|
Полноте Вам, уважаемые, мальчика то пинать. Пущай себе свои комплексы задорно мигающими лампочками прикрывает (как ему кажется) :) Не он первый - не он последний. Пора попривыкнуть уже здесь к перманентности подобного явления. ;)
|
вот увезли компутерщика в лагерь третью смену отбывать
должен же кто то заполнить образовавшеюся лакуну пустая трата калорий невозможно объяснить человеку то что он не хочет понять вот может вырастет окрепнет в идейном плане сам захочет что то узнать вот то что захочет то и узнает идеальные часы это солнечные но и они не идеальны например в облачную погоду косячат по полной а ночью еще хуже |
Цитата:
А кто-то покупает механические брюлики - его право. Но зачем их часами-то называть? Свою функцию они адекватно требованиям цифровой эры выполнять не могут. "Заводной аксессуар с функцией индикации примерного времени" - это да. Но это не часы. 2mcmlxxii: комплексы как раз заключаются в неспособности признать то, что механика проигрывает по всем параграфам, и в придумывании в качестве оправдания вложенным средствам рекламы "вечных ценностей" и "историчности" брендов этих заводных погремушек. За сим предложу действительно закончить сей оффтоп. Хотя последнее слово, вижу, и так будет за шестереночными троллями. |
ProphetExMachina, Вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь всех убедить, что механика - не часы. Бросьте Вы это глупое занятие, все равно ведь никого ни в чем не убедите, а добьетесь только агрессии в свою сторону. Есть ведь ветка про электронику, там и проповедуйте;)
|
по большому счету человеку нужно знать время с точностью до 3-4 минут, иметь в часах водозащиту на уровне мытья рук и вобщем-то все. с этой задачей легко справятся любые часы на любой технологии и с любым типом индикации.... поэтому вобщем-то сегодня все решают не основные свойства часов, а дополнительные ценности. лично мне интересна сложная задача, вызов, который поставил мастер и победил. разумеется в мире механики пространства для вызова намного больше: делать усложнения, делать часы вручную, декорировать механизм, добиваться точности... но, друзья, и в мире электронных часов тоже есть вызовы и их решения - сделали вот часофон, сделали часы с paper ink... все это тоже весьма и весьма интересно - правда конечно имея современные технологии "электронные" задачи решаются проще и менее затратно - впрочем и часы электронные стоят же в десятки раз дешевле...
в принципе я бы вообще не стал писать всего этого если бы не одно но. скажу честно, я думал ни раз уже за последние пару лет купить себе интересные кварцевые или электронные часы... смотрел (не в живую) и на суперхрень эту из 83-го поста сверху - интересные же часы. там тоже есть вызов (часы работают вечно от солнечных баттарей, весь корпус прорезинен и практически неуязвим ну итд)... почему бы и не купить? вполне для души можно, в душе мыться - в туалете сидеть... в приличное общество не выйти конечно в электронных часах, но дома/с друзьями вполне можно носить. НО вот ведь какая штука.... кроме вызова и технической красоты решения для меня в часах важна добротность их изготовления - и это пожалуй еще важнее чем техника. чтобы брал в руку и чувствовал - ВЕЩЬ. так вот, что я с удивлением обнаружил, что в мире электроники добротных часов-то не существует... ну есть метросексуальный радо, есть наиболее близкие к нормальным сейко, ситизены, омеги, таги, но это обычные с точки зрения техники часы- не о них сейчас речь - я говорю о всех тех концептуально интересных часах, продающихся в таких вот вышеупомянутых магазах, и обладающие той же концептуальностью в электронике, какой обладает, к примеру, милль в механике.... где электронный бреге? где электронный го? где электронные ланге с дюфуром? где качество? я не про стрелки с дырками говорю, я про материалы, их обработку и качество сборки, я про концептуальность дизайна и целостность решения. если ланге подчеркивает дизайном историю, механику и ручной труд, то для электронных часов почему нельзя сделать крутую красивую электронную плату с такой же крутой баттарейкой за прозрачным сапфировым стеклом? ну по типу как виртуальные миры в блокбастерах рисуют - технологии же все это позволяют давно... почему нельзя сделать ДИЗАЙН и КАЧЕСТВО. я думаю, друзья, все это еще будет на самом деле. будут крутые часы на солнечных батареях. классно собранные, классно сделанные. с платиной, гильошем и прочим. вся эта эстетика еще придет и будут продаваться такие вот хай-тек часы за тот же полтос, что и журн. пока же вся эта электроника - наспех собранные некачественные игрушки для мастурбирующих на свое альтер эго подростков, в которых нет ни цельности, ни добротности, ни духа. и, честно говоря, хочется уже давно сказать одному из таких подростков, чтобы он перестал ежедневно эякулировать в наш форум - здесь разные дяди сидят, чай пьют. можно случайно в кого-то нервного попасть... |
Цитата:
Просто дорогой кварц покупать никто не будет, так как это не круто и не будет круто. Из всего кварца интересен мне ситизен с его компликейшнами и все. |
Цитата:
Вот недавно в оффтопе, кажется, обсуждался вопрос про карантинный режим для подобных особей. Фиг его знает, может и не такая уж это мысль то крамольная :) |
Цитата:
Дорогой кварц будут покупать и покупают. Тут не понимают, зачем покупать массовые электронные поделки-тамагочи. Тут многие переросли это много лет назад. И я не имею в виду только тех, кто тратит десятки тысяч долларов на механические часы. |
. и, честно говоря, хочется уже давно сказать одному из таких подростков, чтобы он перестал ежедневно эякулировать в наш форум - здесь разные дяди сидят, чай пьют. можно случайно в кого-то нервного попасть...[/quote]
Евгений браво!!! В цитатник пожалуйста!!!!!:) |
Цитата:
Приходит сей сын к отцу и говорит - так мол и так влюбился в простую ПТУ-шницу, зову замуж, а она не соглашается... :( - Почему??? - недоумевает отец; - Она говорит "ну какой же ты сын нового русского? Малинового пиджака у тебя нет, золотого ролекса нет, 600-го мерседеса нет, трехэтажного особняка нет"... ; Папик подумал-подумал и отвечает: - Как ни прискорбно, но не судьба тебе, сынок, на ней жениться... - Ну почему же так???! - горько восклицает сынок; - Смотри, - говорит отец - ладно, продадим мы твой пиджак Бриони - купим два мешка малиновых, продадим Патек - купим пригоршню Ролексов; продадим Роллс-Ройс - купим гарж шестисотых... это то все черт с ним. Но что бы из за какой то деревенской дуры сносить целых два этажа в нашем семейном именни... сынок, это уже перебор! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |