Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пресс релиз G-Aviation GW-3000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40727)

Nait 17.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 571856)
Вот... Теперь у меня возникла проблема. Как известно если поставить наш часовой пояс - часы не будут синхронизироваться. Сначало я ставил ATH в качестве мирового времени и JEd в качестве домашнего, а когда была нужна синхронизация, менял их местами. Там это делается нажатием одной кнопки.
Но мне это надоело. Сделал вывод - будильником я не пользуюсь а в какой час он ночью перелиснет дату тоже все равно. Значит надо подводить стрелки.
Поставил домашний город ATH +2 часа. И подвел их на 1 час принудительно.

И вот тут начались проблемы. Как бы я не старался, через какое то время часы вновь показывали Правильное время для ATH, а моей подводки на 1 час как небыло!
Как с этим бороться? Может кто знает?
P.S. Щас записываю видео чтоб понять в какой момент они меня так обманывают. Почему то у меня подозрение на таф мувемент, но ведь народ тоже так делал и никто не жаловался вроде.

Я бы отключил синхронизацию и не парился. :)

Bur_lion 17.11.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Nait (Сообщение 571965)
Я бы отключил синхронизацию и не парился. :)

она там не для того чтоб я ее отключал. :)

Bur_lion 20.11.2010 18:46

Блин. Неужели ни у кого такого небыло??

prosumer 20.11.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 571856)
Почему то у меня подозрение на таф мувемент

Так скорее всего оно и есть! а у людей, у которых работает, может другие часы, без тафмувмента (у меня, например). Может, это дело как-то можно отключить? А то странно - нафига тогда вообще сделали ручную установку нулевых позиций, если что там ни поставишь, тафмувмент всё равно переставит как ему нравится.

Bur_lion 21.11.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 575845)
Так скорее всего оно и есть! а у людей, у которых работает, может другие часы, без тафмувмента (у меня, например). Может, это дело как-то можно отключить? А то странно - нафига тогда вообще сделали ручную установку нулевых позиций, если что там ни поставишь, тафмувмент всё равно переставит как ему нравится.

Ну таф мувемент работает только на минуты, секунды и часы основного дисплея. Все остальное руками.
Есть мануал в котором указана фишка, что можно установить часовой пояс вручную... То есть фактически отрубить таф мувемент. Но как бы я ни пытался это проделать, ничего не выходит... :( Все равно ровно в 11.55.55 до полудня или после полудня они переводятся...

Halfaxle 21.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 576265)
Ну таф мувемент работает только на минуты, секунды и часы основного дисплея. Все остальное руками.
Есть мануал в котором указана фишка, что можно установить часовой пояс вручную... То есть фактически отрубить таф мувемент. Но как бы я ни пытался это проделать, ничего не выходит... :( Все равно ровно в 11.55.55 до полудня или после полудня они переводятся...

А что это за фишка? Чего то я ничего такого не нашел. Наоборот, там написано, что каждый час они проверяют не обманул ли из пользователь;) А если кому-то не нравится как время стоит - идите в сад. То есть, таймзону настраисвать...

Вобщем, подтверждаю - обмануть их пока не выходит:)

Bur_lion 21.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 576432)
А что это за фишка? Чего то я ничего такого не нашел. Наоборот, там написано, что каждый час они проверяют не обманул ли из пользователь;) А если кому-то не нравится как время стоит - идите в сад. То есть, таймзону настраисвать...

Вобщем, подтверждаю - обмануть их пока не выходит:)

Да уж это точно. Обидно, досадно, но ладно. :) Ничего страшного. Значит будем раз в неделю переключать пояса. Хотя касио могли бы врубить синхру во всех городах. Какая разница в каком поясе человек? Ведь это указано в часах. Вышки передают UMC время. То есть передают время скажем не три часа ночи а 0 часов. А часы в зависимости от установленого пояса сами подстраивают.
Зачем было отрубать в часах функцию в тех поясах где только в теории нет сигнала - не ясно.

Halfaxle 21.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 576866)
Да уж это точно. Обидно, досадно, но ладно. :) Ничего страшного. Значит будем раз в неделю переключать пояса. Хотя касио могли бы врубить синхру во всех городах. Какая разница в каком поясе человек? Ведь это указано в часах. Вышки передают UMC время. То есть передают время скажем не три часа ночи а 0 часов. А часы в зависимости от установленого пояса сами подстраивают.
Зачем было отрубать в часах функцию в тех поясах где только в теории нет сигнала - не ясно.

Тогда бы пришлось как то давать возможность включать и выключать синхронизацию. На манер летнего времени какой нибудь переключатель...
А про Россию, Украину итд в Касио не особо то думают. msk зону только недавно в часах сделали.

Вышки передают местное время, кст. Я сначала удивился, но оно и понятно - это чтобы "местные" устройства с таймзоной не заморачивались. В германской, плюс к тому, передаются два бита - летнее или зимнее время включено. Учитывая близость к гринвичу можно представить, что эти биты кодируют оффсет относительно гринвича.

Вообще, пора бы уже всемирный стандарт сделать и вещать действительно время utc.

А в часах нормально таймзону прописывать - когда и на сколько время переводить автоматом. Как в компах делается. Эх, мечты - мечты. А то придумает наша дума, что время переводится в какое нибудь другое время - и привет. Накроется синхронизация.

japanwatch 23.09.2011 16:12

Вложений: 3
Помогите разобраться, пожалуйста.
Купил часы G-SHOCK GW-3000B-1AJF, коробка под кожу, с подушечкой, но на часовой крышке написано Japan Mov*t, хотя на всех бирочках есть индекс J.
Продавец утверждает, что они настоящие внутрияпонские - правда или нет?
Фото для наглядности

Bur_lion 23.09.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от japanwatch (Сообщение 941456)
Помогите разобраться, пожалуйста.
Купил часы G-SHOCK GW-3000B-1AJF, коробка под кожу, с подушечкой, но на часовой крышке написано Japan Mov*t, хотя на всех бирочках есть индекс J.
Продавец утверждает, что они настоящие внутрияпонские - правда или нет?
Фото для наглядности

Нет. Не для Японского рынка они. Сделаны в Таиланде. У меня тоже везде индекс J но куплены у нас. А значит никакого внутреннего рынка. Не переживайте. Будут работать отлично. У меня уже больше года пашут превосходно. А вот в цене могли наколоть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru