|
В новой АТ дизайн сдвинули в сторону спорта , в угоду любителям похохотать с часами. И убедительная универсальность стала не столь однозначной.
Позволю себе ассоциацию с миром авто. В свое время у разработчиков Тойоты спрашивали ,почему интерьер такой скучный и серый. Ответ был таким. Человек,уставший после работы, должен просто сесть в машину и доехать до дома. Ничто не должно его отвлекать, раздражать. Все должно быть просто,удобно,надежно, функционально. Но без раздражающих элементов. Так и АТ. Это часы "надел и забыл". Это концепция единственных универсальных часов. Уместных в любой ситуации. При этом узнаваемых ,точных и надежных . Если бы разговор шел про старую АТ ,даже не думал бы. АТ или ничего. Но теперь .сдвинув акценты, дизайнеры слегка развели линейки ГМ и АТ . И появилось поле для сомнений))) У меня в сете более уживчивый вариант симбиоза. Орбис и АТ))) |
В мире дизайна всегда так: после удачного дизайна всегда идёт спад
У новой АТ не нравится аляповатая заводная головка- корона, более пухлый корпус, не такой глубокий синий, отсутствие фрезерованной рамки даты ГМ выглядит более серьёзно, а граненый циферблат шикарен Половина темы посвящена тому, что где то на маркете ГМ плохо продавался, поэтому его не брать Мне кажется люди просто ещё не распробовали новую модель, потом он станет таким же ликвидным как АТ |
А салоне Омега на прошлой неделе специально спрашивал как продаются Акватерры и ГМ.
Сказали, что ГМ продается много хуже. За эти деньги уже Ролекс предпочитают купить. Был бы на ГМ спрос и на маркете были бы предложения. Как видим их практически нет. А так да, ГМ часы безусловно красивые. |
YKalinichenko
Gromm Пожалуй, Вы абсолютно правы - выбор сводится к двум концепциям. Хотя это и так прозрачно. Дело за малым - определиться что ближе. В философии «скучных часов» есть свои плюсы. |
Проголосовал за Глоб.
Имел обе эти модели и конечно Глоб по сравнению с АТ выглядит как Джентльмен в сравнении с Клерком. ИМХО это и не плохо, но уровень часов разный совершенно. PS из минусов у Глобмастера это ликидность на вторичке. |
Dima343
Хочется поддержать Вашу идею обеими руками. Однако модель представлена в 2014. Три года немалый срок чтобы найти свою нишу. Сколько же можно пробовать. Лично мне немного далека идея линейки Constellation, хотелось бы видеть ГМ в образе «супер-симастера» ;) Rivaldo Но ведь за эти деньги ролекс может быть самым что ни на есть начальным, без свистелок и прочих важных штук. Тру-ролекс даже за рекомендованную цену на сайте омеги найти сложно. С точки зрения ценообразования: ГМ это аква + 20%. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk[/media] |
Цитата:
Уровень исполнения - не уверен. Цена сравнима. Механизмы - так вообще одинаковые. Почему для Вас они воспринимаются в разных весовых категориях? Ваш опыт, как владельца представляется мне релевантней релевантного. gromm Ну если бы мне не нужна была бы ваша (имею ввиду коллективное полусознательное) поддержка, идеи и оценки - пошёл бы давно и купил бы, как дурак, часы. Дайте побыть социальным животным ;) |
Цитата:
ГМ не привязан ни к чему, он так и называется - глоуб, от слова глобальный. :) АТ формой, палубной доской, цветом и вообще концепцией привязана к акве - к морю и яхтам. Почему же АТ более универсальна? http://www.gap.com/products/res/main...l-hat-grey.jpg http://images.asos-media.com/product...6469693-1-navy |
Цитата:
Цитата:
Хотя,если отдых, как одна из составляющих универсальности, исключительно 5 звезд и не в Египте, концепция может поменяться)) И добавлю, все это в случае ЕДИНСТВЕННЫХ часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |