думал, не перейти ли мне на Мак. Очень нравился Мак Эйр, когда его только выпустили. Но поигрался с ним у приятеля, как то не понял логики как и что делается (кстати все вопросы которые задает Максим один и к одному как были и у меня) и решил, что пока останусь в стане поклонников Винды.
Может обратно сдадите;)? Вообще-то 13-дюймовый Вайо - не самая худшая модель в мире. Пользую его уже полтора года причем как универсальный комп для работы и развлечений - менять ни на что пока не хочеться. Кстати зависть к Соне Вайо - великое чувство. Из-за него у меня дома теперь еще и 14-дюймовый розовый Вайо есть... Выглядит феерично (особенно с розовой накладкой на клавиатуру) предмет зависти других знакомых женского пола. Топикстартеру такой не предложу - сразу зачислят в лесбиянки:) Хотя... |
Hong Dien, Ваш пост мне напоминает стенания человека, пересевшего с девятки на ауди: все не так, все не там, даже под крышкой капота вместо милого сердцу сплетения банок, проводов, железяк и прочего чудесного говна - два закрытых блока и дырка для омывайки. Регулировка зеркал еще эта идиотская с пульта, а не руками из форточки.
Учитесь пользоваться хорошей вещью, это нелегко для Вас, вижу, но титанические усилия помогут Вам понять, почему свитчеров с РС на Мак много, а вот обратно - единицы. И я их не знаю. |
Gas, +1000.
уважаемый Hong, читайте руководство. мак намного логичнее винды, просто этот червь уже испортил Ваше сознание. де факто ответ ни на один ваш вопрос вам не нужен. потому что все то что вы спрашиваете вообще не требуется на маке )) |
на жалобы ваши не буду отвечать, ибо вы жалуетесь на то, что не можете сделать того, что не нужно )) см выше. а вот на вопросы пожалуй отвечу.
Цитата:
док, или нижняя панель, как вы ее называете, показывает уже запущенные программы (под ними горит точка), однако туда же вы можете размещать и ссылки для быстрого запуска. эти ссылки могут быть как ссылками на программы, так и на папки, документы, все что угодно. с той лишь разницей что папки и документы надо располагать СПРАВА от черты, а программы - слева. в маке логика работы программ совершенно иная чем в виндоуз. в маке есть понятие программа, а есть понятие "окно". работающая программа отображается точкой в доке, но у нее может вообще не быть открытых окон. например, у вас может работать pages, но открытых документов нет. кнопкой "закрыть" на окне закрывается это ОКНО, но не сама программа. это очень удобно, так как при достаточной оперативной памяти открытая программа никак не тормозит работу, однако любой новый документ в ней будет открыт намного быстрее - программе не надо будет снова загружаться в оперативную память. тем не менее, если вы хотите закрыть всю программу целиком со всеми ее окнами просто нажмите cmd-q. Это закроет программу полностью. Только умоляю не тыкайте правой кнопкой на программу в доке )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да - я понимаю, что тут невольно онлайн погружаю всех в свои переживания/открытия/находки-разочарования от новой системы (назовем так совокупность железа и ПО). В связи с этим хочу попросить поклонников Мака не воспринимать близко к сердцу мои на него нападки - ведь возможно со временем какие-то из нынешних минусов я посчитаю достоинством. Хотя отсутствие звуковых сигналов и манера закрытие окон - это просто преступление перед человечеством :)
С другой стороны - может кому-то такие мои онлайн отзывы окажутся хоть как-то полезными, особенно тем кто не хочет изначально полностью погружаться в глубокое освоение нового ПО. Давайте расскажу немного о плюсах данного ноута: 1. Самое не техничное, а эмоциональное (что мы скорее в часах наблюдаем) - это ощущение классной и добротной вещи! Как вы уже поняли я далеко не фанат марки Эппл, поэтому ее продукция не является неким фетишом для меня. Но этот ноут действительно вызывает у его обладателя некую гордость за владеемую вещь! Думаю, большинство, впрочем, только этим (вкупе с модным трендом) этим при покупке и руководствуются! Когда я был в магазине Ре-сторе, то при мне 3-4 девицы интересовались Маком, но явно просто ради Лейбла ибо первый и единственный вопрос был - а как на нем работать в Винде! Т.е. они даже попытки работы в Маке предпринимать не будут. 2. Нравится подсветка клавиш. В темноте это и эффектно и эффективно! Вот только кажется нельзя регулировать уровень подсветки клавиатуры! Так ли это? 3. Экран хороший. В отличие от Тошибы не меняет изображение при просмотре под углом. Цветопередачу оценю, когда перенесу на него фотографии и сравню со своим супер монитором от домашнего компа Делл на ИПС-матрице. 4. В отличие от Тошибы здесь сразу есть видеокамера (веб-камера). И даже прикольная програмка чтобы самого себя фоткать - хотя это, конечно, совсем детская игрушка (таковых, к сожалению, в Маке полно). Зато для Скайпа очень удобно. Впрочем, наличие камеры не есть особенность Яблока. 5. Несколько вариантов выключения компьютера - кнопкой или из меню. 6. Не знаю, чье это достоинство (какой программы ПО)Б но вот пишу сейчас пост - а она мне показывает где ошибке - как это в Ворде бывает (правда только грамматические, про запятые он не знает :)! На другим моих компах такого вроде как не было - или внимания не обращал. 7. Тачпад действительно гораздо удобнее чем на любом другом ноутбуке! Полноценно мне мышь он не заменит, но все равно очень хорош. 8. В ПО пока никаких плюсов не вижу - но надеюсь еще увижу, в том числе и при помощи уважаемых форумчан! З.Ы. "Читайте руководство" - инструкция у Яблока просто смех и слезы! Эту тоненькую книженцию саморекламы без конкретики давать не пристало к хорошему продукту! Но в целом, Jinkade, ВЫ правы - надо больше изучить данную систему хотя бы по роликам на сайте Яблока! И большое спасибо Вам за столь подробные комментарии к вопросам! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотите прикол? ну так для иллюстрации... нажмите одной рукой контрол, а другой двумя пальцами проведите вверх по тачпаду. потом водите одним пальцем. когда наиграетесь - точно также с контролом проведите двумя пальцами вниз. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Красная кнопка закрывает Рабочее Окно программы, например, документ, с которым работаете сейчас, а не саму программу. Это, как тут уже сообщено, очень правильно и удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да - и вот еще! Коли крестиком программы закрываются, то перед выключением получается, что многие из них работают. Надо ли их самому закрывать или, выключаясь, ноут легко их сам закроет? Т.Е. я конечно понимаю, что он их закроет, но как по науке лучше? А про постоянно включенный блютус я спрашивал в целях безопасности компа. А браузер Explorer нормально на Маке работает? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |