|
Цитата:
|
Цитата:
ладно, попробую пояснить более подробно на примере кварцевого бондовского симастера. сейчас новые они стоят в среднем 2200 - 2700$. б.у. 1500-1700$ в ближайшие лет 10-ть их цена врят ли опустится ниже 700-1000$. винтажные симастеры стоят 300-400$. |
Цитата:
остальное: билеты МММ |
Цитата:
|
Цитата:
цена новых бондов http://www.ebay.com/itm/NEW-MENS-OME...item4d00ceb648 http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-OM...item564a08f482 |
Цитата:
2. Кварцевые я не рассматривал, так как выпуск прекращен. |
Цитата:
2. какая разница, это применимо к любым часам, просто порядок цифр будет другой. |
Есть надежные и проверенные способы расчета инвестиций. Часы, это не лучший способ вложения денег с точки зрения инвестиций. С тем же успехом можно купить ручку, золотую цепочку или ручной молоток. Причем в отличии от других видов инвестиций, в случае с часами они требуют постоянных денежных вливаний (ремонт и обслуживание либо плата за ячейку в банке), то есть cash outflows.
Купив часы за $10,000 при risk-free 2.68% (постоянный для упрощения) и ежегодных платежах в $100 (два ТО минимум за 10 лет по $500) за 10 лет чтобы быть в нуле (break-even), часы нужно будет продать за $14,157 Думаю, это будет непросто) Если брать экстремумы в виде резко выросших в цене редких моделей, то тут скорее не инвестиция, а спекуляция, с огромными рисками, что роста цены не будет и с маленькой вероятностью успеха. Примерно как Credit Default SWAP на JPMorgan. Так что инвестировать в часы можно, только прибыль будет негативной в большинстве случаев))) |
Цитата:
|
Я когда говорил в бутике с продавцом по поводу продажи своей Омеги (фантазия: вдруг другую модель захочу, а эти обменять с доплатой), то он мне сказал: часы теряют сразу около 30%, но далее... их цена почти замирает на несколько лет и очень медленно двигается. Его вывод: поносить пару лет и только потом... Может он и ошибается.
Однозначно часы лучше в этом плане чем любая электроника, но назвать это "инвестициями" сложно. Гораздо выгодней инвестировать в землю или недвижимость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:45. |