Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko vs. Glycine vs. Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436402)

Exact 23.02.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4739663)
Хм....а что вы увидели в этом видео? Как мне показалось - реальных-то замечаний и не прозвучало, какой-то общий поток слов.
По браслету было недовольство - дык автору надо бы раскошелиться хотя бы на новые часы, а не убитые и покоцаные со всех сторон.
Впрочем, я несколько видео посмотрел на этом канале - посредственные они какие-то, уровень знаний заметно невысок.

Претензии к браслету и обработке корпуса. Сравнение с Парнисом в этом вопросе не добавляет дивидендов швейцарскому производителю. Острые края браслета не образуются в процессе эксплуатации, так что отсылка к убитым часам тут не прокатит.

olegpan 23.02.2018 17:30

Ну, во-1, автор явно не "сторонний" человек - на сайте его постоянно крутится реклама китайских фирм. Сейчас вижу баннер Группы Гамма, в прошлый рах - если не ошибаюсь - Пхоибос висел.

С чем сравнивать - это уже дело автора. Но Парнис в сравнение не идет, я проверял.
В свете этого замечания об обработке корпуса выглядит странно. Как минимум, надо было показать крупно - что не так, лучше всего - сравнить с другими часами для наглядности.
А так - возникают вопросы.

По браслету - не знаю, я не могу сказать, что кромка браслета как-то необычно остра.

В общем, можно долго растекаться, но за свои деньги - отличные часы, такого уровня материалов/меха/качества за эти деньги - я найти не смог.
И за немного бОльшие - тоже. Кто вроде как получше - в 2 и более раз дороже.

neka174 24.02.2018 09:26

Итог. Заказал себе Уорда, а именно C5 Malvern Automatic Mk III на ремешке, отпишусь как придут. Но на будущее приметил себе много интересных вариантов, тот же Штайн и Альпенист от Сейко, думаю, что второго приобрету в ближайшее время.

olegpan 24.02.2018 13:38

Учитывая, что вы и хотели "околокостюмник" - думаю, хороший выбор.
Я просто обычно на дайверы смотрю - в том числе и у варда :)

mower 24.02.2018 15:03

Селлита 200. Не самый лучший выбор. Удачи вам ;)

evgeniy_k 24.02.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4740946)
Селлита 200. Не самый лучший выбор.

Да ну глупости какие.
Не лучший выбор относительно поверматик80 хронометре от тиссо с похожим дизайном и качеством - возможно.

model17 24.02.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4740946)
Селлита 200. Не самый лучший выбор.

Полная ерунда. Современная Селита не уступает ЕТА, а по точности хода даже превосходит.

neka174 25.02.2018 10:00

Всем спасибо! Еще такой вопрос, не совсем по теме, как скажется на мехе, если часы не будут носиться в выходные дни, а следовательно "сядут"?

mower 25.02.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4742027)
Всем спасибо! Еще такой вопрос, не совсем по теме, как скажется на мехе, если часы не будут носиться в выходные дни, а следовательно "сядут"?

Такие вопросы стоило задавать до покупки))
Как раз после остановки и начинаются траблы на этой селлите. И не только у меня такое было. Отставание от 5 до 15 минут в сутки после того как запускаешь их вновь после остановки. И хрен вам Вард вернёт деньги - не признают они эту проблему. Но может вам и повезёт, может исправили эту проблему.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4741698)
Полная ерунда. Современная Селита не уступает ЕТА, а по точности хода даже превосходит.

:D:D:D
Тут даже комментарии не нужны. Пруфы же все равно не дождёмся.

model17 25.02.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4742144)
:D:D:D
Тут даже комментарии не нужны. Пруфы же все равно не дождёмся.

Я ждал этого вопроса :):) Спасибо что не подвели. :D
Вот мой личный пруф
Реймонд на Селлите +2 сек/сут Фредерик на Селлите +1-2 сек в сутки Булова Акку Свисс на Селлите - 2 сек/сут
Лонжин на ЕТА - +12 сек /сут, Гамильтон на ЕТА +5 сек сутки
Как говорится, комментарии действительно излишни :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru