Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411015)

Dinosaur 29.09.2017 11:22

Вложений: 1
NoZvezda, может Вам тогда есть смысл взять на пробу Skmei 1123 у них корпус из сплава и минеральное стекло.
На e-bay таие часики можно купить в районе 600 рублей, на AliExpress в районе 900 рублей
Дизайн в стиле Casio A158, правда корпус чуть толще.
По отзывам у народа были нарекания к точности (попадаются экземпляры, которые убегают/отстают на две секунды в сутки).
Однако проблема с точностью может быть решена, если заменить в них калибр, на 593-й калибр Casio, есть очень большая вероятность, что такая замена возможна.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506672995

NoZvezda 29.09.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4505679)
NoZvezda, может Вам тогда есть смысл взять на пробу Skmei 1123 у них корпус из сплава и минеральное стекло.
На e-bay таие часики можно купить в районе 600 рублей, на AliExpress в районе 900 рублей
Дизайн в стиле Casio A158, правда корпус чуть толще.
По отзывам у народа были нарекания к точности (попадаются экземпляры, которые убегают/отстают на две секунды в сутки).
Однако проблема с точностью может быть решена, если заменить в них калибр, на 593-й калибр Casio, есть очень большая вероятность, что такая замена возможна.

]

Один раз купил ребенку - плюс 9 секунд в сутки оказалось.
Не, чет больше не хочу.
Вот насчет замены модуля можно заморочиться, но ща чет не до того.
Меня в принципе и так устраивает...ну это ж не те часы, которые передают из поколения в поколение.
К тому же удалось поносить достаточно много разных моделей, что тоже хорошо.
На сегодня W-59 с WR50 в фаворе, металл мне не особо критичен. Ну и 56е навсегда)

Martello 29.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4505457)
В шахту - нормально. Потрепанный вид тут даже в чем то свидетельство работы.

Потрёпанный вид - это такой? :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506691714

Andrew_editor 29.09.2017 20:05

У Вас ремешок пристойный. Да и стекло не затертое. Поди и все кнопки работают?

NoZvezda 30.09.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4506153)
[ [/IMG]

Это демагогия, сэр :)

Все, что я знаю про обсуждаемые часы на основании опыта личного пользования - я уже написал выше.
Я полагаю, не надо свои фотки прикладывать и конкретные даты)

Если количественно, вот сейчас гляну на ибей.
Итак, с 2014 года я приобрел на ибее 11 часов плюс одни Skmei.
Еще одни часы купил в Аудиофото на ВДНХ и двое на Авито.
Итого 14 штук. Это кроме 56х, они не в счет.

Сейчас, как видно, осталось трое. (56е не считаем). Итого за три с половиной года "ушло" или, выражаясь в терминологии темы "не дожило до смены батарейки" 11 часов.

У Вас в шахте и на прочих работах одни часы живут долго. Ну и хорошо! :)

Dinosaur 30.09.2017 09:07

NoZvezda, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешёвые электронные часы вполне способны проработать несколько лет до приобретения потёртого вида.

NoZvezda 30.09.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Dinosaur (Сообщение 4507034)
NoZvezda, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешёвые электронные часы вполне способны проработать несколько лет до приобретения потёртого вида.

Dinosaur, Ваш случай - скорее исключение, чем правило.
Дешевые электронные часы.......а.....да...способны проработать несколько лет...но не до замены батарейки.

Вадим Лайтман 01.10.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507872)
Дешевые электронные часы.......а.....да...способны проработать несколько лет...но не до замены батарейки.

Ну люди, почему то носят годами к примеру, те же F-84 или W-800 и нормально максимум ремешок трескается, вы видимо не такой как все:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4505457)
Ремень от Лако.
Штатные "железные" браслеты а-ля ремешок не особо люблю, обычно на кожу пересаживаю, либо на али-варианты, как 158-е на фотке выше...

Месье знает толк в извращениях!:D

Вот тут меня критиковали, что у меня нет чувства стиля и т.п., но обрезать кожаный ремешок от Лако и запихнуть его в пластиковые часы! Это не норма!:D Еще бы изолентой синей замотали, чтобы оно олдскульно смотрелось:D И почему нельзя было купить тогда нормальный кожаный ремешок?:D

Цитата:

В шахту - нормально. Потрепанный вид тут даже в чем то свидетельство работы.
А мне, увы, надо выглядеть по-другому.
Офисные шахтеры они такие!:D Им надо выделиться:D

Цитата:

Ребзя,, я ж это пишу не ради срача. Просто исторически складывается так, что срок жизни у недорогих электронных часов в примененении к моему опыту короче, чем срок службы батарейки.
Ну это ваш опыт правильно? И он нефига не объективен:D

Просто после фотографий с обрезаным кожаным ремешком об объективности лучше не думать в принципе:D

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4506153)

Дык у вас нормальный вид! У моих 5600 за 6 лет использования царапин столько же:) Причем не считаю царапины чем то плохим и с удовольствием ношу часы:)

Dinosaur 01.10.2017 13:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4508159)
Ну люди, почему то носят годами к примеру, те же F-84 или W-800 и нормально максимум ремешок трескается, вы видимо не такой как все:rolleyes:

Вадим Лайтман, поддерживаю.

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4508159)
Вот тут меня критиковали, что у меня нет чувства стиля и т.п., но обрезать кожаный ремешок от Лако и запихнуть его в пластиковые часы! Это не норма!:D Еще бы изолентой синей замотали, чтобы оно олдскульно смотрелось:D И почему нельзя было купить тогда нормальный кожаный ремешок?:D

Насчёт стиля, ну надо же как-то выделяться )))
И вообще ИМХО за это не стоит критиковать.

Тут я считаю вообще всё относительно.
Если, например, Armani выпустит дешёвые электронные часы с кожаным ремешком или чёрные пластиковые со стальным, то найдётся куча кликуш, которые будут наперебой вопеть, как это гениально, маэстро соединил казалось бы несочетаемое и получил потрясающий результат, вершина стиля и бла, бла, бла ... в таком вот духе.

Кстати, на своих B640 я заменил браслет с браслета от Zlimsn из ювелирной нержавеющей стали 316L на браслет из обычной 304-й, купленный на верхнем рынке в Пятигорске. Просто потому, что браслет с рынка - легче по весу и я почти не ощущаю его вес на запястье, хотя сделан он из более дешёвого материала, смотрится дешевле и имеет огрехи. Края торцов всех звеньев пришлось обработать надфилем, чтобы они не доставляли дискомфорта. Пусть он не такой красивый и из более дешёвой стали, зато его носить удобнее.

Martello 01.10.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507028)
Это демагогия, сэр

Я полагал что это просто беседа на определённую тему.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507028)
Я полагаю, не надо свои фотки прикладывать и конкретные даты

Упс! А чьи фотки тогда прикладывать, если не свои? Или вообще не надо?
Я то приложил фото часов с 2013-го по 2017-й, во всей красе, в глине, в угольной "чаче", в воде, в песке, под землёй, в цеху, на море, дома и в машине. Т.е. продемонстрировал все условия эксплуатации и результат. Часы надеваются в шахту 205-210 смен в году. Бьются и трутся об угольные борта выработок, крепь, механизмы, и всякое прочее железо, пыльное, грязное, мокрое, ржавое. Моются в мойке после смены, потом ещё дома щёточкой с жидким мылом. При этом прожили 4 из 10 заявленных лет жизни батарейки. Один ремень (только недавно начал рваться).
А где фото Ваших часов? Покажите более страшные условия эксплуатации и тела убитых героев. Может я тогда не скажу больше ни слова и с уважением сниму шляпу. https://www.kvvkus.org/images/smilies/bt.gif

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4507872)

Предыдущие рабочие электронные были Q&Q, прослужили 6 лет, три раза менял батарейки. Ремешки менял раз в год-полтора. Можно поставить новую батарейку и ещё носить. Но без контакта с водой, потеряли герметичность.

Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Убиваются у Вас часы, мир их праху. Значит умеете убить.
Однако ещё раз хотелось повторить, лучше бы после заявлений о надёжности и сроке службы писать IMHO или ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru