|
Цитата:
|
Цитата:
Мне Саб ОЧЕНЬ интересен и надеюсь его когда-то купить....ну, не Саб, а Сидвеллер - если точнее. Исключительно бренда ради. Ролекс - есть некая магия в этом. Если же сравнить "просточасы", без учета логотипа - да, нет для меня серьезной разницы. Сорян, но я не разделяю восторгов - "при 10х кратном увеличенн видно, что люм лучше нанесен" или "в лупу видно, что грань обработана лучше". Я часы просто ношу, получаю от этого удовольствие, смотрю на них глазами с 30см или дальше. И не более того, рассматривать детали отделки или делать макрофото (хотя я фотограф) - мне не интересно. Почему и сабж считаю неинтересным за эти деньги. Брендовый "вес" у него такой же нулевой, как и у других микробрендов....да и у всех других часов до 1000 баксов - будем честны :) Возможно, для людей, которые любят рассматривать нюансы и детали - эти часы и интересны. А "типасвой" механизм считаю вообще минусом. Это как в том вашем Сигуле - часы после первой поломки уйдут в мусор. |
Цитата:
|
Цитата:
https://farm1.staticflickr.com/898/2...90ca9c68_b.jpg https://farm1.staticflickr.com/974/2...da051118_b.jpg :D Извините, не удержался :rolleyes: |
Даже на солнце есть пятна :D
В общем, просто разные подходы. Кому-то нравится углубляться, увеличивать и рассматривать. А кому-то нравится носить....лично я ценю в часах харизму, комфорт ношения, точность и долгое сохранение внешнего вида. А макро - не мое, я и в фотографии макро не увлекся, и в часах тоже. |
Ведь я про то же на самом деле ;)
|
Цитата:
Вы наверное молоды, ваше поколение придает значение не объективным свойствам (качеству изготовления), а придуманным, иллюзорным (если хотите - внушенным вам). В этом ряду как раз - "вес бренда" и тому подобные замечательные и емкие понятия. Цитата "Исключительно бренда ради. Ролекс - есть некая магия в этом" Довольно характерно для нашего времени платить лишние деньги за придуманную каким-то уродом сказку (историю бренда) и не придавать значения качеству изделия. |
Цитата:
Некоторые часы для меня несут ностальгическо-историческое значение - к примеру, те же отечественные Амфибии. Также ценю некую "легенду" в часах - это не является определяющим фактором, но так интереснее :) Все это и есть харизма в часах - для меня. Цитата:
А вот в часах мне пока такую разницу рассмотреть не удается. Цитата:
Просто так получается, что по достижении какого-то уровня изделия - дальнейшее увеличение ТТХ возможно только при многократном увеличении цены. И лично я за этот небольшой прирост ТТХ и качества не готов платить многократно - если нет довеска в виде бренда. Именно поэтому сабжевые часы и не интересны - возможно, там все хорошо с качеством. Но не интересно вообще за такую цену. |
Цитата:
Вы просто плохо смотрите ) И встаете на позицию "бедных", которую сами осмеивали пятью строчками выше. Вы все таки определитесь - несет "бренд" повышение качества или просто сказка для внушаемых персонажей. |
Rolex гениален, и волнения в этой теме сей факт подтверждают.
А так, да, подпишусь под каждым словом ниже: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |