Цитата:
Сообщение от jinkade
то есть всего два варианта
Не палите, и так сложно работать
|
abz, спасибо, смеялся от души ))
Цитата:
хематоз довольно кривенький, но в общем и целом, направление мысли верное.
|
che_bur, Вам видимо виднее )) я-то исключительно как наблюдатель рассказываю )))
Компьютерщик, я ничего другого кроме того что уже сказал Вам не скажу. Вы делаете все для того, чтобы находиться там, где Вы находитесь. То, что позволяет айтишникам зарабатывать деньги - это образ, имидж, поведение и умение строить общение с людьми не как айтишник, а как нормальный человек ;)) дело в том, что айтишниками люди просто так не становятся. Средневзятый айтишник - это социопат, которому комфортнее общаться с железом, чем с людьми. А проблема лишь одна - Вы ищите максимально комфортного для себя существования. Люди раздражают, ведут себя непредсказуемо и плохо, лучше с ними не общаться. В метро потно жарко, машины нет - ну так лучше сидеть дома. Итд. Что удивляться тому, что жизнь проходит стороной? Я таким был сам и очень хорошо все это понимаю. Никакой Вашей вины здесь нет - есть неправильные приоритеты. Вернее даже не неправильные, а просто несовместимые с той жизнью, которой Вы хотите жить.
Ведь Вы поймите, жизнь бизнес-людей - она в большей части несмотря н бизнес-залы, бизнес-седаны и бизнес-апартаменты некомфортна. Прежде всего психологически - постоянный стресс и парево. А часто и физически. Просто напрягов столько, что эти мелкие радости хоть как-то позволяют телу отдыхать.
Я не знаю какой Вы человек, но я был именно классический айтишник - волосатый, усатый, немытый... Первое, что Вы должны сделать - это подвергнуть себя дискомфорту, тому, от чего Вы бежите. Начать красиво одеваться, говорить, общаться с людьми, ездить на метро раз пока нет машины. И постоянно постоянно разменивать свое комфортное существование на действия по достижению цели. Если хотите зарабатывать хорошо как Айтишник (а это логично так как есть навыки именно в этом), Вам нужно идти работать в большую серьезную компанию. Разговоры о зарплатах в 1-2 тысячи долларов исходят только от тех, кто всегда работал на бизнесы маленького масштаба - это как другой класс, другой мир, там все другое. Придите в банк. Вы в курсе что наемные работники банков могут получать миллион долларов в год зарплату легко... Не сисадмины конечно, но я в принципе про масштаб денег....
Главный навык админа, если он хочет устроиться на хорошую работу, это прежде всего не профессиональные навыки (это обязательно в любом случае), а умение с людьми общаться. Ибо из сотен социопатов очень сложно найти даже одного человека, по виду которого не скажешь, он админ или финансист. Именно такие как правило и становятся со временем вицепрезедентами по айти или типа того. А плоскость сейчас все больше и больше для работы - сейчас все на компах построено. Сотовые операторы, банки, аудиторские компании, страховщики.... Да масса всего.
главный мой мессадж в том, что уныние - это симптом чрезмерно комфортной жизни. когда все течет своим чередом, серенько но без напрягов. надо сделать шаг, продать комфорт и купить стремление к большему. да в 35 это наверное не так просто, но не для Вас. если у Вас есть желание, значит и силы есть.