|
Цитата:
Или вот: https://getat.ru/precista/ |
Цитата:
Хорошо бы посмотреть как они проявляют себя на руке, насколько удобно, быстро ли теряют внешний вид, выгорает ли циферблат, крепко ли держатся стрелки, ходовые характеристики, типа точность, запас хода и тд, какой у них межсервисный интервал, как часто случаются поломки, какой процент брака. Вот это все - качество. На форумах в отличие от памов нет внятных обсуждений. В основном 'вау, я купил смотрите' и 'эй, где купить'. Т.е. количество владельцев несравнимо меньше чем у пам. |
Цитата:
Остается только "выгорает ли циферблат". Согласен, что это крайне важный параметр. Но стОит ли он разницы в цене в 10 раз (500 тыс. руб.) по сравнению с базовыми моделями Panerai? |
Цитата:
Одно сапфировое стекло от другого может отличаться примерно в полтора раза. Но и там и там будет написано "Сапфир". То же с 316L и с Супер-Люминовой. Цитата:
Любое более-менее ОБЪЕКТИВНОЕ сравнение двух часов должно начинаться с фразы "Вот я кладу их рядом..." |
Цитата:
1. тут же начнутся сомнения в объективности сравнения и в корректности методики; 2. кто-то будет требовать ресурсных тестов надежности, которые априори невозможны; 3. невозможно перевести в доллары преимущество в тесте в баллах или % (например, адекватна ли разница в цене в 10 раз при разнице в тестовых характеристиках вдвое?) и т.д. и т.п. В качестве примера расскажу, почему я перестал изучать одни из самых популярных тестов - шинные. Раньше каждый раз, когда нужно было покупать новые покрышки, я изучал все доступные тесты и сравнения, выбирал самые лучшие шины (по мнению авторитетных специалистов) и не знал проблем. Но потом некоторые факты заставили меня задуматься: 1. Сначала я понял, что все критерии в таких тестах весьма субъективны, потому что сравнение одних и тех же шин в разных изданиях могло давать диаметрально противоположные результаты. Лидеры одного теста были аутсайдерами другого, и разобраться в причинах этого по предоставленной информации было крайне трудно. Это меня озадачило. 2. Потом в нескольких тестах выяснилось, что на шинах Continental сверху был слой более мягкой резины, который в некоторых случаях стирался до окончания теста (сейчас лень искать статьи и фото, но если нужно, то я в архивах пороюсь). Нужно ли говорить, что в тестах такие шины побеждали безоговорочно, а вот простой водитель после истирания этого слоя получал совершенно другой продукт с другими характеристиками, и именно на нем ездил 80% времени эксплуатации. Журналисты Авторевю попытались поднять бучу, но скандал очень быстро сошел на нет. Это меня напрягло. 3. А потом мне на глаза попался тест зимней резины Авторевю, где проводилось сравнение новых шин и шин, на которых откатали 2 и более зимы (можно посмотреть здесь: http://www.winter-tires.ru/tests_and...6_zima_2010_1/ ). И если тщательно проанализировать результаты тестов, сопоставить их с личным опытом, то получалось, что в тестах вылавливаются доли метров и десятые секунд, которые в реальной эксплуатации обычным водителем ощущаются весьма слабо. И более важным параметром является как раз то, как шины устойчивы к старению, на который никто и никогда не смотрит. И это меня окончательно убедило, что все эти тесты нужны не покупателям, а журналистам и производителям. Думаю, что с тестами часов была бы такая же штука. А если учесть, что часы – это несоизмеримо более эмоциональный объект, то и подавно. |
Вот посмотрите два видео
1. https://youtu.be/u7xRjE3Sylw - вот это действительно круто со всех точек зрения и дорого . 2. https://youtu.be/60TG8bifcDc - пам завод, шлеп шлеп. Я думаю надо носить то что нравиться и не париться, заводские дела в несколько тысяч долларов это все таки ближе к ширпотребу и не очень далеко от современного китая, но хочется заплатить швейцарцам то нет проблем, я лично так и делаю есть то и то. Купил тут старенький карманник на 6497 и заказал корпус а ля летчик в китае, офигенсая связка получилась за три копейки. |
Цитата:
Почему брендовый продукт дороже? Просто потому что мало произвести просто качественный продукт. Дизайн, проработка легенды, раскрутка и прочее сопутствующие понятию бренд стоит денег. Иногда дороже самого продукта. Кто то вкладывает в это деньги. И соответственно вносит в ценник корективы, согласно затратам. Кто то не делает этого и просто ворует. И ссылки выше пример такого воровства, даже не смотря на то, что формально это все в рамках закона. У воровства нет оправдания. И те кто оправдывают воровство... Ну вы поняли. Оставляю за собой право относится к подобным вещам с презрением и никак иначе. Про качество. Тут все не однозначно, скажу честно. По разным на то причинам последние годы через меня проходить достаточно большое колличество часов, в том числе очень дорогих (думаю, что часы с восмизначной цифрой в ценнике вполне можно считать дорогими). О часах я сужу не по тестам и обзорам, а с отверткой в руках. И к счастью это как правило пользованные часы, что позволяет делать выводы о том, как часы ведут себя в процессе эксплуатации. Для себя выделил несколько категорий и брендов, о которых сложилось однозначное впечатление. Если говорить о часах, которые однозначно никому никогда не порекомендую, то это адемар пиге (лютая дрянь, после нескольких лет эксплуатации серьезные проблемы у каждых четвертых, если не у каждых третьих часов), и самое забавное, что чем дороже, тем хуже. Качество отделки корпусов у дорогих репетиров в платине просто ни в какие ворота. На фоне даже самых недорогих памов (возьмем их за некий средний вариант) просто дрянь. Из наиболее часто встречающихся проблем не запускается хронограф (зависли рычаги), просто не идут ( да, вот так беззатейлево), кривые цепляющиеся друг, за друга стрелки. Качество оформления тоже заставляет желать лучшего, хотя на качестве хода это и не сказывается, но отношение показывает. Никогда не посоветую бовэ. Грязь внутри и расцвели мосты это видимо фирменная фишка. Совсем не редкость. Очень настороженно к мелким швейцарским мануфактурам. Есть те кто делают хорошо, но они скорее исключение. У немцев с мелкими мануфактурами все сильно лучше. И меня это почему то не особо удивляет. Да и с крупными тоже в основном норм. Ланге делают хорошо. Из того, что скорее всего не вызовет особых проблем в эксплуатации, это то, что собранно на ETA ,с минимальнами вмешательствами. В не зависимости от бренда и цены. Убло хорошие часы, что бы там не говорили. Не, ну ролекс, само собой. Я не являюсь поклонником данной марки но отношусь к ней с большим уважением. Умеют. Легенды и сказки там не на ровном месте. Это вовсе не означает, что у этих ребят совсем нет проблем. Просто их колличество исчезающе мало на фоне других и не редко причина там не в качестве изготовления. Хотя бы раз в десять лет часы нужно сдавать на обслуживание. А лучше чаще. Ну и панарай, куда же без него. Старые модели на eta как правило безпроблемны, своими мануфактурные поделки по всякому, но сильно лучше адемара. Да и с отделкой все действительно хорошо. Что есть, то есть. Существует много производителей часов, использующих приличную надежную начинку, и часы с 7750 внутри с немалой долей вероятности будут ходить не хуже, и возможно дольше чем брегге. Эти производители, даже имея собственный дизайн, не вкладывают конские деньги в раскрутку своей продукции, а потому имеют весьма демократичный ценник. И самое главное, они не эксплуатируют, чужой дизайн и чужие легенды на халяву. Цитата:
Если не брать в расчет личных предпочтений в плане дизайна, предпочел бы из этих двух бездушный пам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Освободите голову от идей и "принципов", заложенных кем-то. Подумайте, о продукте (услуга это или вещь) с точки зрения ценности этого продукта, который в нем заложена. Для меня, лично, ценность продукта заключается в удовлетворении моих потребностей и чем более меня продукт удовлетворяет, тем более он для меня ценнен. Надо заметить, что ценность продукта для меня не определяется ни брендом, ни ценой (с оговоркой), а лишь моим отношением к этому продукту. Для меня важен дизайн и качество. Если говорить о цене, то большие затраты, например, на штат сотрудников и рекламу, могут меня, лично, огорчать, так как я понимаю, что именно я оплачиваю этот маркетинг (что касается продвижения продукта). Т.е. я оплачиваю известность бренда, а оно мне надо? Мне - нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |