|
Какой вывод нужно сделать и какую информацию нужно извлечь из пары мутных картинок? Ну, кроме того, что где-то на столе лежит кучка непонятных каменюг.
У вас "нет в наличии настоящего рубина" но есть желание всех научить уму - разуму? Смешно. Будте добры, возьмите один заведомо "настоящий" рубин и один заведомо известный корунд не окрашеный хромом или вообще ничем не окрашеный, поместите их под лампу с длинной волны 300-400нм, сделайте нормальную фотографию и тогда возможно появится предмет для дискуссии. До этого момента ваше утверждение про "только корунд светится в ультрафиолете" выглядит пустозвонством. |
Цитата:
Плотность - 3,97—4,05 г/см³ Показатель преломления - 1,763—1,772 И еще не плохо бы уметь слушать и слышать других а не себя одного. То что вы пытаетесь донести скорее всего относится к происхождению минерала. Т.е синтетика или натуральный природный камень. Один в лучах УФ дает определенное свечение, другой нет. |
Цитата:
|
Цитата:
У алмаза и графита в составе углерод и ничего больше. Это не делает графит разновидностью алмаза. Я вам больше скажу - синий корунд и синий сапфир для геммолога это не одно и тоже. И без кучи оборудования, знаний, навыков и опыта ни вы, ни я этой разницы не увидим. Но это не значит, что ее нет. Не стоит свидить мир к статейкам из википедии, он не столь приметивен. И если для вас это не очевидно, то это не значит, что это не так. Цитата:
|
Цитата:
А вы?? Что вы собственно утверждаете? Что рубин это не разновидность корунда?) Что то я не пойму вашей логики. Зайдите в конце концов на центральный ресурс по минералам и ознакомьтесь со всем этим там. https://catalogmineralov.ru/mineral/rubin.html |
Цитата:
Цитата:
Никаких убедительных обоснований и доказательств свечения любого и каждого корунда представлено не было. И не могло быть представлено, потому как это чушь. |
В лучах ультрафиолета пылает как кровавая Луна над Килиманджаро. Красиво.
https://i.ibb.co/XkG0St3/IMG-20240209.jpg |
Цитата:
|
Обсуждение интересное, но реально путает напрочь.
К чему пришли то хоть, о чем спора уже нет? Что корунды, но не рубины не светятся, ибо светиться там нечему? Или где? О чем спор остался? Что рубин корунд, но корунд не рубин? К слову, я вот светил бирюлы. Так вот одинаковые почти внешне могут и светиться и нет (вообще не в тему пожалуй). |
Цитата:
Как и на высокопробном золоте с коронок скупаемом по цене 585 пробы) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |