Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про iPad 3G (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43656)

CHE_BUR 12.04.2012 22:49

Фигасе вы слова знаете.... Я последние три страницы как на казахском прочитал, типа буквы вроде те же, но нихера не понятно.
По поводу айпадов, я купил жене в подарок как только появился первый, потом еще и второй купил. Дома вай фай. Ноутбуков штуки четыре, все пылятся, айпады постоянно в деле.
Вобщем штука крайне зачетная. В мс офисе работать невозможно ( мне это нафиг не надо) во всем остальном девайс отличный.
Людям которые знают много компьютерных слов:
Парни поймите, вы живете в своем небольшом мире в котором всякие линуксы юниксы, свободные коды и прочая тарабарщина имеет какой-то смысл. Для всех остальных 95% населения планеты чем проще тем лучше. Я продукцию эпл люблю за то, что все просто, понятно и удобно. Готов за это платить и мне совершенно фиолетово где процессор мощнее и какой код более передовой, мне девайсы нужны чтобы ими пользоваться и не заморачиваться, а не для того чтобы второе высшее получать по айти.

ШАЛОМ 13.04.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1237112)
Для всех остальных 95% населения планеты чем проще тем лучше.

А что сложного в Убунту? Никакого реестра, никаких червей и прочего, никаких тебе покупок в Апсторе. Нажал на центр приложений, скачал и пользуйся. Через Вайн идут основные проги под Винду, это для ностальгирующих. А для нормальных есть куча альтернатив. Система настроенная идет "под ключ" Установил и она сразу готова к работе.
http://s019.radikal.ru/i633/1204/8e/401bc9d81c19.jpg
По функционалу, красоте и возможностям и Винда и Яблочники далеко позади. Поверьте, я весьма требовательный и относительно продвинутый юзверь. Мне есть с чем сравнить. И я могу сравнить и стабильность и защищенность и эстетику и юзабилити и функционал.

Limonad40 13.04.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1237392)
А что сложного в Убунту?

А как в убунте работать, например, с вешеобсуждавшимися йа-мобилкой или йа-падиком:D?

first contact 13.04.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1237112)
Я продукцию эпл люблю за то, что все просто, понятно и удобно. Готов за это платить и мне совершенно фиолетово где процессор мощнее и какой код более передовой

Да, компы apple очень удобны и мощны, не надо вообще париться...я работаю в кино и тв (монтаж)+ иногда пишу музыку и для этих целей - эти машины, а в частности Mac pro идеальны. Apple смогли удолетворить и "блондинок" из анекдотов и профессионалов в области видео, музыки, графики... за что им респект. А Ipad- это, вообще, большой рывок технологий вперед...

ШАЛОМ 13.04.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1237394)
А как в убунте работать, например, с вешеобсуждавшимися йа-мобилкой или йа-падиком?

Дело в том, что после Убунты только энтузазисты будут воспринимать падик как толковый девайс. и уж тем более яблочные компы.
Хотите аналог Кореля? есть. Облако надо? есть. телефония, редакторы, таблицы, плееры с кодеками, виджеты, доковые оболочки, куча рабочих столов, ява-машины? ВСЕ ЕСТЬ И БЕСПЛАТНО!!! СТАБИЛЬНО! И готово к работе сразу после установки, которая занимает 15 минут. Дополнительно что надо? тысячи есть бесплатных приложений.

Limonad40 13.04.2012 03:26

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1237402)
Дело в том, что после Убунты только энтузазисты будут воспринимать падик как толковый девайс. и уж тем более яблочные компы

Ну т.е. с йа-падиком и йа-фончиком бубунта никак не работает...
А как там дела со скайпом?

dev13 13.04.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1237396)
Да, компы apple очень удобны и мощны, не надо вообще париться...я работаю в кино и тв (монтаж)+ иногда пишу музыку и для этих целей - эти машины, а в частности Mac pro идеальны. Apple смогли удолетворить и "блондинок" из анекдотов и профессионалов в области видео, музыки, графики... за что им респект. А Ipad- это, вообще, большой рывок технологий вперед...

Да ладно!)))) Сам работаю на монтаже и анимации.) Из плюсов нашел только неполностью умирающий афтер на маке. Дает так сказать сохранится перед тем как сдохнуть. Final cut x маразм. FCP 7.0.3 устарел как мамонт хоть и неплохой инструмент. Жесткачь по форматам. Воспринимают не все. Premier на маке глюкодром полнейший. Особенно если видяха радеон стоит. По музыке не скажу написанием не занимаюсь. Так вот сейчас Мак только для афтера. Для остального винда.
Да и с Мака слезает много профессиональных программ в частности Corel. А это в свое время был серьезный хлеб мака. И прошу заметить у многих на Маках стоит Винда.

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1235335)
Давайте тогда уже пойдем до конца - если-бы не Apple Newton, то не было-бы ни вин-мобайла, ни палма, ни прочих карманных девайсов...
Можно пойти и еще дальше, но зачем? Всем и так понятно, что весь класс современных планшетов происходит именно от йа-падика, а вовсе не от асусно-гнусмасовских UMPC...

Как то вы остановились на пол пути. ))) На нужной вам половине. первые системы для стилусного ввода информации вот: Microsoft Windows for Pen Computing, GO PenPoint, IBM's PenDOS и OS/2 for Pen. 89г. Ваш ньютон вышел только в далеком 93 году. Историю нужно читать. Сходить на крайняк в музей если так интересно. Ну а если вообще портативностью говорить то тут Касио и Сони. Первые калькуляторы. )))

dev13 13.04.2012 10:48

del

ШАЛОМ 13.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 1237416)
Ну т.е. с йа-падиком и йа-фончиком бубунта никак не работает...
А как там дела со скайпом?

Ну чего не работает? работает, синхронизируется. Есть люди, которые имея айпад и попробовав Убунту, проболжают работать на Убунте с Айпада через облачный сервер на котором виртуальный полноценный комп. А айпад используют как
игруху или блокнот.
Скайп конечно же есть.

Limonad40 13.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1237585)
Как то вы остановились на пол пути. ))) На нужной вам половине...

Я остановился на первом КПК, т.е. на родоначальнике всех портативных умных устройств, а вы на чем?

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1237708)
Ну чего не работает? работает, синхронизируется...

Ухты, и давно вышел тунец под бубунту:)?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru