Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44425)

frunk.ntes 21.09.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей_лис (Сообщение 516923)

пожалуй, это два (наряду с отзывом Hong Dien) самых честных (объективных) мнения о Маках, которые я когда-л читал.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 516898)
З.Ы. Тут что нет кнопки Del ???!!!

нет :)

АлексМ 21.09.2010 18:23

Спасибо топикстартеру за отзывы. Читаю просто с удовольствием, поскольку как-то был грешен, думал, не перейти ли мне на Мак. Очень нравился Мак Эйр, когда его только выпустили. Но поигрался с ним у приятеля, как то не понял логики как и что делается (кстати все вопросы которые задает Максим один и к одному как были и у меня) и решил, что пока останусь в стане поклонников Винды.
Может обратно сдадите;)?
Вообще-то 13-дюймовый Вайо - не самая худшая модель в мире. Пользую его уже полтора года причем как универсальный комп для работы и развлечений - менять ни на что пока не хочеться. Кстати зависть к Соне Вайо - великое чувство. Из-за него у меня дома теперь еще и 14-дюймовый розовый Вайо есть... Выглядит феерично (особенно с розовой накладкой на клавиатуру) предмет зависти других знакомых женского пола. Топикстартеру такой не предложу - сразу зачислят в лесбиянки:) Хотя...

Gas 21.09.2010 18:31

Hong Dien, Ваш пост мне напоминает стенания человека, пересевшего с девятки на ауди: все не так, все не там, даже под крышкой капота вместо милого сердцу сплетения банок, проводов, железяк и прочего чудесного говна - два закрытых блока и дырка для омывайки. Регулировка зеркал еще эта идиотская с пульта, а не руками из форточки.

Учитесь пользоваться хорошей вещью, это нелегко для Вас, вижу, но титанические усилия помогут Вам понять, почему свитчеров с РС на Мак много, а вот обратно - единицы. И я их не знаю.

jinkade 21.09.2010 19:02

Gas, +1000.

уважаемый Hong, читайте руководство. мак намного логичнее винды, просто этот червь уже испортил Ваше сознание. де факто ответ ни на один ваш вопрос вам не нужен. потому что все то что вы спрашиваете вообще не требуется на маке ))

jinkade 21.09.2010 19:26

на жалобы ваши не буду отвечать, ибо вы жалуетесь на то, что не можете сделать того, что не нужно )) см выше. а вот на вопросы пожалуй отвечу.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 516975)
1. Правильно ли я понимаю, что иконки программ нельзя разместить на основной части рабочего стола и они всегда находятся только на нижней панели?

в маке вообще нет никаких иконок программ ) если вы войдете в папку программы, то увидите там множество программ, клики на которые их открывают. но картинки, на которые вы тыкаете - это не есть иконки программ. это папки, которые содержат файлы самой программы. однако, специальные файлы внутри этой папки говорят макинтошу о том, что при клике на эту папку, нужно открывать такой-то файл из нее. поэтому то на что вы тыкаете, это не иконка, не ярлык, а сама программа. возьмите и перетащите эту программу в любое место - хоть на раб стол хоть куда - и она будет работать. вы можете даже перетащить ее на другой компьютер. собственно установка большинства программ на маке и сводится к простому перетаскиванию программы в любой каталог. никаких c:\program files, никаких реестров - ничего.

док, или нижняя панель, как вы ее называете, показывает уже запущенные программы (под ними горит точка), однако туда же вы можете размещать и ссылки для быстрого запуска. эти ссылки могут быть как ссылками на программы, так и на папки, документы, все что угодно. с той лишь разницей что папки и документы надо располагать СПРАВА от черты, а программы - слева.

в маке логика работы программ совершенно иная чем в виндоуз. в маке есть понятие программа, а есть понятие "окно". работающая программа отображается точкой в доке, но у нее может вообще не быть открытых окон. например, у вас может работать pages, но открытых документов нет. кнопкой "закрыть" на окне закрывается это ОКНО, но не сама программа. это очень удобно, так как при достаточной оперативной памяти открытая программа никак не тормозит работу, однако любой новый документ в ней будет открыт намного быстрее - программе не надо будет снова загружаться в оперативную память. тем не менее, если вы хотите закрыть всю программу целиком со всеми ее окнами просто нажмите cmd-q. Это закроет программу полностью. Только умоляю не тыкайте правой кнопкой на программу в доке ))

Цитата:

2. Однако сами папки и файлы можно разместить на рабочем столе?
на рабочем столе вы можете размещать все что угодно. программы, папки, файлы, фильмы, обрезки текста, сохраненные веб-сайты, ссылки веб - все что угодно. более того, вы можете через файндер зайти в свой домашний каталог и увидеть там папку "Desktop" или "Рабочий Стол". Возьмите эту папку и перетяните в док СПРАВА от черты. Теперь в доке у вас появится стэк для рабочего стола. Если вы перетащите любой файл откуда угодна на этот стек, он автоматически появится на рабочем столе.

Цитата:

3. Переход в Мой компьютер и Мои документы надо осуществлять при помощи Вкладки Переход в верхней части панели инстурментов?
такой термин как Мой Компьютер вообще нужно забыть. кликните один раз на файндер - перед вами окно. если вы вставите флешку - она автоматически появится в этом окне в списке устройств слева. диски аналогично - зачем тогда нужен "Мой Компьютер"?? далее, находясь в файндере выберите в верхнем меню (самая верхняя строчка экрана) Finder -> Preferences. здесь вы сможете задать папку в которой всегда файндер открывается изначально. выбирайте "Мои документы". Теперь для того чтобы войти в мои документы вам нужен ровно один клик - файндер. где бы и в какой бы программе вы ни находились. один клик. далее для того, чтобы открыть флешку, вам нужно два клика - два одинарных клика. первый на файндер, второй на изображение флешки слева.

Цитата:

Елки-палки - как неудобно! Чтобы уточнить название этой вкладки свернул Окно Интернета,
сворачивать никакие окна никогда не надо - вообще забудьте про это. верхнее меню у вас ВСЕГДА на виду и оно ВСЕГДА относится к активной программе. тыкайте одним кликам нужную программу в доке - и верхнее меню меняется. чтобы находясь в сафари увидеть верхнее системное меню достаточно просто сделать одинарный клик на любой видимый кусочек рабочего стола (типично слева и справа от дока, если он у вас снизу - у меня он слева просто).

Цитата:

4. Саму папку Мои документы (где будет еще сотни других папок с конкретными документами и фотками) надо размещать внутри такого домика c надписью Личное и с моим именем? Соответственно текстовые документы в Документы, а фото в Изображения.
это ваш домашний каталог. если будут другие пользователи - у каждого будет свой домашний каталог. весь домашний каталог за пару кликов можно зашифровать или перенести целиком на любой другой компьютер. вся миграция происходит автоматически вместе со всеми сохраненными данными и настройками программ. все свои собственные папки и подпапки вам надо размещать внутри этого домика. куда вы будете класть документы, фото и изображения - дело исключительно ваше.

Цитата:

5!!! Можно ли тогда эту папку Личное сделать в виде иконки на рабочем столе??? Чтобы не приходилось через вкладку Переход, которая как оказалось, еще и не всегда доступнаБ туда проникать?
можно но это глупо. вам ведь не нужна эта папка "Личное" правда? Вам нужны папки, которые содержатся ВНУТРИ этой папки (документы, изображения итд) - верно? если вы настроили файндер как я вам говорил, то "документы" уже открываются у вас автоматически за один клик. остальные нужные папки нужно перетащить в окне файндера в раздел Places (по русски наверное "места"). так вы будете получать доступ к ним за два клика - первый на файндер, второй на папку. из любого места любой программы даже при захламленном рабочем столе. еще как вариант можно перетащить эти папки в док справа от черты. но он как грится не резиновый ))

Hong Dien 21.09.2010 19:33

Да - я понимаю, что тут невольно онлайн погружаю всех в свои переживания/открытия/находки-разочарования от новой системы (назовем так совокупность железа и ПО). В связи с этим хочу попросить поклонников Мака не воспринимать близко к сердцу мои на него нападки - ведь возможно со временем какие-то из нынешних минусов я посчитаю достоинством. Хотя отсутствие звуковых сигналов и манера закрытие окон - это просто преступление перед человечеством :)

С другой стороны - может кому-то такие мои онлайн отзывы окажутся хоть как-то полезными, особенно тем кто не хочет изначально полностью погружаться в глубокое освоение нового ПО.

Давайте расскажу немного о плюсах данного ноута:

1. Самое не техничное, а эмоциональное (что мы скорее в часах наблюдаем) - это ощущение классной и добротной вещи! Как вы уже поняли я далеко не фанат марки Эппл, поэтому ее продукция не является неким фетишом для меня. Но этот ноут действительно вызывает у его обладателя некую гордость за владеемую вещь! Думаю, большинство, впрочем, только этим (вкупе с модным трендом) этим при покупке и руководствуются! Когда я был в магазине Ре-сторе, то при мне 3-4 девицы интересовались Маком, но явно просто ради Лейбла ибо первый и единственный вопрос был - а как на нем работать в Винде! Т.е. они даже попытки работы в Маке предпринимать не будут.

2. Нравится подсветка клавиш. В темноте это и эффектно и эффективно! Вот только кажется нельзя регулировать уровень подсветки клавиатуры! Так ли это?

3. Экран хороший. В отличие от Тошибы не меняет изображение при просмотре под углом. Цветопередачу оценю, когда перенесу на него фотографии и сравню со своим супер монитором от домашнего компа Делл на ИПС-матрице.

4. В отличие от Тошибы здесь сразу есть видеокамера (веб-камера). И даже прикольная програмка чтобы самого себя фоткать - хотя это, конечно, совсем детская игрушка (таковых, к сожалению, в Маке полно). Зато для Скайпа очень удобно. Впрочем, наличие камеры не есть особенность Яблока.

5. Несколько вариантов выключения компьютера - кнопкой или из меню.

6. Не знаю, чье это достоинство (какой программы ПО)Б но вот пишу сейчас пост - а она мне показывает где ошибке - как это в Ворде бывает (правда только грамматические, про запятые он не знает :)! На другим моих компах такого вроде как не было - или внимания не обращал.

7. Тачпад действительно гораздо удобнее чем на любом другом ноутбуке! Полноценно мне мышь он не заменит, но все равно очень хорош.

8. В ПО пока никаких плюсов не вижу - но надеюсь еще увижу, в том числе и при помощи уважаемых форумчан!

З.Ы. "Читайте руководство" - инструкция у Яблока просто смех и слезы! Эту тоненькую книженцию саморекламы без конкретики давать не пристало к хорошему продукту!

Но в целом, Jinkade, ВЫ правы - надо больше изучить данную систему хотя бы по роликам на сайте Яблока! И большое спасибо Вам за столь подробные комментарии к вопросам!

jinkade 21.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 517119)
Д
2. Нравится подсветка клавиш. В темноте это и эффектно и эффективно! Вот только кажется нельзя регулировать уровень подсветки клавиатуры! Так ли это?

кнопки F5, F6

Цитата:

5. Несколько вариантов выключения компьютера - кнопкой или из меню.
свой нынешний компьютер я не выключаю больше полугода. зачем его выключать - не понимаю. я его просто складываю и все. потом раскладываю. при любом движении корпуса компьютера головки винчестера автоматически паркуются.

Цитата:

7. Тачпад действительно гораздо удобнее чем на любом другом ноутбуке! Полноценно мне мышь он не заменит, но все равно очень хорош.
если научитесь им пользоваться - заменит полностью. он намного удобнее мыши.
хотите прикол? ну так для иллюстрации... нажмите одной рукой контрол, а другой двумя пальцами проведите вверх по тачпаду. потом водите одним пальцем. когда наиграетесь - точно также с контролом проведите двумя пальцами вниз.

Цитата:

З.Ы. "Читайте руководство" - инструкция у Яблока просто смех и слезы! Эту тоненькую книженцию саморекламы без конкретики давать не пристало к хорошему продукту!
ну тут уж совсем насмешили ) это и есть реклама а не руководство. заходите в главное меню в файндере (только именно в нем, а не в сафари ;) выбирайте самый правый пункт меню, и самый верхний (под поиском) подменю. нажимайте и читайте все по порядку )))

Цитата:

Но в целом, Jinkade, ВЫ правы - надо больше изучить данную систему хотя бы по роликам на сайте Яблока! И спасибо Вам за комментарии к вопросам!
представьте, что вы всю жизнь открывали вино обычным штопором и вот купили пневмоштопор: пробую вкрутить, нифига не получается - здесь вообще нет червячка. с трудом вкрутил - как его вытаскивать? что это за бред? когда я тяну наверх штопор просто вылезает! кто это придумал?? преступление против человечества!! ну итд )))

Gas 21.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 517114)
такой термин как Мой Компьютер вообще нужно забыть.

Чтобы было проще - верхняя правая иконка (Macintosh HD по дефолту вроде) и есть отображение винчестера, где все файлы и программы собсна живут. Ну типа "мой компьютер":D Логика интерфейса другая, конечно.

Красная кнопка закрывает Рабочее Окно программы, например, документ, с которым работаете сейчас, а не саму программу. Это, как тут уже сообщено, очень правильно и удобно.

gromm 21.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 516898)
Таким образом на моем психологическом восприятии Винда реализована в сотни раз лучше Мака!

Поздравляю с покупкой!))))

Hong Dien 21.09.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 517140)

свой нынешний компьютер я не выключаю больше полугода. зачем его выключать - не понимаю. я его просто складываю и все. потом раскладываю. при любом движении корпуса компьютера головки винчестера автоматически паркуются.
)))

Мне и студенты и продавцы тоже говорили, что не надо его выключать. С другой стороны в этом маленьком руководстве сказано, что желательно выключать, если он не будет работать больше двух дней подряд (продавец говорил про 45 дней). Думаю, 2-3 дня он у меня часто не будет использоваться. Или все же практика показывает, что и 2-3-4-5 дней вполне нормально в режиме Сна? Это ведь действительно удобно - просто закрыл крышку и все!

Да - и вот еще! Коли крестиком программы закрываются, то перед выключением получается, что многие из них работают. Надо ли их самому закрывать или, выключаясь, ноут легко их сам закроет? Т.Е. я конечно понимаю, что он их закроет, но как по науке лучше?

А про постоянно включенный блютус я спрашивал в целях безопасности компа.

А браузер Explorer нормально на Маке работает?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru