Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я предпочитаю именно электронику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43166)

krojat 24.10.2012 17:28

Да ладно.
И сколько это стоит?
Механика - и 500 000 евро, и целый мульён!

lightstorm 24.10.2012 17:40

Ах, вот вы в каком смысле... Абстрактном.. "Так вам шашечки, или ехать"?
Вот тут за spring drive просят более 400 000 зеленых.

krojat 24.10.2012 18:21

Да какая разница, что мне? :)
Факт в том, что в категории "престижные часы" механика, в итоге, выиграла с разгромным счётом. Причина "почему" - обсуждаема. Но, сам факт выигрыша - нет. Ну и, соответственно, престижные - влияют по иерархической лестнице на всех остальных.
Сложилось бы иначе - на механику ныне никто бы и не смотрел, за исключением считанных чудаков, т.к. никаких иных достоинств у неё придумать не возможно. :)

Fanatik USSR 1 24.10.2012 22:37

А существует ли "гибрид" механики и кварца? Например: Сами часы-механика, экран и 2 время, подсветка

Ghost raider 25.10.2012 20:30

Читая форум внезапно обнаружил для себя факт, что даже довольно дорогие механические часы не обеспечивают точности лучше 10 - 15 секунд в сутки! Это как можно назвать вообще часами? Получается человек, носящий механический механизм, носит не часы, а просто набор шестерёнок, колёсиков и стрелок, которые что-то показывают, к реальному времени имеющее очень далёкое отношение. Просто украшение руки, как браслет. Только зачем то ещё и движущееся, требующее обслуживания и стоящее иногда бешеных денег.

krojat 25.10.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Ghost raider (Сообщение 1530149)
Просто украшение руки, как браслет

Так и есть.

Цитата:

Только зачем то ещё и движущееся, требующее обслуживания и стоящее иногда бешеных денег.
Так в этом самый главный прикол - что денег.
Попробуйте купить и потаскать на руке хрупкую, ломучую, и в целом абсолютно бесполезную фигульку стоимостью с порш-кайен на полном фарше (ну ладно, пусть не с порш, а с фольксваген-пассат) - непередаваемые ощущения!!! Думаете зря все богатеи такие таскают? Нее, они не дураки! :cool:
:D

...И, кроме того, между нами, если их подводить каждый день по мобиле - то даже время реально определять по ним можно, честное пионерское! :D

chebadonov 26.10.2012 00:33

Я раньше только цифровые часы признавал , время можно очень быстро узнать ,но потом стал лояльней и к аналоговым относиться ,даже прикупил пару .
По аналоговым проще делать приблизительный рассчет.
И о точности , я не помешан на точности часов и если часы не уходят более чем на 5мин в месяц то эта точность для меня является приемлемой. Моя работа не связана с измерением точных временных промежутков :) а если я и опаздываю на работу то точно знаю что опаздывают почти все и не на 5 мин а порой на часы.(пробки ж)

Ghost raider 27.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1530283)
...И, кроме того, между нами, если их подводить каждый день по мобиле - то даже время реально определять по ним можно, честное пионерское! :D

Сколько лишних ненужных действий! Часы подводить по мобильнику - вообще здорово. Сам бы никогда не додумался.:D

terry82 27.10.2012 19:20

Вложений: 1
Вот сегодня у меня Электроника.Давно не носил. Как-то приятно и легко на запястье!!! напомнило детство и мои первые часы.

Fanatik USSR 1 27.10.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 1533261)
Вот сегодня у меня Электроника.Давно не носил. Как-то приятно и легко на запястье!!! напомнило детство и мои первые часы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 12345.jpg Просмотров: 5 Размер: 369.2 Кб ID: 330289

Зачотная Электроника! У меня от крёстного такие лежат,ходят. Одеваю по крайним случаям после того, как узнал что с ними было... Пример(самый яркий): купались в ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek::eek::eek: НО после только промылись и пошли...

P.S. Купал не я:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru